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Catas UCMgastro 2013 / Unión Española de Catadores (UEC)
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Las clases prácticas de UCMgastro sobre Análisis Sensorial en imágenes y gracias a la colaboración de la Unión Española de Catadores.
Bourbon Bufalo (Kentucky) y Ron The Kraken Black Spiced Rum.   Unión Española de Catadores y @UCMgastro (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Bourbon Bufalo (Kentucky) y Ron The Kraken Black Spiced Rum. Unión Española de Catadores y @UCMgastro (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Nauta Crianza 2009. D.O. Valencia -vertiente mediterránea Murcia-Alicante-. Uva Monastrell.   Unión Española de Catadores, Título de Experto en Periodismo Gastronómico y Nutricional, Fac. CC de la Información (UCM-UCMgastro), UCMgastro (13-04-2013). Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Nauta Crianza 2009. D.O. Valencia -vertiente mediterránea Murcia-Alicante-. Uva Monastrell. Unión Española de Catadores, Título de Experto en Periodismo Gastronómico y Nutricional, Fac. CC de la Información (UCM-UCMgastro), UCMgastro (13-04-2013). Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Alumnos de la IV Promoción de Expertos en Periodismo Gastronómico y Nutricional UCM. (20.04.2013). Imágenes Nuria Blanco, @nuriblan

Alumnos de la IV Promoción de Expertos en Periodismo Gastronómico y Nutricional UCM. (20.04.2013). Imágenes Nuria Blanco, @nuriblan

En busca del Gin Tonic perfecto. Cata de Bebidas Espirituosas, UEC y UCMgastro. (20.04.2013). Imágenes Nuria Blanco, @nuriblan

En busca del Gin Tonic perfecto. Cata de Bebidas Espirituosas, UEC y UCMgastro. (20.04.2013). Imágenes Nuria Blanco, @nuriblan

Estudiantes de la IV promoción UCMgastro con Alex Jorganes al final de la Cata de Bebidas Espirituosas en la UEC. UCMgastro (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Estudiantes de la IV promoción UCMgastro con Alex Jorganes al final de la Cata de Bebidas Espirituosas en la UEC. UCMgastro (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Bourbon Buffalo con ginger ale y angostura (izda), Ron 'The Kraken' con gengibre y un chorrito de limón. Cata de Bebidas Espirituosas, Unión Española de Catadores (UEC) y UCMgastro. (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Bourbon Buffalo con ginger ale y angostura (izda), Ron 'The Kraken' con gengibre y un chorrito de limón. Cata de Bebidas Espirituosas, Unión Española de Catadores (UEC) y UCMgastro. (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Gin Mare, "esencia mediterránea". Verdaderamente la joya de la casa. Destilada en Barcelona, 42'7% vol. UEC y UCMgastro (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Gin Mare, "esencia mediterránea". Verdaderamente la joya de la casa. Destilada en Barcelona, 42'7% vol. UEC y UCMgastro (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Alex Jorganes de Global Premium Brands durante la Cata de Espirituosos, Unión Española de Catadores y @UCMgastro (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Alex Jorganes de Global Premium Brands durante la Cata de Espirituosos, Unión Española de Catadores y @UCMgastro (20.04.2013). Imagen Nuria Blanco, @nuriblan

Catamos dos espumosos para cerrar la jornada. Aunque asociamos el cava a la celebración es un vino para disfrutar a cualquier hora. En la imagen: Rosado Elyssa Pinot Noir Brut; blanco Brut Gran Reserva 2007 (Bot. Nº 46547). Ambos Freixenet. Unión Española de Catadores responsable de las catas del curso Expertos en Periodismo Gastronómico y Nutricional, Fac. CC de la Información, UCM-UCMgastro. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Catamos dos espumosos para cerrar la jornada. Aunque asociamos el cava a la celebración es un vino para disfrutar a cualquier hora. En la imagen: Rosado Elyssa Pinot Noir Brut; blanco Brut Gran Reserva 2007 (Bot. Nº 46547). Ambos Freixenet. Unión Española de Catadores responsable de las catas del curso Expertos en Periodismo Gastronómico y Nutricional, Fac. CC de la Información, UCM-UCMgastro. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

D.O del Priorato. Morlanda 2007, Vi de Guarda. Crianza 12 meses, Bien cubierto de capa. Pizarra, metálico, carnoso. 50% Garnatxa Negra (garnacha negra) y 50% Carinyena (cariñena). Unión Española de Catadores, Expertos en Periodismo Gastronómico y Nutricional, Fac. CC de la Información (UCM-UCMgastro). Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

D.O del Priorato. Morlanda 2007, Vi de Guarda. Crianza 12 meses, Bien cubierto de capa. Pizarra, metálico, carnoso. 50% Garnatxa Negra (garnacha negra) y 50% Carinyena (cariñena). Unión Española de Catadores, Expertos en Periodismo Gastronómico y Nutricional, Fac. CC de la Información (UCM-UCMgastro). Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Rioja, D.O. Vino Solar Viejo, Reserva 2007. Bodega que data de 1937. Color ligeramente teja, bien cubierto de capa. Nota en nariz a vainilla, nuez moscada, canela... Frutas rojas. Espectacular aroma, muy bien integrado  Unión Española de Catadores, UCMgastro. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Rioja, D.O. Vino Solar Viejo, Reserva 2007. Bodega que data de 1937. Color ligeramente teja, bien cubierto de capa. Nota en nariz a vainilla, nuez moscada, canela... Frutas rojas. Espectacular aroma, muy bien integrado Unión Española de Catadores, UCMgastro. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

La uva 'Manto Negro' es una extraña variedad, autóctona de Mallorca. No sabemos que Susana inspiró el vino pero seguro que es/fue una gran mujer. Susana 2011 (embotellado por Santa María del Camí para Grupo Freixenet). UCMgastro en la Unión Española de Catadores durante la cata de tintos. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

La uva 'Manto Negro' es una extraña variedad, autóctona de Mallorca. No sabemos que Susana inspiró el vino pero seguro que es/fue una gran mujer. Susana 2011 (embotellado por Santa María del Camí para Grupo Freixenet). UCMgastro en la Unión Española de Catadores durante la cata de tintos. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Cata vinos Rosado y Tinto en la Unión Española de Catadores (UEC).  UCMgastro 13-04-2013. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Cata vinos Rosado y Tinto en la Unión Española de Catadores (UEC). UCMgastro 13-04-2013. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Fernando Gurucharri, Pte. UEC durante la cata de vinos organizada por la Unión Española de Catadores para UCMgastro. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Fernando Gurucharri, Pte. UEC durante la cata de vinos organizada por la Unión Española de Catadores para UCMgastro. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Crue de Lavit 2010 (Segura Viudas). D.O. Penedés. Coupage donde prima la uva xarel.lo. En la Unión Española de Catadores con la IV promoción de UCMgastro. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)

Crue de Lavit 2010 (Segura Viudas). D.O. Penedés. Coupage donde prima la uva xarel.lo. En la Unión Española de Catadores con la IV promoción de UCMgastro. Imagen Nuria Blanco (@nuriblan)