Huevos Rellenos De Jamón Y Gambas
Antes de 1756 no se conocía la salsa mayonesa, pero en ese año el Cardenal Richelieu invadió la isla de Mahón y tuvo la ocasión de probar la salsa all-y-oli (precursora de la mayonesa y que sí aparece en un libro de cocina catalán del siglo XIV). Copiaron la receta de su elaboración y la llevaron a Francia, donde por cuestión de gusto suprimieron el ajo y la dieron a conocer denominándola mahonnaise o salsa de Mahón. Esta receta es de la tía Carmina, que habrá rellenado durante toda su vida…
Saquitos de langostinos y queso al Pedro Ximénez
Me pregunto si hay algo más fácil para obtener un aperitivo sencillo, crujiente y rico de verdad. Sólo hay que abrir un paquete de pasta brick, cortar por la mitad las obleas, en cada mitad colocar un langostino pelado cocido, media loncha de queso y un chorreoncito de Reducción de Vino Pedro Ximénez de El Guiso, es muy fácil con su dosificador, liar la pasta brick como si fuese un paquetito y colocarlo en la rejilla del horno, sobre una base plana de silicona, a media altura, a 180º, hasta…
Canapé de rulo de cabra caramelizado, Receta Petitchef
Seguimos nuestra recopilación de recetas para elaborar nuestros menús navideños. Hoy nos toca un entrante o aperitivo muy fácil de hacer y buenísimo, unos ricos canapés de rulo de cabra que nos permiten prepararlos con antelación y darles un toque de horno en el momento de consumir. Los podemos preparar de dos maneras: una con un soplete de cocina y si no disponemos de uno, con una espátula.