Tradición Japonesa

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Es por ello que, en parte, el olor del invierno es cítrico: comer mandarinas y yuzu (un cítrico japonés bastante ácido) sentado en el suelo junto a una estufa-mesa kotatsu para calentarse las piernas es una de las actividades más invernales que existen y que, según los japoneses, nos aseguran un invierno libres de resfriados. Nature, Gardening, Fruit, Citrus Fruit, Citrus, Japanese, Citrus Garden, Kotatsu, Fruit Plants
YUZU
Es por ello que, en parte, el olor del invierno es cítrico: comer mandarinas y yuzu (un cítrico japonés bastante ácido) sentado en el suelo junto a una estufa-mesa kotatsu para calentarse las piernas es una de las actividades más invernales que existen y que, según los japoneses, nos aseguran un invierno libres de resfriados.
Con la caída de las hojas llega el invierno, una estación realmente dura sobre todo en las regiones del noreste y de montaña, con grandes nevadas y mucho frío. Pero justamente esa nieve permite muchos festivales maravillosos y ese frío, muchas comidas de las que calientan el alma y evitan los resfriados. #ramen Avocado, Food Photography, Foods, Soup Recipes, Healthy Recipes, Foodies, Cooking, Ramen, Food And Drink
Comidas que calientan el alma
Con la caída de las hojas llega el invierno, una estación realmente dura sobre todo en las regiones del noreste y de montaña, con grandes nevadas y mucho frío. Pero justamente esa nieve permite muchos festivales maravillosos y ese frío, muchas comidas de las que calientan el alma y evitan los resfriados. #ramen
La actividad que mejor define el otoño es, sin ningún lugar a dudas, acudir en masa a las montañas o templos antiguos a ver el gran espectáculo otoñal de la naturaleza o #momiji: las hojas verdes, amarillas, marrones, naranjas, rojas y violetas de los árboles. Un sin fín de colores bailan y se mezclan en las laderas de las montañas y los japoneses acuden a verlos en todo su esplendor. Outdoor, Tokyo, Fotografia, Fotos, Landscape, Naturaleza, Beautiful Nature, Beautiful Sky
El gran espectáculo otoñal de la naturaleza
La actividad que mejor define el otoño es, sin ningún lugar a dudas, acudir en masa a las montañas o templos antiguos a ver el gran espectáculo otoñal de la naturaleza o #momiji: las hojas verdes, amarillas, marrones, naranjas, rojas y violetas de los árboles. Un sin fín de colores bailan y se mezclan en las laderas de las montañas y los japoneses acuden a verlos en todo su esplendor.
El mes para disfrutar de la luna, observándola en una antigua actividad llamada tsukimi (literalmente «mirar a la luna»), que está poco a poco desapareciendo de la vida japonesa, aunque se mantiene a modo de festival con ofrendas de pastelitos de arroz tsukimi-dango, arroz de la primera cosecha y frutas y verduras relacionadas con el otoño. De un modo más comercial, algunos restaurantes Resim, Bunga, Fuji, Aesthetic Japan, Fotografie, Beautiful Moon
Otoño
El mes para disfrutar de la luna, observándola en una antigua actividad llamada tsukimi (literalmente «mirar a la luna»), que está poco a poco desapareciendo de la vida japonesa, aunque se mantiene a modo de festival con ofrendas de pastelitos de arroz tsukimi-dango, arroz de la primera cosecha y frutas y verduras relacionadas con el otoño. De un modo más comercial, algunos restaurantes
Quizás el olor que mejor define al verano japonés es el de la salsa dulzona estilo teriyaki que encontramos en multitud de comidas como las anguilas unagi cocinadas a la parrilla, una de las comidas más típicas del verano que, según los japoneses, nos ayuda a combatir el calor y a recuperar fuerzas. Salsa, Traditional, Chinese Cuisine, Ribs, Braised, Marinade, Authentic
Tereyaki para recuperar fuerzas
Quizás el olor que mejor define al verano japonés es el de la salsa dulzona estilo teriyaki que encontramos en multitud de comidas como las anguilas unagi cocinadas a la parrilla, una de las comidas más típicas del verano que, según los japoneses, nos ayuda a combatir el calor y a recuperar fuerzas.
Finalmente, una de las festividades del verano y que además es de las más importantes del año para los japoneses es el #Obon o #festividad de los #difuntos. Se cree que durante los días de Obon los #espíritus de nuestros f#amiliares fallecidos vuelven a este mundo para estar unos días de nuevo entre nosotros. #cultura #japon #sushi #sushiito Night Skies, Beautiful World, Beautiful
Obon
Finalmente, una de las festividades del verano y que además es de las más importantes del año para los japoneses es el #Obon o #festividad de los #difuntos. Se cree que durante los días de Obon los #espíritus de nuestros f#amiliares fallecidos vuelven a este mundo para estar unos días de nuevo entre nosotros. #cultura #japon #sushi #sushiito
Otra de las maneras de sobrevivir al terrible calor del verano japonés es disfrutar del #kawadoko, es decir, comer en plataformas de tatami situadas sobre un río. Esta actividad es muy típica en distintos pueblos de montaña, como por ejemplo en #Kibune, al norte de #Kioto. Gracias al frescor que nos ofrece el fluir del agua del río podemos degustar desde platos fríos basados en pescados crudos, a platos templados como pescado ayu a la #parrilla o platos calientes como un delicioso #shabu-shabu. Asia Travel, Kyoto, Japan Travel, Charleston Sc, Indonesia, Resort, Kyoto Japan, Visit Japan, Japan Summer
kawadoko
Otra de las maneras de sobrevivir al terrible calor del verano japonés es disfrutar del #kawadoko, es decir, comer en plataformas de tatami situadas sobre un río. Esta actividad es muy típica en distintos pueblos de montaña, como por ejemplo en #Kibune, al norte de #Kioto. Gracias al frescor que nos ofrece el fluir del agua del río podemos degustar desde platos fríos basados en pescados crudos, a platos templados como pescado ayu a la #parrilla o platos calientes como un delicioso #shabu-shabu.
El verano es la época más calurosa y húmeda del país, de manera que las actividades nocturnas y al aire libre son las más disfrutadas y deseadas por todos. Los matsuri o festivales tradicionales son un buen ejemplo de cómo los japoneses disfrutan del buen clima y de las noches estivales y mucha comida típica de los puestos de matsuri como #yakisoba, #okonomiyaki, #takoyaki o #karaage, por nombrar sólo algunas. #japon #cultura #sushi #trip Urban, Hotels, Kuala Lumpur, Bangkok, Street Food, Hong Kong, Japan Street Food
Comida tipica callejera nocturna
El verano es la época más calurosa y húmeda del país, de manera que las actividades nocturnas y al aire libre son las más disfrutadas y deseadas por todos. Los matsuri o festivales tradicionales son un buen ejemplo de cómo los japoneses disfrutan del buen clima y de las noches estivales y mucha comida típica de los puestos de matsuri como #yakisoba, #okonomiyaki, #takoyaki o #karaage, por nombrar sólo algunas. #japon #cultura #sushi #trip
La primavera desaparece con la llegada de las lluvias, un periodo que los japoneses consideran casi una estación aparte, una estación entre estaciones. Con el tsuyu, o estación lluviosa, los colores y sabores de la primavera van desapareciendo y van dando paso al verano. #lluvia #tsuyu Nature Photography, Art, Scenery Wallpaper, Scenery, Chinese Garden, Dark Aesthetic, Background, Japanese Nature
Después de la lluvia
La primavera desaparece con la llegada de las lluvias, un periodo que los japoneses consideran casi una estación aparte, una estación entre estaciones. Con el tsuyu, o estación lluviosa, los colores y sabores de la primavera van desapareciendo y van dando paso al verano. #lluvia #tsuyu
La #primavera es el «despertar de la vida», momento en que todo parece cobrar vida después del letargo invernal. El #hanami (literalmente «observar las flores») es una de las actividades típicas de la primavera y consiste básicamente en pasear bajo los cerezos en flor, hacer miles de fotos a las flores y sentarse bajo ellas para disfrutar de un buen picnic -con abundante alcohol casi siempre- en compañía de la familia, amigos, o compañeros de trabajo. #sushi #japon #amigos #flordecerezo Tokyo Japan, Yoyogi Park, Japanese Park, Japanese Festival, Japanese Garden, Shibuya Tokyo, Tokyo Streets
A disfrutar debajo de los cerezos
La #primavera es el «despertar de la vida», momento en que todo parece cobrar vida después del letargo invernal. El #hanami (literalmente «observar las flores») es una de las actividades típicas de la primavera y consiste básicamente en pasear bajo los cerezos en flor, hacer miles de fotos a las flores y sentarse bajo ellas para disfrutar de un buen picnic -con abundante alcohol casi siempre- en compañía de la familia, amigos, o compañeros de trabajo. #sushi #japon #amigos #flordecerezo
La costumbre de comer eho-maki es originaria de la región de Kansai aunque se ha vuelto popular en todo Japón. Esta costumbre obliga a pedir un deseo y a continuación comer el mencionado rollito sin parar ni descansar, siempre mirando en la dirección más favorable de ese año. #ehomaki #japon #sushi #primavera Sushi Recipes, Easy Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Grocery, Maki Sushi Roll, How To Make Sushi, Traditional Food, Sushi, Yum
Pide un deseo
La costumbre de comer eho-maki es originaria de la región de Kansai aunque se ha vuelto popular en todo Japón. Esta costumbre obliga a pedir un deseo y a continuación comer el mencionado rollito sin parar ni descansar, siempre mirando en la dirección más favorable de ese año. #ehomaki #japon #sushi #primavera
La festividad del #Setsubun marca el cambio de estación y la entrada de la primavera. Durante este día, se lanzan judías y se cuelgan cabezas de sardina de una rama sagrada en las puertas de las casas para espantar a los malos espíritus. Pero tranquilos, la comida típica del Setsubun es algo más apetitosa: en esta celebración es típico comer #eho-maki, un rollito de sushi que contiene siete ingredientes asociados con los Siete Dioses de la Fortuna o #Shichifukujin. #tradiciones #japon #sushi Fortuna, Puertas, Rama, Primavera
La festividad del Setsubun
La festividad del #Setsubun marca el cambio de estación y la entrada de la primavera. Durante este día, se lanzan judías y se cuelgan cabezas de sardina de una rama sagrada en las puertas de las casas para espantar a los malos espíritus. Pero tranquilos, la comida típica del Setsubun es algo más apetitosa: en esta celebración es típico comer #eho-maki, un rollito de sushi que contiene siete ingredientes asociados con los Siete Dioses de la Fortuna o #Shichifukujin. #tradiciones #japon #sushi
Las festividades japonesas, además, giran alrededor del paso del tiempo y, más concretamente, observan el paso de las cuatro estaciones del año, por lo que están muy relacionadas con las celebraciones estacionales que tanta popularidad tienen en el país. Los cerezos en flor, los fuegos artificiales, las hojas rojas de los árboles y los pasteles de arroz prensado son imágenes que irremediablemente nos trasladan a una estación especifica y que tienen asociado, un sabor concreto. #sushi Nice, Long Hair Styles, Asian Models Female, Girl, Women, Model, White Bodysuit, Bare Shoulders, Lady In Red
Una estación para cada plato
Las festividades japonesas, además, giran alrededor del paso del tiempo y, más concretamente, observan el paso de las cuatro estaciones del año, por lo que están muy relacionadas con las celebraciones estacionales que tanta popularidad tienen en el país. Los cerezos en flor, los fuegos artificiales, las hojas rojas de los árboles y los pasteles de arroz prensado son imágenes que irremediablemente nos trasladan a una estación especifica y que tienen asociado, un sabor concreto. #sushi
El invierno japonés sabe a sake caliente y huele a oden y a nabemono en general, #estofados que se disfrutan con los mejores productos de temporada y en compañía de amigos y familia. Son muchos los pequeños puestos de oden, una especie de estofado típico del invierno, que aparecen por las calles y #festivales de invierno con mil y una opciones disponibles: huevo cocido, chikuwa, daikon, konnyaku, #tofu, #calabaza, #kamaboko y todo tipo de pasteles de #pescado, etc. #japon #sushi #sushiittogt Restaurants, Japanese Cuisine, Breakfast, Restaurant, Serve, Masterchef
La comida japonesa según la estación del año
El invierno japonés sabe a sake caliente y huele a oden y a nabemono en general, #estofados que se disfrutan con los mejores productos de temporada y en compañía de amigos y familia. Son muchos los pequeños puestos de oden, una especie de estofado típico del invierno, que aparecen por las calles y #festivales de invierno con mil y una opciones disponibles: huevo cocido, chikuwa, daikon, konnyaku, #tofu, #calabaza, #kamaboko y todo tipo de pasteles de #pescado, etc. #japon #sushi #sushiittogt
Después de las comidas, no hay postre, ni fruta, ni dulce. Tampoco sobremesa. Les encanta la repostería, pero no como postre y es mucho menos dulce que la occidental. Hay dulces por todas partes: versiones de tartas occidentales, todo tipo de dulces llamados wagashi como por ejemplo los pastelillos rellenos de pasta de judías dulces ( anko). Estos pastelillos en concreto se llaman Dorayaki y son famosos por ser la comida favorita de Doraemon. Pastel, Pasta, Dulce, Doraemon, Comidas, Reposteria, Occidental
No hay postre
Después de las comidas, no hay postre, ni fruta, ni dulce. Tampoco sobremesa. Les encanta la repostería, pero no como postre y es mucho menos dulce que la occidental. Hay dulces por todas partes: versiones de tartas occidentales, todo tipo de dulces llamados wagashi como por ejemplo los pastelillos rellenos de pasta de judías dulces ( anko). Estos pastelillos en concreto se llaman Dorayaki y son famosos por ser la comida favorita de Doraemon.