Maridaje

29 Pins
 1y
Collection by
Esta bebida tiene antioxidantes naturales, lo que reduce el efecto de envejecimiento en la piel y el cuerpo. Por otro lado, el lúpulo retrasa el envejecimiento celular, si es consumido moderadamente. #sushi #beer #cerveza #tip Foods, Seafood, Alcohol, Sake, Sushi, Brewing, Miso, Food, Brewing Company
Evita el envejecimiento
Esta bebida tiene antioxidantes naturales, lo que reduce el efecto de envejecimiento en la piel y el cuerpo. Por otro lado, el lúpulo retrasa el envejecimiento celular, si es consumido moderadamente. #sushi #beer #cerveza #tip
Tomar una #cerveza ayuda como #diurético debido a su alto contenido en potasio. Esto facilita el aumento de la eliminación de toxinas de todo el cuerpo. #beer #sushi #maridaje Beer, Tomar, Alto
Funciona como diurético
Tomar una #cerveza ayuda como #diurético debido a su alto contenido en potasio. Esto facilita el aumento de la eliminación de toxinas de todo el cuerpo. #beer #sushi #maridaje
Tomar una cerveza al día te puede ayudar a la digestión. Esta bebida posee una serie de propiedades digestivas, que incluyen la estimulación de gastrina, ácido gástrico y las enzimas pancreáticas. El alto contenido en fibra ayuda a evitar el estreñimiento y estimula el apetito por las sustancias del lúpulo. Drinking, Pilsner, Drinks, Corona Beer, Beer Bottle
#2 Ayuda a la digestión
Tomar una cerveza al día te puede ayudar a la digestión. Esta bebida posee una serie de propiedades digestivas, que incluyen la estimulación de gastrina, ácido gástrico y las enzimas pancreáticas. El alto contenido en fibra ayuda a evitar el estreñimiento y estimula el apetito por las sustancias del lúpulo.
Parte del objetivo de una buena combinación de cerveza y #comida es enfatizar el #umami. Umami es ese quinto sabor misterioso que todos experimentamos pero a menudo no sabemos cómo reconocer. A veces descrito como “sabroso” o “carnoso”, el umami abarca una variedad de sabores que provienen de las proteínas y los glutamatos. Algunos alimentos altos en umami son la #carne, el #queso, los tomates y los champiñones. Mugs, Beer Can, Carne, Beverages
Umami
Parte del objetivo de una buena combinación de cerveza y #comida es enfatizar el #umami. Umami es ese quinto sabor misterioso que todos experimentamos pero a menudo no sabemos cómo reconocer. A veces descrito como “sabroso” o “carnoso”, el umami abarca una variedad de sabores que provienen de las proteínas y los glutamatos. Algunos alimentos altos en umami son la #carne, el #queso, los tomates y los champiñones.
Disminuye el riesgo de diabetes Acorde a una investigación de la Universidad de #Harvard, los hombres de mediana edad que beben una cerveza al día pueden reducir el riesgo de padecer #diabetes tipo 2. Este estudio, que fue publicado en la revista American Diabetes Association, examinó los datos de 38 mil hombres durante un período de 20 años. #cerveza #sushi #beer Beer Mug, Moscow Mule Mugs
7 buenas razones para tomar cerveza #1
Disminuye el riesgo de diabetes Acorde a una investigación de la Universidad de #Harvard, los hombres de mediana edad que beben una cerveza al día pueden reducir el riesgo de padecer #diabetes tipo 2. Este estudio, que fue publicado en la revista American Diabetes Association, examinó los datos de 38 mil hombres durante un período de 20 años. #cerveza #sushi #beer
El Shōchu es una bebida hecha con base en el arroz; la diferencia con el sake es que este es un destilado. La palabra significa alcohol quemado y es una delicia para después de comer. Tiene una graduación alcohólica más alta que el sake, aproximadamente de 30°. Aunque actualmente la competencia con el whisky japones es dura, el Shōchu está ganado gran terreno. Ya listo, se deja envejecer entre uno y tres años en barrica de madera, toneles de acero o en ollas de barro. Vodka, Japanese Sake, Packaging, Food Styling, Liquor, Whisky, Drink
Shōchu
El Shōchu es una bebida hecha con base en el arroz; la diferencia con el sake es que este es un destilado. La palabra significa alcohol quemado y es una delicia para después de comer. Tiene una graduación alcohólica más alta que el sake, aproximadamente de 30°. Aunque actualmente la competencia con el whisky japones es dura, el Shōchu está ganado gran terreno. Ya listo, se deja envejecer entre uno y tres años en barrica de madera, toneles de acero o en ollas de barro.
El amazake es un híbrido entre bebida, alimento y endulzante. Se prepara al fermentar arroz café en agua con semillas de koji. Conforme pasa el tiempo, se forma una especie de pasta que perfectamente puede sustituir al azúcar. La preparación para beber es muy sencilla. Puede ser un ingrediente que se licue con frutas o bien, diluido en agua caliente. Es muy común encontrar el amazake en los puestos callejeros de Japón y actualmente también lo venden empaquetado y listo para tomar. Drink Recipes, Dressing, Healthy Recipes, Pasta, Tea Time, Lemonade Recipes, Fermented Drink, Juices, Yogurt
Amazake
El amazake es un híbrido entre bebida, alimento y endulzante. Se prepara al fermentar arroz café en agua con semillas de koji. Conforme pasa el tiempo, se forma una especie de pasta que perfectamente puede sustituir al azúcar. La preparación para beber es muy sencilla. Puede ser un ingrediente que se licue con frutas o bien, diluido en agua caliente. Es muy común encontrar el amazake en los puestos callejeros de Japón y actualmente también lo venden empaquetado y listo para tomar.
Esta es una bebida hecha con leche fermentada, agua y ácido láctico. Por sus ingredientes es algo menos cremoso y más refrescante que los lácteos. ¿Has escuchado del kéfir o del lassi indio? El calpis es algo parecido a éstos y comparte muchos beneficios nutritivos. Su sabor también se acerca al del yogurt natural, con ese grado de acidez que no molesta al gusto. Puede adicionarse con frutas como durazno o mango y tomarse natural o carbonatado. Vending Machines In Japan, Kumis, Japan Food, Yogurt Flavors, Active Ingredient, Soft Drinks, Beverage Can
CALPIS
Esta es una bebida hecha con leche fermentada, agua y ácido láctico. Por sus ingredientes es algo menos cremoso y más refrescante que los lácteos. ¿Has escuchado del kéfir o del lassi indio? El calpis es algo parecido a éstos y comparte muchos beneficios nutritivos. Su sabor también se acerca al del yogurt natural, con ese grado de acidez que no molesta al gusto. Puede adicionarse con frutas como durazno o mango y tomarse natural o carbonatado.
Sí, sabemos la importancia del té en las culturas asiáticas y el gran respeto que hay por él; sin embargo, cuando hablamos de saciar la sed, hay muchas más alternativas de las que crees. Por eso, queremos contarte de algunas bebidas tradicionales japonesas y su forma de elaborarlas. #sushi #drinks #cultura #dieta Wines, Soju, Wine, Soju Bottle, Bottle, Wine Bottle
bebidas tradicionales japonesas que no son té
Sí, sabemos la importancia del té en las culturas asiáticas y el gran respeto que hay por él; sin embargo, cuando hablamos de saciar la sed, hay muchas más alternativas de las que crees. Por eso, queremos contarte de algunas bebidas tradicionales japonesas y su forma de elaborarlas. #sushi #drinks #cultura #dieta
una bebida alcohólica destilada con sabor a tamarindo. Un toque salvaje para refrescar el paladar con un ligero toque de alcohol. #Aguardiente #tamarindo #drinks #sushi #wild Coffee Machine, Tamarindo, Coffee, Coffee Maker, Toque
Tamarindo 🔥
una bebida alcohólica destilada con sabor a tamarindo. Un toque salvaje para refrescar el paladar con un ligero toque de alcohol. #Aguardiente #tamarindo #drinks #sushi #wild
Los rollos picantes se pueden equilibrar adecuadamente con una cerveza malta pale. Algunos probablemente también podrían soportar un sabor de una IPA, pero ten en cuenta que un amargor elevado puede agravar o intensificar el picante del rollo, aunque si eso es lo que buscas, una cerveza intensa te vendrá de maravilla. Spicy, Ipa, Ethnic Recipes, Malta, Japanese, Pale
Spicy rolls 🔥
Los rollos picantes se pueden equilibrar adecuadamente con una cerveza malta pale. Algunos probablemente también podrían soportar un sabor de una IPA, pero ten en cuenta que un amargor elevado puede agravar o intensificar el picante del rollo, aunque si eso es lo que buscas, una cerveza intensa te vendrá de maravilla.
Un rollo con un sabor neutral como los de atún o salmón no pueden exigir demasiado de una cerveza, así que basta con las opciones más ligeras. Kölsch, Helles, Cream Ale y Pale Lagers funciona muy bien con ellos. #ale #paleale #lagers #sushi #rolls Ale, Guatemala, Tempura
Maridaje con Rollos suaves
Un rollo con un sabor neutral como los de atún o salmón no pueden exigir demasiado de una cerveza, así que basta con las opciones más ligeras. Kölsch, Helles, Cream Ale y Pale Lagers funciona muy bien con ellos. #ale #paleale #lagers #sushi #rolls
Los rollos con una intensidad de sabor medio, necesitan ser equilibrados con el amargor que le haga frente al sabor que se apodera del paladar, para este tipo de rollos, recomendamos una cerveza de tipo, pale ales, o pilsner que son excelentes candidatas. #pilsner #paleales #sushi #maridaje #beer #cerveza Ales, Haga, Hurricane Glass
Maridaje - Rollos intensidad media
Los rollos con una intensidad de sabor medio, necesitan ser equilibrados con el amargor que le haga frente al sabor que se apodera del paladar, para este tipo de rollos, recomendamos una cerveza de tipo, pale ales, o pilsner que son excelentes candidatas. #pilsner #paleales #sushi #maridaje #beer #cerveza
En general, el sushi tiene un impacto bastante bajo y moderado, por lo que queremos acompañarlo con cervezas que realcen la comida sin abrumarla. Así que las cervezas bastante ligeras con bajo contenido de alcohol y un amargor suave combinan perfectos con el sashimi, o nigiri, también con rollos especiales con una intensidad moderada. #sushi #beer #lager #maridaje #montecarlo #heineken #cabro #cerveza Condiments, Sauce Bottle, Hot Sauce Bottles, Sauce
Guía de maridaje de cerveza y sushi
En general, el sushi tiene un impacto bastante bajo y moderado, por lo que queremos acompañarlo con cervezas que realcen la comida sin abrumarla. Así que las cervezas bastante ligeras con bajo contenido de alcohol y un amargor suave combinan perfectos con el sashimi, o nigiri, también con rollos especiales con una intensidad moderada. #sushi #beer #lager #maridaje #montecarlo #heineken #cabro #cerveza
Al igual que con cualquier maridaje de cervezas, debemos comenzar estableciendo un nivel de intensidad o “impacto” para el plato y la cerveza. La razón por la que la intensidad / impacto es importante, es por que deseas que ambos trabajen en conjunto con el objetivo de lograr un equilibrio o una sinergia armoniosa entre ellos, en donde el resultado sea más sabroso que la comida o bebida por sí mismos. #maridaje #cerveza #sushi #beer #lager #sashimi #nigiri Plato, Izze Bottle
Sushi & Beer 🍣🍻
Al igual que con cualquier maridaje de cervezas, debemos comenzar estableciendo un nivel de intensidad o “impacto” para el plato y la cerveza. La razón por la que la intensidad / impacto es importante, es por que deseas que ambos trabajen en conjunto con el objetivo de lograr un equilibrio o una sinergia armoniosa entre ellos, en donde el resultado sea más sabroso que la comida o bebida por sí mismos. #maridaje #cerveza #sushi #beer #lager #sashimi #nigiri
Los mejores whiskys para acompañar la gastronomía japonesa son los dulces y los intensos. Si tienes un whisky dulce, fresco, suave pero profundo, puedes complementarlo con mariscos. Si tienes un whisky intenso, ahumado, con sabor a cereales, chocolate y maderoso, entonces un salmón ahumado es la opción. #maridaje #iceball #rum #whiskey #sushi #recepy #drinks @sushiittogt Rum, Whiskey, Fresco, Salmon, Dulce
Whisky
Los mejores whiskys para acompañar la gastronomía japonesa son los dulces y los intensos. Si tienes un whisky dulce, fresco, suave pero profundo, puedes complementarlo con mariscos. Si tienes un whisky intenso, ahumado, con sabor a cereales, chocolate y maderoso, entonces un salmón ahumado es la opción. #maridaje #iceball #rum #whiskey #sushi #recepy #drinks @sushiittogt
Recuerda que aunque los tipos de whisky están estandarizados (single malt, single grain, blended…), sus sabores varían dependiendo la marca y añejamiento del mismo, por tanto nuestra recomendación es sólo un aproximado. Un whisky fresco, ligero y con notas vegetales, es lo que recomendamos para acompañar nuestros platos, es perfecto para bocadillos ligeros como el sushi, pastas de mariscos y bocadillos con un toque de aceite de olivo. #maridaje #whisky #drinks #sushi #dinner Whisky Drinks, Gastronomia, Pastas, Sushi Dinner
El mejor whisky para la gastronomía japonesa 🥢🥃
Recuerda que aunque los tipos de whisky están estandarizados (single malt, single grain, blended…), sus sabores varían dependiendo la marca y añejamiento del mismo, por tanto nuestra recomendación es sólo un aproximado. Un whisky fresco, ligero y con notas vegetales, es lo que recomendamos para acompañar nuestros platos, es perfecto para bocadillos ligeros como el sushi, pastas de mariscos y bocadillos con un toque de aceite de olivo. #maridaje #whisky #drinks #sushi #dinner
El maridaje es un concepto gastronómico que se refiere a la combinación entre un platillo y la bebida que mejor va con las propiedades de dicho alimento. La clave para un buen #maridaje de whisky está en lograr que éste se adapte a la comida y no al revés, es decir, que el #whisky sea un complemento y que nunca sobrepase el sabor del platillo. Lo importante es recrear la experiencia del sabor del whisky con la comida. #salmón #sushi #drinks #tip #cultura #taste Fresh
El maridaje con whisky es todo un arte, un secreto que queremos compartir contigo.
El maridaje es un concepto gastronómico que se refiere a la combinación entre un platillo y la bebida que mejor va con las propiedades de dicho alimento. La clave para un buen #maridaje de whisky está en lograr que éste se adapte a la comida y no al revés, es decir, que el #whisky sea un complemento y que nunca sobrepase el sabor del platillo. Lo importante es recrear la experiencia del sabor del whisky con la comida. #salmón #sushi #drinks #tip #cultura #taste
El whisky japonés se clasifica de forma sistemática como uno de los mejores del mundo, teniendo menos años de historia que un escocés o Bourbon. Los destiladores japoneses, para establecer su propio sabor, crean sin descanso varios líquidos, levaduras y a veces turba para mezclar su #whisky. Siempre aprovechan la oportunidad para desarrollar un finísimo arte de mezclado de los single malt más antiguos con los más jóvenes. #escocés #bourbon #sushi #maridaje Bourbon, Single Malt, Malt, Historia, Single
Ni escocés ni bourbon
El whisky japonés se clasifica de forma sistemática como uno de los mejores del mundo, teniendo menos años de historia que un escocés o Bourbon. Los destiladores japoneses, para establecer su propio sabor, crean sin descanso varios líquidos, levaduras y a veces turba para mezclar su #whisky. Siempre aprovechan la oportunidad para desarrollar un finísimo arte de mezclado de los single malt más antiguos con los más jóvenes. #escocés #bourbon #sushi #maridaje
El whisky japonés ha ido creciendo tanto en calidad como en adeptos hasta convertirse en una de las bebidas preferidas de los japoneses y alcanzar los mejores puestos en las listas y rankins de whiskys del mundo.  El whisky es casi una herramienta social, perfecta para desinhibirse y hablar con naturalidad, pero también un acompañamiento perfecto durante las comidas, razón por la cual en Japón se suele disfrutar del #whisky a cualquier hora del día y ocasión. #sushi #drinks #iceball People, Asian, Female Chef, Japanese Food, Japanese Diet, Fun, Asian Restaurants, Bar
Whisky una bebida para desinhibirse
El whisky japonés ha ido creciendo tanto en calidad como en adeptos hasta convertirse en una de las bebidas preferidas de los japoneses y alcanzar los mejores puestos en las listas y rankins de whiskys del mundo. El whisky es casi una herramienta social, perfecta para desinhibirse y hablar con naturalidad, pero también un acompañamiento perfecto durante las comidas, razón por la cual en Japón se suele disfrutar del #whisky a cualquier hora del día y ocasión. #sushi #drinks #iceball
La carne japonesa 🎎 ”Kobe" es famosa en todo el mundo 🌏 por su sabor. Las vacas 🐄 reciben masajes diarios y son alimentadas con sake. Proviene de unas cuantas granjas de Tajima, de su capital Kobe, en donde se cría un promedio de 5 animales al mismo tiempo. No se niega, ni afirma, 🤔 tal vez porque es buen marketing. Todo se remonta a principios de siglo cuando los wagyu pasaron de ser animales de tiro a sacrificarse para alimentar a la población 🏯. #kobe #recetas Kobe, Recetas, Tajima, Wagyu, Animales, Marketing
Mito o realidad: 🧐
La carne japonesa 🎎 ”Kobe" es famosa en todo el mundo 🌏 por su sabor. Las vacas 🐄 reciben masajes diarios y son alimentadas con sake. Proviene de unas cuantas granjas de Tajima, de su capital Kobe, en donde se cría un promedio de 5 animales al mismo tiempo. No se niega, ni afirma, 🤔 tal vez porque es buen marketing. Todo se remonta a principios de siglo cuando los wagyu pasaron de ser animales de tiro a sacrificarse para alimentar a la población 🏯. #kobe #recetas
Recientemente la popularidad del vino en Japón ha aumentado tanto que ahora el vino se produce en varias regiones como Hokkaido, Yamagata, Nagano y Yamanashi. Mientras que las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir y Chardonnay se utilizan en los vinos japoneses, también se han producido vinos utilizando variedades de uva específicas de Japón: Muscat Bailey A, Kai Noir y Koshu con sabores delicados y suaves, por lo que son fáciles de combinar con la comida japonesa. #vino Salads, Food Lover, Wine Lovers, Salad
Intensidad, color y densidad 🤩🍷🥢🍱
Recientemente la popularidad del vino en Japón ha aumentado tanto que ahora el vino se produce en varias regiones como Hokkaido, Yamagata, Nagano y Yamanashi. Mientras que las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir y Chardonnay se utilizan en los vinos japoneses, también se han producido vinos utilizando variedades de uva específicas de Japón: Muscat Bailey A, Kai Noir y Koshu con sabores delicados y suaves, por lo que son fáciles de combinar con la comida japonesa. #vino
Un buen sushi 🍣 debe tener un buen acompañamiento,  ya sea con vino🍷 o con cerveza🍺, esta última una tendencia gastronómica en alza. Respecto de las cervezas 🍻hay que tener en cuenta que las piezas que llevan picante 🌶 van mejor con cervezas más amargas y, a su vez, las cervezas más amargas no se llevan tan bien con pescados 🐟 blancos, porque pueden anular su sabor. Éstos irán mejor con cervezas más livianas y frescas. Dos excelentes opciones te esperan aquí 👍😉. #sushi #cerveza #vino Van, Vino, Container, Tan
Tendencia gastronómica en alza 👩‍🍳👨‍🍳
Un buen sushi 🍣 debe tener un buen acompañamiento, ya sea con vino🍷 o con cerveza🍺, esta última una tendencia gastronómica en alza. Respecto de las cervezas 🍻hay que tener en cuenta que las piezas que llevan picante 🌶 van mejor con cervezas más amargas y, a su vez, las cervezas más amargas no se llevan tan bien con pescados 🐟 blancos, porque pueden anular su sabor. Éstos irán mejor con cervezas más livianas y frescas. Dos excelentes opciones te esperan aquí 👍😉. #sushi #cerveza #vino
Las variedades de tinto 🍷, con baja concentración de taninos van excelente con el pescado 🐟. Deben ser suaves para poder apreciar mejor todo el sabor del sushi 🍥. Los tintos ligeros, afrutados y sencillos, que no tengan gran estructura de madera, son una respuesta evidente para los expertos 👌. Las variedades ideales serían Merlot, Pinot Noir, Syrah y algunos Malbec jóvenes de zonas frías. 🙂
#cenajaponesa #vino #cena #sushi #merlot #tinto Madera, Malbec, Baja, Pinot Noir, Pinot
¿Cómo elegir un vino para tu cena japonesa? 🍷🤔🤔
Las variedades de tinto 🍷, con baja concentración de taninos van excelente con el pescado 🐟. Deben ser suaves para poder apreciar mejor todo el sabor del sushi 🍥. Los tintos ligeros, afrutados y sencillos, que no tengan gran estructura de madera, son una respuesta evidente para los expertos 👌. Las variedades ideales serían Merlot, Pinot Noir, Syrah y algunos Malbec jóvenes de zonas frías. 🙂 #cenajaponesa #vino #cena #sushi #merlot #tinto
😉 Nunca encontrarás una mejor pareja que el Capitannitto y la salsa Kushiage. Como Bonnie y Clyde, esta combinación, es dinamita en tu paladar. El camarón Ebi Edith, mezclado con el dulce sabor de nuestra salsa inglesa, sake, azúcar y una pizca de jengibre, serán una fiesta de sabores que no podrás resistir. Típico del buen comer japonés.  !Caramba!, ¿puede ser más delicioso?, por supuesto que sí, agrégale una copa de vino y coronarás esta combinación. 🍷  #wine #sushi #kushiage #couple Salsa, Ebi
The perfect match 🤞🧡💙
😉 Nunca encontrarás una mejor pareja que el Capitannitto y la salsa Kushiage. Como Bonnie y Clyde, esta combinación, es dinamita en tu paladar. El camarón Ebi Edith, mezclado con el dulce sabor de nuestra salsa inglesa, sake, azúcar y una pizca de jengibre, serán una fiesta de sabores que no podrás resistir. Típico del buen comer japonés. !Caramba!, ¿puede ser más delicioso?, por supuesto que sí, agrégale una copa de vino y coronarás esta combinación. 🍷 #wine #sushi #kushiage #couple
Con un origen que reside en Japón, esta pale lager, bastante aromática, aunque ligeramente ácida, no deja de ser una cerveza ligera y poco robusta, pero muy refrescante, con un final agradable, lo que invita a dar otro trago. Esto la convierte en el maridaje perfecto para acompañar una tradicional comida oriental, ya que su suavidad permite resaltar el sabor y toque de cada ingrediente y especies del plato fuerte; directo en el paladar.
#beer #maridaje #japanese #japanesebeer #pale #lager #food Oriental, Sapporo, Premium Beer, Lager, Pale Lager
Directo al paladar 👌😌🍺
Con un origen que reside en Japón, esta pale lager, bastante aromática, aunque ligeramente ácida, no deja de ser una cerveza ligera y poco robusta, pero muy refrescante, con un final agradable, lo que invita a dar otro trago. Esto la convierte en el maridaje perfecto para acompañar una tradicional comida oriental, ya que su suavidad permite resaltar el sabor y toque de cada ingrediente y especies del plato fuerte; directo en el paladar. #beer #maridaje #japanese #japanesebeer #pale #lager #food
Alcoholic Drinks, Red Wine, Enjoyment
Sashimi
Busca siempre la cepa que resalte el sabor de los ingredientes.

Vinos blancos con sabor de frutos verdes como pera o manzana verde y aromas del bosque son ideales para pescados de carne blanca, también algunos de carne semi blanca.

Vinos tintos con sabor a especies y frutos rojos como ciruela y pasa con toques de cacao y aromas a madera y chocolate para pescados tanto de carne blanca, semi blanca y carnes rojas, también en carnes ahumadas y lomito. #sushi #cena #vino #agua Aromas
¿TINTO O BLANCO?
Busca siempre la cepa que resalte el sabor de los ingredientes. Vinos blancos con sabor de frutos verdes como pera o manzana verde y aromas del bosque son ideales para pescados de carne blanca, también algunos de carne semi blanca. Vinos tintos con sabor a especies y frutos rojos como ciruela y pasa con toques de cacao y aromas a madera y chocolate para pescados tanto de carne blanca, semi blanca y carnes rojas, también en carnes ahumadas y lomito. #sushi #cena #vino #agua
El agua es importante en un inicio debido a que limpia y humecta el paladar antes de degustar un vino, con el propósito de poder identificar todas las características organolépticas propias de cada uno y disfrutar de una experiencia placentera.

Es muy común que el agua sea servida también entre copa y copa ya que ayuda a la digestión y a la no deshidratación que se produce en el cuerpo, producto de el alcohol contenido en el vino, que  inhibe la hormona antidiurética. 

#sushi #cena #vino #agua Produce
¿Por qué colocar agua en la sobremesa?
El agua es importante en un inicio debido a que limpia y humecta el paladar antes de degustar un vino, con el propósito de poder identificar todas las características organolépticas propias de cada uno y disfrutar de una experiencia placentera. Es muy común que el agua sea servida también entre copa y copa ya que ayuda a la digestión y a la no deshidratación que se produce en el cuerpo, producto de el alcohol contenido en el vino, que inhibe la hormona antidiurética. #sushi #cena #vino #agua