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cocina saludable

Collection by Sofia

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Cazuela de verduras con huevo

Coge unas verduras (calabacines, zanahoria, cebolla...). Límpialas, córtalas en rodajas y rehógalas un poco en una sartén. En una cazuelita para el horno, pon una base de salsa de tomate casera, coloca las rodajas de verduras alrededor del borde junto con ramilletes de brócoli lavado. Casca un huevo en el centro. Espolvorea con pimienta, sal y hierbas aromáticas, hornea 10 minutos a 200º y... ¡cena lista! Si quieres ir más rápido, también puedes aprovechar unas verduras que te hayan sobrado…

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Judías verdes con frutos secos

Hierve al vapor o en un estuche en el microondas un manojo de judías verdes bien lavadas. Con unos cinco minutos es suficiente. Para darle un toque más apetitoso, espolvorea por encima frutos secos y requesón desmenuzado. Para que sea más sofisticado, añade ralladura de piel de limón o de naranja, que le dará un toque cítrico y súper fresco.

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Aguacate relleno de huevo bacon

Dora ligeramente el bacon. Corta el aguacate por la mitad y extrae el hueso. Para agrandar el hueco, retira un poco de pulpa y resérvala para otro plato (para untar el pan en el desayuno...). Luego, coloca el aguacate en una fuente refractaria con una base de sal gorda para que no se vuelque. Casca un huevo en el hueco, distribuye por encima beicon y mozzarella, y hornea a 180º durante 12-15 min (hasta que el huevo se cuaje). Para que no se ennegrezca el aguacate, rocía la pulpa con un poco…

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Panecillos rellenos de huevo y beicon

Los bocadillos son el símbolo por excelencia de la cocina exprés, pero no tenemos por qué conformarnos con un simple bocata de jamón. Con un poco de imaginación y sin casi esfuerzo ni tiempo, puedes preparar unos bocatas de premio como nuestros panecillos rellenos de huevo y beicon. Pruébalos... ¡Irresistibles! Ver receta paso a paso.

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50 cenas rápidas listas en pocos minutos (¡y no son de lata!)

Aquí tienes recetas para preparar ¡cenas rápidas, ricas y sencillas! Se acabó cenar cualquier cosa por falta de tiempo o energía.

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Espárragos enrollados

Extiende la lámina de hojaldre y córtala en 8 cuadrados del mismo tamaño. Haz rollitos con un trozo de beicon y 3 espárragos. Envuélvelos y ciérralos presionando los extremos del hojaldre, salpimienta y hornea 15 min en el horno precalentado a 220º C, hasta que el hojaldre se dore. Para que tengas un aspecto más apetitoso, pinta el hojaldre con huevo batido antes de hornear.

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Ensalada de aguacate, mango y fresas

Sobre una base de lechuga o brotes verdes, pon mango y fresas en taquitos, y una espiral de láminas de aguacate. Una explosión de colores, olores y sabores irresistible y súper fácil de hacer. Ver receta paso a paso.

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Tartaletas de pan

Se hacen con rebanadas de pan de molde, a las que les pasas el rodillo encima para que queden finas. Las untas con mantequilla, las pones en un molde de magdalenas y horneas 3 min a 180º. Después se trata de rellenarlas con lo que más te guste. Nuestra propuesta: queso para untar, zanahoria, brócoli y champiñones al vapor. Introdúcelos en las tartaletas. Toque final de queso rallado y al horno 15 min. Te encantarán. También se pueden hacer con pasta filo o masa de hojaldre.

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Pollo a la plancha con verduras al vapor

Para ir súper rápido, lo único que tienes que hacer es cocinar las verduras lavadas y cortadas con un estuche de silicona o un recipiente apto para el microondas. Para que las verduras queden al dente, basta poner un hilo de agua en el fondo, agregar por encima un hilo de aceite y especias aromáticas, y cocinar a la máxima potencia entre 5 y 10 minutos dependiendo de la textura que busques. Mientras se hacen, te da tiempo a hacer la pechuga a la plancha. Cena rápida, ligera y healthy.

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Espaguetis de calabacín con salsa boloñesa

Si te vuelve loca la pasta, pero no quieres pasarte de la raya porque ya has comido bastante durante el día, puedes hacerte un plato de pasta vegetal como este. Con ayuda de un espiralizador, un pelapatatas o un cuchillo, haz espaguetis o tallarines de calabacín. Luego, saltéalos o escáldalos unos minutos. Acompáñalos con la salsa de pasta que más te guste. Nosotros, hemos puesto boloñesa para que tenga un poco de carne. Pero también quedan riquísimos con pesto o salsa de setas.

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Carpaccio de ternera

Hoy en día se encuentra carpaccio de ternera ya cortado en finas capas y listo para servir en la mayoría de los supermercados y establecimientos de comestibles. Nuestra receta es ideal para hacer un aporte extra de proteínas cuando estás anémica, por ejemplo. Y si lo acompañas con una simple ensalada, tienes preparada una comida ligera y completa sin ni siquiera tocar el fogón. Ver receta paso a paso.

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Tostas con salmón y tortilla

Si te falta tiempo y, sin embargo, no quieres renunciar a un plato sano y muy nutritivo, no te conformes con el típico bocadillo de toda la vida. Nuestras tostas con salmón y tortilla se preparan en un pispás y te dejarán tan satisfecha como feliz. Ver receta paso a paso.

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Brócoli con jamón, tomates secos y aceitunas

Por un lado, lava unos ramitos de brócoli, colócalos en un recipiente para la cocción al vapor y cocínalos durante unos 5 minutos. Por otro lado, saltea en una sartén antiadherente unos taquitos de jamón serrano hasta que estén ligeramente dorados. Luego, hidrata unos tomates secos y córtalos en tiras, y corta en rodajas finas unas aceitunas negras. Y por último, mezcla todos los ingredientes. Decora con brotes tiernos o hierbas aromáticas si quieres darle un toque más sofisticado. Descubre…

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Guisantes con calamares

Saltea unas anillas de calamar y unas tiritas de cebolla morada y, cuando ya casi estén, añade unos guisantes hervidos y saltéalo todo. Si tiras de guisantes congelados o de bote, no tardas casi nada en tenerlos listos.

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Ensalada de jamón, anchoas y huevo duro

Para darle un toque diferente a esta ensalada, en lugar de lechuga hemos puesto canónigos y bastoncitos de apio como base. Como tropezón, lleva filetes de anchoa, tiras de jamón ibérico y huevo cocido. Pruébala, te encantará.

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Caballa marinada

Un plato muy sencillo y económico. Corta en tiras filetes de caballa y macéralas 2 h con zumo de 1 limón y su ralladura, junto con 50 ml de aceite y sal. Una vez macerada aliña con aceite y sal y sirve en rodajas de pan y ensalada o germinados.