Sabores de Viena

Collection by Sabores De Viena • Last updated 6 weeks ago

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Cocina y algo más

Sabores De Viena
Chistorra casera o mejor dicho: Txistorra Homemade Sausage Recipes, Chorizo Recipes, Spanish Food, Charcuterie, Barbecue, Donuts, Tapas, The Cure, Food And Drink

CHISTORRA CASERA O MEJOR DICHO: TXISTORRA

Queridos amigos, estoy entusiasmada con el resultado de esta receta. Me hace una ilusión tremenda haber hecho mis propias chistorras caseras y encima es que están buenísimas, así que todo un placer de principio a fin. La verdad es que es tan fácil, que la paradoja es que es difícil de creer y me pregunto si es por eso que no hacemos más cosas artesanales. Para mi hacer estas cosas es una gran satisfacción, como hacer pan, plantar un árbol o construir una mesa. Son cosas que me hablan de…

Bacalao meneao y lo difícil de lo sencillo Mashed Potatoes, Meat, Chicken, Ethnic Recipes, Appetizers, Pastries, Cook, Lemon Drops

Bacalao meneao y lo difícil de lo sencillo

Esta es una receta sencilla y breve en sus ingredientes y en sus tiempos, pero ojo, que a veces, en las preparaciones más sencillas se encierra el reto más complejo. Como suelo decirle a mis alumnos: pocos ingredientes y pocos pasos, convierten una preparación en algo delicado, así pues, vamos con atención. Es una receta típica de la Vega Baja, en concreto de Callosa de Segura. Suele hacerse para la Nochebuena y se parece mucho a la brandada de bacalao de la cocina francesa o al atascaburras…

Bacalao meneao y lo difícil de lo sencillo Mashed Potatoes, Meat, Chicken, Ethnic Recipes, Appetizers, Pastries, Cook, Lemon Drops

Bacalao meneao y lo difícil de lo sencillo

Esta es una receta sencilla y breve en sus ingredientes y en sus tiempos, pero ojo, que a veces, en las preparaciones más sencillas se encierra el reto más complejo. Como suelo decirle a mis alumnos: pocos ingredientes y pocos pasos, convierten una preparación en algo delicado, así pues, vamos con atención. Es una receta típica de la Vega Baja, en concreto de Callosa de Segura. Suele hacerse para la Nochebuena y se parece mucho a la brandada de bacalao de la cocina francesa o al atascaburras…

Tajine de garbanzos Cilantro, Chana Masala, Ethnic Recipes, Food, Chickpeas, Stir Fry, Spice, Cooking, Vegan

Tajine de garbanzos

Si hay un recipiente que se identifica con la cocina de marruecos, ese es el tajine o slaoui. De origen bereber, es una especie de cazuela de bordes bajos con una tapadera de forma cónica. Da su nombre así mismo a los alimentos cocinados en él. Los hay de barro o cerámica, de incontables colores, tamaños y decoraciones. Todos ellos tienen en común esa forma de su tapa, que da a los guisos una característica peculiar al condensar en su interior el vapor que de nuevo, vuelve a los alimentos…

Pastel de col Whoopie Pie Pan, Cocina Natural, Empanadas, Quiche, Bread, Desserts, Food, Vegetarian Cooking, Cooking Recipes

Pastel de col

En general la col resulta impopular, ignoro si es porque hemos tenido la experiencia de tomarla mal hecha o es su textura, su aroma, no sé qué, pero no sólo es la apreciación en casa, sino que hace años que lo noto en las clases, cuando alguna receta tiene col, las caras se arrugan y todo son pegas, parece que nadie quiere algo con col. Eso sí, luego prueban y esto es otra cosa, no sabe a col, dicen. Y es que bien cocinada, la col es un vegetal sabroso, muy sano y con muchas, pero muchas…

Pastel capuchino con ajos negros Banana Bread, Desserts, Black Garlic, Deserts, Vienna, Brother, Tailgate Desserts, Postres, Dessert

Pastel capuchino con ajos negros

El negro me gusta, porque es la ausencia de todo y cuando todo está ausente, no hay límite a lo posible. Mi hermano me llamó para decirme que tenía ajos negros para regalarme, me puse muy contenta: -¿Ajo negro? ¿Qué es eso? Enseguida una va a la Wiki y resulta que allí está todo, el ajo negro, muy usado en la cocina asiática, era un ingrediente chulísimo para experimentar. Yo venía con bastante retraso, porque el ajo negro, ya se comercializaba aquí en nuestro país hacía tiempo y la verdad…

Chococubos con aceite de coco Keto, Desserts, Food, Deserts, Chocolate Cobbler, Vienna, Coconut Oil, Tailgate Desserts, Essen

Chococubos con aceite de coco

Pues yo no sé por qué, pero cuando está nublado o llueve, me da por hacer pasteles de chocolate y queso. Entonces, como encantada por los aromas y por esos suaves colores marfil y castaño, me dejo llevar y disfruto del toque melancólico que siempre acompaña a la lluvia. Los blancos ingredientes se me antojan como nubes, el chocolate me huele exótico, me dejo llevar como una niña en la mecedora de los sentidos. El día me parece de algodón, dócil y tranquilo y me gusta mucho. Pero vayamos a la…

Sopa de ajo al estilo de la Vega Baja Las Vegas, Cheeseburger Chowder, Mashed Potatoes, Soup, Ethnic Recipes, Garlic Soup, Vienna, Abundance, Style

Sopa de ajo al estilo de la Vega Baja

Feliz año a todos, mis queridos amigos. Después de estas fiestas de abundancia y hasta de excesos, quería comenzar el año con una receta sencilla y muy de mi tierra, la Vega Baja. Para un purista, una sopa de ajo llevaría solamente: aceite, ajo y pan y creedme que sólo con eso, sale una sopa de ajo riquísima. Así la haríamos: Chafamos un par de dientes de ajo sobre el fondo de una cacerola. Añadimos un chorro de aceite y cubrimos de agua. Dejamos hervir un buen rato y añadimos unos trozos de…

Pavo de Nochebuena Potato Salad, Oatmeal, Potatoes, Breakfast, Ethnic Recipes, Food, Turkey Chops, Chicken, Seafood

Pavo de Nochebuena

Ya sé que voy con retraso, que la Nochebuena pasó y todo eso, pero esta receta es un clásico de Orihuela y hasta ahora, nunca la había publicado, justo porque en Nochebuena o en navidades en general, siempre estoy muy ocupada, pero como suele decirse: todo tiene arreglo y hace poco, alguien me escribió recordándomelo y prometí que la publicaría. La verdad es que cuando leemos “Pavo de Nochebuena” lo que nos viene a la mente es un pavo relleno, entero, en el horno… Es lo más normal, pero en…

Chistorra casera o mejor dicho: Txistorra Chorizo, Krispie Treats, Rice Krispies, Desserts, Blog, Recipes, Sausage Recipes, Sausage Meals, Deserts

CHISTORRA CASERA O MEJOR DICHO: TXISTORRA

Queridos amigos, estoy entusiasmada con el resultado de esta receta. Me hace una ilusión tremenda haber hecho mis propias chistorras caseras y encima es que están buenísimas, así que todo un placer de principio a fin. La verdad es que es tan fácil, que la paradoja es que es difícil de creer y me pregunto si es por eso que no hacemos más cosas artesanales. Para mi hacer estas cosas es una gran satisfacción, como hacer pan, plantar un árbol o construir una mesa. Son cosas que me hablan de…

Sopa de ajo al estilo de la Vega Baja Las Vegas, Cheeseburger Chowder, Mashed Potatoes, Soup, Ethnic Recipes, Garlic Soup, Vienna, Abundance, Style

Sopa de ajo al estilo de la Vega Baja

Feliz año a todos, mis queridos amigos. Después de estas fiestas de abundancia y hasta de excesos, quería comenzar el año con una receta sencilla y muy de mi tierra, la Vega Baja. Para un purista, una sopa de ajo llevaría solamente: aceite, ajo y pan y creedme que sólo con eso, sale una sopa de ajo riquísima. Así la haríamos: Chafamos un par de dientes de ajo sobre el fondo de una cacerola. Añadimos un chorro de aceite y cubrimos de agua. Dejamos hervir un buen rato y añadimos unos trozos de…

Pastel de col Whoopie Pie Pan, Cocina Natural, Empanadas, Quiche, Bread, Desserts, Food, Vegetarian Cooking, Cooking Recipes

Pastel de col

En general la col resulta impopular, ignoro si es porque hemos tenido la experiencia de tomarla mal hecha o es su textura, su aroma, no sé qué, pero no sólo es la apreciación en casa, sino que hace años que lo noto en las clases, cuando alguna receta tiene col, las caras se arrugan y todo son pegas, parece que nadie quiere algo con col. Eso sí, luego prueban y esto es otra cosa, no sabe a col, dicen. Y es que bien cocinada, la col es un vegetal sabroso, muy sano y con muchas, pero muchas…

Tajine de garbanzos Chana Masala, Ethnic Recipes, Food, Vienna, Chickpeas, Morocco, Ethnic Food, Essen, Meals

Tajine de garbanzos

Si hay un recipiente que se identifica con la cocina de marruecos, ese es el tajine o slaoui. De origen bereber, es una especie de cazuela de bordes bajos con una tapadera de forma cónica. Da su nombre así mismo a los alimentos cocinados en él. Los hay de barro o cerámica, de incontables colores, tamaños y decoraciones. Todos ellos tienen en común esa forma de su tapa, que da a los guisos una característica peculiar al condensar en su interior el vapor que de nuevo, vuelve a los alimentos…

Aprende a cocinar del modo más cómodo. Desde tu casa. En los horarios que prefieras. Con posibilidad de consulta, constante, para que no te pierdas en ningún momento. Esta es la oportunidad de aprender a cocinar para ofrecer a los tuyos una cocina más sana, más rica, más natural. Cocina Natural, Vegetables, Food, No Time, Vienna, Opportunity, Cook, Homemade, Essen

Sabores de Viena

CURSOS DE COCINA. BLOG DE RECETAS Y MÁS ESCUELA DE COCINA.

Paparajotes para recibir la primavera French Toast, Breakfast, Food, Vienna, Spring, Deserts, Morning Coffee, Essen, Meals

Paparajotes para recibir la primavera

Por proximidad y por el hecho de compartir ancestros comunes, muchos platos tradicionales de Murcia, son compartidos por toda la Vega Baja. Es el caso de los paparajotes, un dulce de origen árabe, que recoge la esencia mediterránea de la huerta, con su intenso aroma a limón. Una receta muy sencilla, austera y complaciente. Junto a los buñuelos, es quizás la preparación más popular de estas fechas de San José, para algunos, inicio de la Semana Santa y para otros, bienvenida de la primavera…

Monas de Pascua Dinner Rolls, Baked Potato, Bread, Baking, Ethnic Recipes, Blog, Crack Cake, Sweet Recipes, Food Cakes

Monas de Pascua

Están mis alumnos esperando esta receta toda la semana, así que hoy no me extenderé mucho como es, por otra parte, mi costumbre. Con las monas me pasa como con los roscones, que nunca dejo cerrada para siempre la receta, sino que voy experimentando año tras año y casi siempre acabo haciendo dos versiones: una con la mejor receta de las seleccionadas con el tiempo y otra con la de experimentación. Luego voy agregando las mejoras y los cambios que creo que me llevarán a un mejor resultado…