Recetas para cocinar

Collection by Jose Antonio Mariño Dominguez

257 
Pins
 • 
23 
Followers
Jose Antonio Mariño Dominguez
Con pan y postre: Arroz caldoso con bacalao y alcachofas / Rice with cod and artichokes Ramen, Artichokes, Risotto, Ethnic Recipes, Food, Cod Fish, Dessert, Homemade, Rice

Arroz caldoso con bacalao y alcachofas / Rice with cod and artichokes

Hoy dejamos un poco la quinoa, el cuscús y el mijo para volver a mi grano más querido: el arroz. Este año hicimos otra versión de arroz ...

Con pan y postre: Tofu con espinacas, pasas y piñones Palak Paneer, 3, Foodies, Ethnic Recipes, Raisin, Healthy Food, Ethnic Food, Easy Recipes, Dessert

Tofu con espinacas, pasas y piñones; comida sana.

Hoy comparto con vosotros un plato que hacemos bastante en casa. Muy sano y que puedo hacer en solo 30 minutos. Combinamos el tofu, con ...

Con pan y postre: Tofu con espinacas, pasas y piñones Palak Paneer, 3, Foodies, Ethnic Recipes, Raisin, Healthy Food, Ethnic Food, Easy Recipes, Dessert

Tofu con espinacas, pasas y piñones; comida sana.

Hoy comparto con vosotros un plato que hacemos bastante en casa. Muy sano y que puedo hacer en solo 30 minutos. Combinamos el tofu, con ...

Con pan y postre: Cuscús con gambas al ajillo y espárragos / Couscou... Garlic Prawns, Polenta, Empanadas, Fried Rice, Quinoa, Asparagus, Risotto, Fries, Ethnic Recipes

Cuscús con gambas al ajillo y espárragos / Couscous with garlic prawns and asparagus

El cuscús se ha instalado en nuestro menú y solemos tomarlo una vez a la semana así que estamos probando, combinando ingredientes al igual que en su día hacíamos con los risottos o con las paellas. Estamos manteniendo algunos ingredientes que mantienen su carácter como la cúrcuma y las pasas pero en este marco vamos probando. Hoy hemos combinado unas gambas al ajillo y unos espárragos. Lo más difícil ha sido ajustar los tiempos: por un lado el cuscús solo necesita un reposo de 5 minutos, los…

Espaguetis con crema, brécol y aroma de mandarina / Spaghetti with cream, broccoli and mandarin Broccoli, Spaghetti, Cream, Ethnic Recipes, Food, Fast Recipes, Ethnic Food, Dessert, Food Items

Espaguetis con crema, brécol y aroma de mandarina / Spaghetti with cream, broccoli and mandarin

Es una receta rápida de pasta con crema pero hemos cuidado algunos detalles. Quería que siguiera siendo rápida y "socorrida", quería que tuviera vegetales y quería que tuviera algo más de sabor. Hemos elegido una "nata" de soja con poco contenido graso, hemos cocido el brécol al dente, hemos usado una mermelada de naranja al cardamomo magnífica y ralladura de mandarina. El resultado un plato delicado de pasta con crema, con aromas de mandarina, sencillo pero muy "apañao". Ingredientes para…

Con pan y postre: Arroz seco con gambones, garbancitos y patata / Dry rice with prawns, chickpeas and potato Paella, Prawn, Shrimp, Dry Rice, Risotto, Chickpeas, Food, Recipes With Rice, Best Recipes

Arroz seco con gambones, garbancitos y patata / Dry rice with prawns, chickpeas and potato

Os dejo nuestra comidita de hoy. Teníamos ganas de arroz y hemos sacado un caldo congelado de cocer el pulpo, unos gambones y unas chipirones. A esto le hemos añadido unos garbancitos y una patata para dar texturas. Pocos elementos para que el arroz bomba brillara. Ingredientes al alcance de todos y que solemos tener a mano en la nevera por si, como hoy, se presenta la ocasión. Ingredientes para dos personas aceite de oliva virgen extra, unas cucharadas para rehogar 4 gambones 2 ajos enteros…

Con pan y postre: Bloodhound cóctel con cerezas / Bloodhound cocktai. Martinis, Cocktails, Bloodhound, Cherry, Tableware, Glass, Cherries, Liqueurs, Beverages

Bloodhound cóctel con cerezas / Bloodhound cocktail with cherries

En una entrada anterior os había hablado del "Bloodhound cocktail", se hace con fresas y es uno de los llamados perfect martinis, es decir, una mezcla de ginebra, y vermouth dulce y extra seco. Es una delicia que lleva unas fresitas machacadas que le dan un toque maravilloso. Pues os contaba que es un cóctel que estuvo de moda en los años 20 pero que para mi paladar es aún exquisito y actual. Pues me dispuse hace unos días en una reunión familiar a repetirlo pero tuve un problema con las…

With bread and dessert: Chilindrón chicken / Chilindrón-style chicken Cravings feel like itching that they need to scratch desperately. Food cravings can b Food Cravings, Cauliflower, French Toast, Bread, Chicken, Vegetables, Breakfast, Desserts, Engineers

Pollo al chilindrón / Chilindrón style chicken

Estoy pasando mucha calor y la verdad es que solo pienso en comidas ligeras, bebidas refrescantes para el verano y quizás en algún cóctel para cuando caiga la tarde pero antes os tengo que poner un clásico, uno de esos platos de siempre que tenemos que tener en nuestro recetario. Uno de esos platos que dicen que tenemos que dominar antes de meternos en terrenos más creativos. En cualquier caso ha sido un placer comer este pollo con pimientos y jamón, que podéis acompañar con un poco de arroz…

Con pan y postre: Calabacines rellenos de quinoa roja y calabaza / C... Zucchini, Vegetables, Stuffed Zucchini, Pumpkins, Dessert, Salads, Red, Veggies, Vegetable Recipes

Calabacines rellenos de quinoa roja y calabaza / Courgettes stuffed with red quinoa and squash

Hace pocas entradas nos atrevimos con una "ensalada caliente de quinoa roja y calabaza especiada" con la que quedamos realmente contentos, hoy hemos seguido una línea parecida y hemos rellenado unos calabacines. La calabaza especiada que terminamos en el horno adquiere un aroma maravilloso, luego la mezclamos con la quinoa que ya teníamos cocida y hemos terminado en el horno con una galleta amaretti que dan un fantástico contraste de textura y sabor. Un juego sencillo, sano y rico con el que…

Con pan y postre: Cuscús con colitas de rape al pimentón Fish And Seafood, Grains, Rice, Dessert, Jim Rice

Cuscús con colitas de rape al pimentón

De una receta de quinoa roja pasamos a otra de cuscús. Cada vez hacemos más quinoa, vamos experimentando y acostumbrándonos a ella pero el cuscús se encuentra a otro nivel en casa. Lo hacemos muy a menudo, mis niños lo comen semanalmente y para los mayores es un recurso genial porque nos permite experimentar con nuevas combinaciones, porque es fácil y rápido y porque nos gusta. El cuscús solemos tostarlo así nos saldrá más sueltecito. Siempre usamos un caldo que puede ser de verduras o de…

Con pan y postre: Bloodhound Cóctel con Fresones / Bloodhound Cockta. Alcoholic Drinks, Cocktails, Bloodhound, Martini, Strawberry, Wine, Tableware, Glass, Food

Bloodhound Cóctel con Fresones / Bloodhound Cocktail with Strawberries

Este cóctel de temporada está muy bien testado por amigos y familiares, todos han llegado a la conclusión de que realmente es su favorito. Es un perfect martini, una combinación de ginebra, vermouth seco y vermouth rojo. Además unas fresitas machacadas y otra de decoración lo convertirán en tu bebida preferida. Es un cóctel que estuvo de moda en 1920 en Londres pero que es afrutado, delicado y que encaja perfectamente con los paladares actuales. En nuestra versión hemos usado ginebra de…

Con pan y postre: Abbey Martini Cocktail Punch Bowls, Martini, Cocktails, Geneva, Dessert, Beverages, Cocktail, Martinis, Smoothies

Abbey Martini Cocktail

Un cóctel clásico de los años 30,con base de ginebra y relacionado con el mejor conocido Bronx, que ya publicamos y que nos encantó. Un cóctel elegante, que no añade azúcar extra y eso se nota a la hora de tomarlo. Nos hemos permitido la licencia de cambiar el zumo de naranja por zumo de mandarina. No es un cóctel muy conocido y no hemos encontrado mucha información. Aunque sí lo vimos en la Difford's Guide. Cómo lo hicimos Enfriamos una copa martini con hielo. Vamos añadiendo a la coctelera…

Con pan y postre: Crema de calabaza / Pumpkin cream Thai Red Curry, Ethnic Recipes, Shape, Soup Recipes, Quick Meals, Dessert

Crema de calabaza / Pumpkin cream

Simplemente hablamos de una deliciosa crema sin más pretensiones. Una forma muy sencilla de olvidarse de comidas rápidas, de qué se puede o no se puede comer, de debería o no tomar esto o aquello. Podría ser un primero en una almuerzo de invierno o una cena ideal para los niños. Es comida de siempre, sin peros, sin complicaciones. Que podemos ir cociendo mientras hacemos otra comida o el plato principal del día Es también una excusa para volver a este espacio, para volver a veros. Para…

Con pan y postre: Calabaza con espinacas y salsa de yogur. Tofu, Acai Bowl, Sushi, Breakfast, Ethnic Recipes, Yogurt Sauce, Crock Pot, Pumpkins, Dessert

Calabaza con espinacas y salsa de yogur.

No hace muchas entradas pusimos un guiso con espinacas y tofu que me encanta repetir, para mí es cocina sana y me permite cocinar de una manera fácil. Pero hoy me apetecía la calabaza y pensé que el fondo podía ser el mismo aunque una salsa de yogur mejoraría el plato. El resultado fue altamente recomendable. Ingredientes para dos personas Unas cucharadas de aceite de oliva para rehogar 1/2 cebolla picada 1 cebolleta picada 1 cucharadita de garam masala 1 cucharadita de cúrcuma molida 1…

Risotto al vino tinto y risotto con espárragos y alcachofas / Risotto with red wine and risotto with asparagus and artichokes Risotto, Artichoke, Baked Potato, Asparagus, Red Wine, Oatmeal, Potatoes, Baking, Breakfast

Risotto al vino tinto y risotto con espárragos y alcachofas / Risotto with red wine and risotto with asparagus and artichokes

El risotto siempre ha sido una de mis debilidades, siempre he intentado seguir un formato sencillo, con pocos elementos y nunca nos ha defraudado. Hoy os traigo dos ejemplos sencillos: el primero es un risotto al vino tinto, una variación que sorprende. Hemos matizado la receta original que encontramos en "Risotto" un libro de Maxine Clark le hemos añadido manzanas y un toque de tomillo. La segunda receta la tenemos desde hace años y es de "El mundo del arroz" de Luciano Boseggia. Sorprende…

Con pan y postre: Vermouth Naranja con una sonrisa / Orange Vermouth... Cantaloupe, Fruit, Drinks, Food, The World, Smile, Orange, Dessert, Window

Vermouth Naranja con una sonrisa / Orange Vermouth with a smile

El verano también nos confude y no me asomo a este ventana desde hace tiempo, el mundo de la cocina sigue siendo algo importante pero no tengo suficiente tiempo para mostraros los que pasa en mi cocina o lo que voy probando. Pero ahora estoy aquí, y os quiero mostrar una bebida que creamos al principio de este verano (no sólo yo, también me ayudaron amigos, familia, a darle el toque y encontrarla la cantidades adecuadas para esta bebida, gracias a todos). Empezamos probando los martinis…