Guía gastronómica de Pego

Collection by Pego i Les Valls

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Editada en 2011 por la concejalía de turismo del Ayuntamiento de Pego. Recetas de las Amas de Casa de Pego. Se puede descargar en: http://www.pegoilesvalls.es/guias/guiagastronomica2011.pdf

Pego i Les Valls
COCA - Ingredientes: 250 g harina, 75 g levadura, azúcar, sal, aceite. Se deshace la levadura con la harina y se le va echando poco a poco el agua tibia con sal y azúcar. Amasar. Tapar hasta que suba y sobre una bandeja untada de aceite se aplasta. El relleno puede ser de berenjena, pimiento y tomate frito con bacalao o atún negro; guisantes, cebolla o tomate con longaniza blanca o roja, o con acelgas hervidas y después fritas con ajo. Hornear. Receta: Rosa Ceresola. FOTO: Manolo Fotògrafs Cuban Spanish, Tapas, Spanish Heritage, Empanadas, Relleno, Coco, Quiche, Breakfast, Snap Peas

COCA - Ingredientes: 250 g harina, 75 g levadura, azúcar, sal, aceite. Se deshace la levadura con la harina y se le va echando poco a poco el agua tibia con sal y azúcar. Amasar. Tapar hasta que suba y sobre una bandeja untada de aceite se aplasta. El relleno puede ser de berenjena, pimiento y tomate frito con bacalao o atún negro; guisantes, cebolla o tomate con longaniza blanca o roja, o con acelgas hervidas y después fritas con ajo. Hornear. Receta: Rosa Ceresola. FOTO: Manolo Fotògrafs

ROLLOS DE VINO BLANCO - Ingredientes: 250 ml vino blanco, 250 ml aceite, 250 g azúcar, 1 gasificante para repostería, harina. Mezclar todo, dar forma a los rollos, pasarlos por azúcar. Hornear a 150°C 20 min. Receta: Elisa Feliu. FOTO: Manolo Fotògrafs 20 Min, Onion Rings, Shrimp, Sweet Tooth, Recipies, Meat, Ethnic Recipes, Shape, Baking

ROLLOS DE VINO BLANCO - Ingredientes: 250 ml vino blanco, 250 ml aceite, 250 g azúcar, 1 gasificante para repostería, harina. Mezclar todo, dar forma a los rollos, pasarlos por azúcar. Hornear a 150°C 20 min. Receta: Elisa Feliu. FOTO: Manolo Fotògrafs

ARROZ AL HORNO - Ingredientes:  aceite de oliva, 2 tomates, 2 patatas, arroz, agua, 12 trozos costilla de cerdo, pollo, 3 morcillas, 1 cabeza de ajos, 400 g garbanzos, sal, azafrán. Sofreir patata a rodajas. Sofreir carne y ajos. Freir morcilla. En olla exprés añadir carne, agua, garbanzos, sal y azafrán. Hervir 20 min. Poner arroz en cazuela de barro. Echar caldo, carne y garbanzos, ajos, morcillas, patata y tomate. Hornear a  200°C 25 min. Receta: Adelaida Costa. FOTO: Manolo Fotògrafs Paella, 20 Min, Grubs, Pot Roast, Good Food, Ethnic Recipes, Ethnic Food, Gastronomia, Garlic

ARROZ AL HORNO - Ingredientes: aceite de oliva, 2 tomates, 2 patatas, arroz, agua, 12 trozos costilla de cerdo, pollo, 3 morcillas, 1 cabeza de ajos, 400 g garbanzos, sal, azafrán. Sofreir patata a rodajas. Sofreir carne y ajos. Freir morcilla. En olla exprés añadir carne, agua, garbanzos, sal y azafrán. Hervir 20 min. Poner arroz en cazuela de barro. Echar caldo, carne y garbanzos, ajos, morcillas, patata y tomate. Hornear a 200°C 25 min. Receta: Adelaida Costa. FOTO: Manolo Fotògrafs

PUCHERO DE PULPO - Ingredientes:  250 g arroz, 4 pulpos blancos, 4 cardos, 2 zanahorias, 4 patatas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, sal,  pimienta negra molida, pimentón dulce, aceite, colorante. En una olla calentar aceite y añadir sal, tomate y cebolla troceada. Añadir pulpo, pimentón dulce, pimienta negra y hoja de laurel. En 1,5 L agua, añadir en frío cardos, zanahorias y patatas. Sacar caldo y cocer arroz hasta que esté meloso. Receta: Pepita Rodríguez. FOTO: Manolo Fotògrafs Recipes, Bay Leaves, Octopus

PUCHERO DE PULPO - Ingredientes: 250 g arroz, 4 pulpos blancos, 4 cardos, 2 zanahorias, 4 patatas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, sal, pimienta negra molida, pimentón dulce, aceite, colorante. En una olla calentar aceite y añadir sal, tomate y cebolla troceada. Añadir pulpo, pimentón dulce, pimienta negra y hoja de laurel. En 1,5 L agua, añadir en frío cardos, zanahorias y patatas. Sacar caldo y cocer arroz hasta que esté meloso. Receta: Pepita Rodríguez. FOTO: Manolo Fotògrafs

NARANJAS RELLENAS - Ingredientes: 6 naranjas, 200 g nata montada, leche condensada, 2 yemas de huevo, ralladura de naranja. 2 hojas de gelatina, 6 cerezas en almíbar. Cortar la parte superior de las  naranjas y vaciar. Pasar la pulpa por la batidora, mezclar con leche  condensada, yemas batidas, gelatina disuelta en agua, ralladura y la mitad de la nata. Rellenar naranjas. Decorar con la otra mitad de la nata, añadir una cereza encima. Meter en frío. Receta: Obdulia Pons. FOTO: Manolo… Relleno, Vegetables, Food, Desserts, Recipes, Fruit, Condensed Milk, Milkshakes, Meal

NARANJAS RELLENAS - Ingredientes: 6 naranjas, 200 g nata montada, leche condensada, 2 yemas de huevo, ralladura de naranja. 2 hojas de gelatina, 6 cerezas en almíbar. Cortar la parte superior de las naranjas y vaciar. Pasar la pulpa por la batidora, mezclar con leche condensada, yemas batidas, gelatina disuelta en agua, ralladura y la mitad de la nata. Rellenar naranjas. Decorar con la otra mitad de la nata, añadir una cereza encima. Meter en frío. Receta: Obdulia Pons. FOTO: Manolo…

BUÑUELOS DE CALABAZA - Ingredientes: ½ kg calabaza hervida y  escurrida, 250 g harina, 100 g levadura, ralladura de limón. Mezclar los ingredientes. Dejar reposar ½ hora. Freír con el aceite bien caliente.  Presentar con azúcar por encima. Receta: Xaro Ortolà. FOTO: Manolo Fotògrafs Sausage, Meat, Food, Gastronomia, Donut Holes, Pancakes, Biscuits, Recipes, Squash Fritters

BUÑUELOS DE CALABAZA - Ingredientes: ½ kg calabaza hervida y escurrida, 250 g harina, 100 g levadura, ralladura de limón. Mezclar los ingredientes. Dejar reposar ½ hora. Freír con el aceite bien caliente. Presentar con azúcar por encima. Receta: Xaro Ortolà. FOTO: Manolo Fotògrafs

FETJÀ - Ingredientes: hígado de cerdo, corazón de cerdo, asadura, costillas de cerdo, tocino, manteca, sal, pimienta negra, pimentón. Cortar todo a trozos, lavar y sin escurrir poner en una olla. Cocer a fuego lento con manteca, un poco de pimienta  negra, sal y un poco de pimentón  rojo. Removerlo para que no se  pegue. El tiempo de cocción será de 1h 30 min. Antes de que se enfríe poner en una cazuela de barro. Receta: Dolores Siscar. FOTO: Manolo Fotògrafs Apple Pie, Tiramisu, Ethnic Recipes, Desserts, Food, Casseroles, Bacon, Recipes, Pots

FETJÀ - Ingredientes: hígado de cerdo, corazón de cerdo, asadura, costillas de cerdo, tocino, manteca, sal, pimienta negra, pimentón. Cortar todo a trozos, lavar y sin escurrir poner en una olla. Cocer a fuego lento con manteca, un poco de pimienta negra, sal y un poco de pimentón rojo. Removerlo para que no se pegue. El tiempo de cocción será de 1h 30 min. Antes de que se enfríe poner en una cazuela de barro. Receta: Dolores Siscar. FOTO: Manolo Fotògrafs

CARAGOLÀ - Ingredientes: 1 cebolla mediana, 1 tomate, 1 pimiento, pencas o judías verdes, 4 patatas, ½ kg caracoles, hinojo, colorante. Sofreir la cebolla, el tomate y el pimiento. Añadir 2 litros de agua con el resto de  ingredientes troceados y sal y hervir durante 1 hora aproximadamente. Receta: Mª Dolores Seguí. FOTO: Manolo Fotògrafs Valencia, Stuffed Mushrooms, Vegetables, Ethnic Recipes, Food, Onion, Recipes, Green Beans, Coloring

CARAGOLÀ - Ingredientes: 1 cebolla mediana, 1 tomate, 1 pimiento, pencas o judías verdes, 4 patatas, ½ kg caracoles, hinojo, colorante. Sofreir la cebolla, el tomate y el pimiento. Añadir 2 litros de agua con el resto de ingredientes troceados y sal y hervir durante 1 hora aproximadamente. Receta: Mª Dolores Seguí. FOTO: Manolo Fotògrafs

ESPENCAT - Ingredientes: 2 pimientos rojos, 1 pimiento verde, 2 berenjenas, 2 tomates rojos maduros,  3-4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal.  Se asan los tomates, los pimientos y las berenjenas. Cuando se enfríen se pelan y se cortan a tiras. Se pelan los ajos y se cortan a trocitos pequeños, se mezcla todo y se añade el aceite y la sal. Receta: Mª Dolores Cardona. FOTO: Manolo Fotògrafs Valencia, Spaghetti, Ethnic Recipes, Red Bell Peppers, Eggplants, Garlic, Recipes, Oil, Green

ESPENCAT - Ingredientes: 2 pimientos rojos, 1 pimiento verde, 2 berenjenas, 2 tomates rojos maduros, 3-4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal. Se asan los tomates, los pimientos y las berenjenas. Cuando se enfríen se pelan y se cortan a tiras. Se pelan los ajos y se cortan a trocitos pequeños, se mezcla todo y se añade el aceite y la sal. Receta: Mª Dolores Cardona. FOTO: Manolo Fotògrafs

Pego i les Valls Carne Asada, Pot Roast, Beef, Ethnic Recipes, Food, Green Bell Peppers, Onion, Food Recipes, Kitchen

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Portal turístico de Pego, L'Atzúbia, La Vall d'Ebo, La Vall d'Alcalà y Vall de Gallinera. Alicante/Alacant, Comunitat Valenciana

EMPANADILLAS - Ingredientes: ½ kg harina, 1 L agua, aceite, sal. Escaldar harina en una cazuela con agua hirviendo. Para el relleno: verdura cocida, guisantes y judías de careta. Freir ajos a trocitos con el bacalao. Freir guisantes con cebolla y dejar enfriar. Añadir 2 huevos cocidos a pequeños trozos. Cocer judías de careta y freir con cebolla. Dejar  enfriar. Añadir atún y 1 huevo duro. Poner el relleno dentro de la masa  y cerrar. Freir. Receta: Mª Carmen Sastre. FOTO: Manolo Fotògrafs Relleno, Coco, French Toast, Breakfast, Gastronomia, Boiled Eggs, Snap Peas, Recipes, Olive Oil

EMPANADILLAS - Ingredientes: ½ kg harina, 1 L agua, aceite, sal. Escaldar harina en una cazuela con agua hirviendo. Para el relleno: verdura cocida, guisantes y judías de careta. Freir ajos a trocitos con el bacalao. Freir guisantes con cebolla y dejar enfriar. Añadir 2 huevos cocidos a pequeños trozos. Cocer judías de careta y freir con cebolla. Dejar enfriar. Añadir atún y 1 huevo duro. Poner el relleno dentro de la masa y cerrar. Freir. Receta: Mª Carmen Sastre. FOTO: Manolo Fotògrafs

BIZCOCHO DE NARANJA - Ingredientes: 4 huevos, levadura de  repostería, harina, azúcar, ¾ de vaso de zumo de naranja, ralladura de dos naranjas, aceite, mantequilla para untar el molde, azúcar para espolvorear. Damos el punto a las claras y mezclar los ingredientes poco a poco. Hornear a 190°C el molde con la mezcla 30-45 min. Espolvorear con azúcar. Receta: Adela Máñez. FOTO: Manolo Fotògrafs Desserts, Vase, Molde, Butter, Pound Cake, Oil, Recipes, Orange Juice, Fairy Cakes

BIZCOCHO DE NARANJA - Ingredientes: 4 huevos, levadura de repostería, harina, azúcar, ¾ de vaso de zumo de naranja, ralladura de dos naranjas, aceite, mantequilla para untar el molde, azúcar para espolvorear. Damos el punto a las claras y mezclar los ingredientes poco a poco. Hornear a 190°C el molde con la mezcla 30-45 min. Espolvorear con azúcar. Receta: Adela Máñez. FOTO: Manolo Fotògrafs

MADALENAS - Ingredientes:  12 huevos, 250 ml aceite, ½ kg azúcar, ½ kg harina, 2 gasificantes para repostería, ralladura de limón.   Dar el punto a las claras y cuando  esté a punto de nieve, añadir azúcar y volver a dar el punto. Añadir las yemas y el resto de ingredientes y por último los 2 gasificantes. Engrasar los moldes con mantequilla. Hornear a 200°C hasta que estén doradas. Receta: Elisa Feliu. FOTO: Manolo Fotògrafs Place Cards, Place Card Holders, Butter, Oil, Snow, Eggs, Recipes

MADALENAS - Ingredientes: 12 huevos, 250 ml aceite, ½ kg azúcar, ½ kg harina, 2 gasificantes para repostería, ralladura de limón. Dar el punto a las claras y cuando esté a punto de nieve, añadir azúcar y volver a dar el punto. Añadir las yemas y el resto de ingredientes y por último los 2 gasificantes. Engrasar los moldes con mantequilla. Hornear a 200°C hasta que estén doradas. Receta: Elisa Feliu. FOTO: Manolo Fotògrafs

MORITOS - Ingredientes:  1 L agua, 200 g manteca de cerdo, 500 g harina, levadura de repostería, 12 huevos. Hervir agua y añadir harina, levadura y manteca. Escaldar y enfriar. Añadir huevos y mezclar  hasta conseguir una masa fina. En  una bandeja untada con manteca  poner la masa con la ayuda de una cuchara. Hornear a 210°C y rellenar de dulce o salado (ensaladilla o crema  pastelera). Receta: Rosalía Moll. FOTO: Manolo Fotògrafs Relleno, Ethnic Recipes, Food, Butter, Pork, Sweets, Spoons, Trays, Eggs

MORITOS - Ingredientes: 1 L agua, 200 g manteca de cerdo, 500 g harina, levadura de repostería, 12 huevos. Hervir agua y añadir harina, levadura y manteca. Escaldar y enfriar. Añadir huevos y mezclar hasta conseguir una masa fina. En una bandeja untada con manteca poner la masa con la ayuda de una cuchara. Hornear a 210°C y rellenar de dulce o salado (ensaladilla o crema pastelera). Receta: Rosalía Moll. FOTO: Manolo Fotògrafs

Pego i les Valls Parsley, Herbs, Food, Gastronomia, Housewife, Primitive Kitchen, Rice, Meal, Eten

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