Este guiso de garbanzos con calabaza es un sabor antiguo y casero, con un majado muy especial para espesar la salsa y dar el toque tradicional.

Esta receta de potaje de garbanzos a la antigua es la que siempre se ha hecho en mi casa respetando las recetas de las abuelas. En una versión más actual aconsejamos desgrasar un poco el guiso y reducir las cantidades de morcilla y chorizo.

Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas - MisThermorecetas.com

¡Ya llega la Semana Santa! y como es tradición, en mi casa, el Viernes Santo, siempre comemos “bacalao” y éste va a ser el segundo año que haga el “Potaje de Vigilia”. La primera vez que lo hice fue con … Continuar leyendo →

Garbanzos con langostinos

Podemos añadir al sofrito una copita de Manzanilla u otro vino blanco seco y dejamos reducir antes de pasarlo por la batidora. Servimos estos garbanzos con langostinos acompañados de unas rebanadas de pan frito y unos cuartos de huevo duro.

6 platos de legumbres muy originales y con poca grasa

Consejos para hacer el arroz al caldero murciano y recomendación de arrocería en Madrid para degustarlo

Lentejas caseras y ligeras, sin tanta carne como las normales. Esta legumbre de una riqueza considerable en lo que aportes nutritivos se refiere. Uno de los pilares de la dieta mediterránea y muy sanas.

Lentejas vegetales caseras

Lentejas caseras y ligeras, sin tanta carne como las normales. Esta legumbre de una riqueza considerable en lo que aportes nutritivos se refiere. Uno de los pilares de la dieta mediterránea y muy sanas....ELECTRA

Ya adentrados en el invierno nuestras cocinas y los paladares nos piden a gritos guisos y potajes de esos que nuestras abuelas nos enseñaron a comer. Después de publicar unas cuantas recetas bajas en calorías hoy nos ponemos con una receta clásica de la cocina madrileña: judías a lo tío Lucas o del tío Lucas, para darle gusto al cuerpo…¡sobre todo un poco de calor! Si sois jóvenes y de Madrid tal vez nunca las hayáis escuchado o incluso puede que ni las hayáis probado, pero es una receta que…

Judías a lo tío Lucas. Receta clásica madrileña

Aprende a cocinar una receta clásica de la cocina madrileña: judías a lo tío Lucas. Te contamos la historia de este delicioso plato y el paso a paso con fotos.

En esta sencilla receta de garbanzos con chipirones podemos usar también calamares o sepia, siguiendo la misma elaboración. Para elaborar el caldo de pescado nos bastan unos restos de espinas y cabezas de pescados blancos. Los cubrimos de agua con una hoja de laurel, sal y un poco de perejil en rama.

Podemos añadir al sofrito una copita de Manzanilla u otro vino blanco seco y dejamos reducir antes de pasarlo por la batidora. Servimos estos garbanzos con langostinos acompañados de unas rebanadas de pan frito y unos cuartos de huevo duro.

En esta sencilla receta de garbanzos con chipirones podemos usar también calamares o sepia, siguiendo la misma elaboración. Para elaborar el caldo de pescado nos bastan unos restos de espinas y cabezas de pescados blancos. Los cubrimos de agua con una hoja de laurel, sal y un poco de perejil en rama.

Podemos añadir al sofrito una copita de Manzanilla u otro vino blanco seco y dejamos reducir antes de pasarlo por la batidora. Servimos estos garbanzos con langostinos acompañados de unas rebanadas de pan frito y unos cuartos de huevo duro.

Receta de Judías verdes estofadas con tomate y pimiento - Deliciosas recetas de cocina con foto: arroz, legumbres, carnes, postres...

Receta de Judías verdes estofadas con tomate y pimiento - Deliciosas recetas de cocina con foto: arroz, legumbres, carnes, postres... Más

LAS RECETAS DEL ABUELO: POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS (en olla rápida)

Aprende a preparar cocido de alubias blancas con costilla con esta rica y fácil receta. onemos las alubias en remojo la víspera, en agua sin sal. Limpiamos y...

Pinterest
Buscar