Cooking

Collection by Noelia Carrillo

134 
Pins
Noelia Carrillo
Sopa de garbanzos con leche de coco Eating Well, Food And Drink, Cooking, Ethnic Recipes, Health, Foods, Drinks, Vegetarian, World

Sopa de garbanzos con leche de coco

Con la vuelta al cole y después de todas las vacaciones comiendo fuera, sólo quiero comer legumbres y platos de cuchara. Esta receta es una adaptación de otras recetas; legumbres, verduras y especias en leche de coco. Sabrosa, reconfortante y muy fácil de preparar. INGREDIENTES (para 3-4 personas) 1 cuchara de aceite de oliva 1/2…

Albóndigas de soja texturizada sobre cama de puré de boniato trufado Ayurvedic Diet, Carne Picada, Albondigas, Vegan Vegetarian, Love Food, Risotto, Healthy Recipes, Healthy Food, Cooking

Albóndigas de soja texturizada sobre cama de puré de boniato trufado

Este fin de semana he vuelto a preparar el potaje andalusí para mi socio Albert Iniesta y su chica Marta, y el uso de la soja texturizada les encantó... Ya había preparado una bolognesa anteriormente, la soja es perfecta para simular la textura de la carne picada... y por ello, hoy, he decidido preparar unas…

Sopa vietnamita (Pho) vegana Pho, Thai Red Curry, Ramen, Salad Recipes, Great Recipes, Cooking, Ethnic Recipes, Breakfast, Ethnic Food

Sopa vietnamita (Pho) vegana

Cada uno de los países asiácticos cuenta con su propia versión de sopa. En muchos países, como en Vietnam, la consumen durante el desayuno, algo bastante sorprende para el turista occidental... a lo que yo me acostumbré con una facilidad asombrosa... porque me encantan las sopas! En este post, quiero antojarte una sopa para esos…

Me he aficionado a las hamburguesas vegetarianas, ahora en verano apetecen mucho y son muy fáciles de preparar. Además, puedes preparar la masa y congelar para utilizar en cualquier momento… … Salmon Burgers, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Veggie Burgers, Food Recipes, Curried Cauliflower, Rolled Oats, Clean Eating Meals

Hamburguesas vegetarianas de coliflor al curry

Me he aficionado a las hamburguesas vegetarianas, ahora en verano apetecen mucho y son muy fáciles de preparar. Además, puedes preparar la masa y congelar para utilizar en cualquier momento... La receta original es del blog Albahaca y Canela. INGREDIENTES: Una coliflor de 1kg 60 g de copos de avena 30 g de harina (al…

Espirales con espinacas y guisantes Black Eyed Peas, Kale, Pasta Salad, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Spinach Pasta, Snap Peas, Salads

Espirales con espinacas y guisantes

Mi blog se tiñe de verde: espárragos trigueros, guisantes, kale, brócoli... son la tendencia en mi nevera. Aquí otra receta verde, sana y fácil de preparar. La receta original, de la zona de Puglia, utiliza anchoas para darle sabor, pero sin ellas y utilizando vino blanco se puede obtener una mezcla bastante sabrosa. Por supuesto,…

Gnocchi de patata con salsa de setas trufada Healthy Food, Healthy Recipes, Fodmap, Cauliflower, Vegetables, Cooking, Arrows, Recipes, Potatoes

Gnocchi de patata con salsa de setas trufada

Hace mucho tiempo, cuando estaba trabajando en Milano, de visita a mi amigo Domenico en Trento, un amigo suyo cocinero nos preparo una velada culinaria donde se incluían los gnocchis. Me parecieron muy fáciles de preparar y exquisitos, pero siempre me ha resultado más fácil comprarlos ya preparados. En mi nuevo libro, viene esta receta,…

Couscous crujiente con calabaza, tomate, espinacas y canela Paella, Cilantro, Sopas Thai, Pesto, Ratatouille, Japchae, Kale, Cooking Recipes, Ethnic Recipes

Couscous crujiente con calabaza, tomate, espinacas y canela

Hace ya un año, para el puente de Febrero, me fui de viaje a Londres con mi querida Laura y descubrí la cocina de Yotam Ottolenghi... Estuve a punto de comprar uno de sus libros pero las recetas, aunque espectaculares, me parecieron bastante complejas. Desde entonces llevo tiempo queriendo preparar alguno de sus platos y…

Sopa tailandesa con setas portobello Portobello, Ramen, Spaghetti, Lima, Cooking, Ethnic Recipes, Arrows, Thai Soup, Tasty

Sopa tailandesa con setas portobello

Ha llegado el frío y a mi, en particular, me apetecen sopas y más sopas para templar el cuerpo. Esta receta es especialmente reconfortante porque además del toque picante, tiene ese toque a lima kafir aromático de lo más sabroso. En muy fácil de preparar. Se pueden usar cualquier tipo de verduras y acompañar con…

Pasta y lentejas Healthy Food, Healthy Recipes, Macaroni And Cheese, Cooking, Ethnic Recipes, Eating Clean, Food Recipes, Lentils, Smoker Cooking

Pasta y lentejas

Esta receta es mitad un plato de pasta y mitad una sopa. El resultado es bastante cremoso sin que la pasta flote, perfecto para tomar con cuchara. La receta original usa panceta pero para conseguir ese toque ahumado basta con una pizca de pimentón ahumado de la vera. La cantidad de salsa es bastante generosa…

Aloo Gobi (curry de patata y coliflor) Aloo Gobi, Risotto, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Spices, Potatoes, Recipes, Cauliflowers

Aloo Gobi (curry de patata y coliflor)

Me encanta la cocina India y fue mi primera referencia cuando decidí hacerme vegetariana. La India es sin duda el paraiso para cualquier vegetariano. En cualquier restaurante abundan los platos vegetarianos; su recetario incluye cientos de platos de legumbres y verduras aderezadas con infinidad de especias. Os dejo en este post, una receta muy sencilla…

Repollo con crema de jengibre y aceite de chile Cabbage, Vegetables, Cooking, Food, Creamed Cabbage, Tomato Paste, Sunflower Oil, Soy Sauce, Juices

Repollo con crema de jengibre y aceite de chile

Hoy he vuelto a cocinar después de meses de inactividad, y cuando digo cocinar, me refiero a preparar una receta nueva. Llevo varios días leyendo recetas de Yotam Ottolengui, fue mi gran descubrimiento antes del verano, pero no me decidía; muchas recetas requieren el uso de demasiados utensilios o ingredientes que no poseo o tengo…

Pasta (casarecce) con berenjenas a la siciliana Pasta Salad, Casarecce, Tasty, Chicken, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Gastronomia, Food Recipes

Pasta (casarecce) con berenjenas a la siciliana

Estas fiestas hemos pasado la Noche Vieja en Sicilia, en la zona de Marsala... rodeados de viñas, desgustando los vinos y la gastronomía local. Hemos comido mucho y muy bien. Y me he traído la maleta llena de variedades de pasta... algunos dejan sitio en la maleta para comprar ropa, yo para comprar comida. Así…

Puchero de lentejas peladas amarillas con quinoa Quinoa, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Lentils, Food Recipes, Cuisine, Kitchen, Meal

Puchero de lentejas peladas amarillas con quinoa

Las lentejas peladas amarillas están desprovistas de su piel por lo que son muy recomendables para las personas con problemas digestivos, pues al estar carentes de la piel facilitan la digestión. Son de cocción rápida, no es necesario ponerlas en remojo y las venden en casi todos los supermercados. Además, son de producción nacional. En…

Jambalaya de berenjena Jambalaya, Ratatouille, Risotto, Curry, Rice, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Dishes

Jambalaya de berenjena

Este es un plato típico de Lousiana. La receta es de mi nuevo libro de cocina: LEON, fast vegetarian. Laura y yo estuvimos recientemente en Londres con la agenda cargada de barrios alternativos y restaurantes que visitar... y cumplimos. LEON estaba en la lista... una tarde de relax en la cafetaría de una libreria, con…

Frittata de espárragos trigueros y guisantes Frittata, Eggs, Cooking, Breakfast, Food, Sunday Brunch, Vitamins And Minerals, Snap Peas, Dinner

Frittata de espárragos trigueros y guisantes

Esta receta es ideal como brunch de domingo o cena; fácil de preparar y con infinitas posibilidades de adaptación. En plena temporada de espárragos, hay que aprovechar y cocinar esta verdura que aporta muy pocas calorías pero posee múltiples vitaminas y minerales. Los guisantes, además de su aporte de minerales, son una fuente excelente de…

Potaje andalusí picante Harira, Chana Masala, Cooking, Ethnic Recipes, Food, Food Recipes, Tasty, Vegans, Dishes

Potaje andalusí picante

Llueve y hay que templar el cuerpo con sabrosos platos de cuchara... y un poquito de picante para subir la temperatura del cuerpo en estos días fríos. Esta receta es una adaptación del libro "Cocina vegana mediterránea" donde se comenta que el origen del plato es la harira. La harira es un plato magrebí, estrella…

Pinterest