Mis recetas de cocina.

Collection by Mere Gonzalez

38 
Pins
 • 
45 
Followers
Mere Gonzalez
Mis Recetas de Cocina: Leche frita. Churros, Spanish Cuisine, Breakfast Dessert, French Toast, Tasty, Meals, Cooking, Desserts, Food

Leche frita.

Este es uno de los postres más clásicos de la gastronomía española. Hay muchas maneras de prepararla y algunas variantes, la receta que yo hago me la enseño mi abuela, cuando era yo muy pequeña y desde entonces la preparo igual sin cambiarle ningun ingrediente, ya que si sale bien y estas riquisima para que vamos a cambiar.... Tenía la foto desde hace mucho tiempo esperando para cuando tuviese la ocasión para subirla y ya llego el día, ya que quedan cuatro días para los carnavales y este es…

Mis Recetas de Cocina: Bizcocho Saboya dieta. Bread, Food, Vanilla, Crack Cake, Cooking Recipes, Dukan Diet, Brot, Essen, Baking

Bizcocho Saboya dieta.

INGREDIENTES: · 3 huevos · 3 cucharadas de edulcorante · 1 cucharadas de aroma de vainilla · 7 cucharadas de maizena · 1 sobre de levadura PREPARACIÓN: Pre-calienta el horno a 170º - 180º C En un cuenco,se baten las yemas con el edulcorante y y el aroma de vainilla hasta que la mezcla doble su volumen se añade la maizena y la levadura. Bate las claras a punto de nieve e incorporarlas con movimiento envolvente para que no baje . Vierte en un molde de 22- 24 Cm que hemos forrado con papel de…

Mis Recetas de Cocina: Truchas teriyaki Steak, Pork, Cooking Recipes, Kale Stir Fry, Steaks, Pork Chops

Truchas teriyaki

Ingredientes: · 2 Truchas. · 9 cucharadas salsa de soja sin azúcar. · 4 cucharadas de sake (o brandy ). · 3 cucharadas de mirin ( o jerez oloroso ). · 1 cucharada de edulcorante. · 1 cucharada de aceite de sésamo ( o de oliva). Preparación: Preparamos la salsa poniendo la soja, el mirin,el sake y el edulcorante a fuego lento.Hervir de 1 a 2 minutos y pasar a una fuente rectangular. Retirar las espinas de las truchas y preparar 4 filetes.Dejamos marinar en la salsa durante una hora…

Mis Recetas de Cocina: Caldo Gallego. Cheeseburger Chowder, Soup, Collard Greens, Cooking Recipes, Community, Santiago, Soups

Caldo Gallego.

El Caldo gallego es una sopa o caldo típico de Galicia, siendo además uno de los platos más conocidos de la gastronomía de esta comunidad autónoma.Se trata de una sopa resultado de cocer al mismo tiempo verduras y carnes en una especie de potaje. Es habitual en los meses invernales y suele servirse caliente. Ingredientes: 1 Hueso de jamón y uno de ternera 50 grs de unto o tocino. 1 Chorizo gallego 1 Manojo de grelos o repollo. 750 grs de patatas 150 grs de alubias Sal . Preparación: 1.Poner…

Mis Recetas de Cocina: Clafoutis de higos Apple Pie, Desserts, Food, Figs, Cooking Recipes, Tailgate Desserts, Deserts, Essen, Postres

Clafoutis de higos

Receta de clafoutis de higos: un postre típico francés muy fácil de hacer y que hará las delicias de los amantes de esta fruta. Ingredientes: . 400 g de higos . 20 cl de leche de almendras . 50 g de azúcar moreno . 30 g de maizena . 125 g de harina de almendras . 2 huevos . Azúcar moreno para el acabado . Mantequilla para untar el molde Preparación: Lavamos y partimos los higos en láminas. En un bol batimos los huevos, el azúcar, la maizena, la harina de almendras y la leche. Untamos un…

DulcificARTE: Baileys casero Glass Of Milk, Panna Cotta, Ethnic Recipes, Food, Cooking Recipes, Sweets, Dulce De Leche, Homemade, Pies

Baileys casero

Aprovechando que tenia, dulce de leche casero y necesitaba un poco de Baileys, para hacer una tarta, me decidí ha prepararlo también casero, ha quedado buenisímoooo, y la tarta ya nis os cuento,( bueno, luego, os lo cuento), jajaja, incluso si tenéis que hacer un regalo o vais a cenar a casa de unos amigos es el detalle ideal. En la fotos parece que esta muy blanco, pero tiene un color café con leche, muy parecido al que se comercializa....... Ya veréis lo fácil que es prepararlo, se hace en…

Mis Recetas de Cocina: Conejo con salsa gorgonzola, peras y endivias. Chicken, Food, Pears, Rabbits, Cooking Recipes, Essen, Meals, Yemek, Eten

Conejo con salsa gorgonzola, peras y endivias.

Ingredientes : · 1 conejo cortado en trozos · 3 cuchara de aceite de oliva virgen extra · 2 dientes de ajo · 1 ramita de romero y otra de tomillo · 1 dl de vino Blanco · 500 ml de caldo de pollo · 2 peras · 4 dl de nata espesa · 100 g de queso Gorgonzola · 2 endivias · Pimienta · Sal Preparación: Salpimentar los trozos de conejo. En la olla poner 3 cuchara de aceite de oliva. Añadir los trozos de conejo y moverlos durante unos diez minutos en la olla a fuego alto. Cortar el ajo en rodajas y…

Mis Recetas de Cocina: Pastel de langostinos y surimi. Apple Pie, Pudding, Ice Cream, Desserts, Food, Skimmed Milk, Cooking Recipes, Pastries, No Churn Ice Cream

Pastel de langostinos y surimi.

Ingredientes: 300 g de queso de untar 0 % MG. 200 g de langostinos cocidos. 10 palitos de surimi. 5 hojas de gelatina. 200 ml de leche desnatada. Sal y pimienta. Ingredientes para la salsa. 1 Yogur desnatado natural. 1 Ajo. Hierbabuena. Sal. 1 Cucharadita de aceite de oliva. Preparación: Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría. Partimos los langostinos y los palitos de surimi, lo mezclamos con el queso. Calentamos la leche en el microondas y disolvemos las hojas de gelatina…

Mis Recetas de Cocina: Tortilla de calabacines Tortilla, Pie, Desserts, Food, Cooking Recipes, Food Cakes, Torte, Tailgate Desserts, Cake

Tortilla de calabacines

Ingredientes. 1 Calabacín 1 Cebolla. 3 Huevos y una clara. 1 cucharadita de aceite. Preparación: Partimos la cebolla en cuadraditos, la ponemos en una fuente apta para el microondas, salamos, le ponemos un poco de aceite y un chorrito de agua, mezclamos bien para que toda la cebolla se reparta bien con el aceite, ponemos en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Mientras partimos el calabacín en cuadraditos pequeños, ( sin pelar ), cuando ya este la cebolla, le incorporamos el calabacín…

Mis Recetas de Cocina: Conejo sabor a mango. Carne, Steak, Pork, Mango, Caldo De Pollo, Cooking Recipes, Rabbits, Kale Stir Fry, Manga

Conejo sabor a mango.

Ingredientes: · 1/2 conejo. · 1 Cebolla. · 1 Ajo. · 100 ml de moscatel. · Romero. · 1/2 vaso de caldo de pollo. · 1/2 yogur sabor a mango 0 % MG. · Pimienta y sal. Preparación: Partimos la cebolla en juliana y el ajo en trocitos pequeño, le ponemos en una fuente apta para microondas, le añadimos una cucharadita de aceite y un poco de agua, salpimentamos y lo cocemos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Cuando ya este transparente la cebolla, salpimentamos el conejo y lo…

Mis Recetas de Cocina: Mejillones con salsa de wasabi. Salsa De Wasabi, Sauces, Cooking Recipes, Mussels

Mejillones con salsa de wasabi.

Después de un tiempo ausente, vuelvo a recuperar mi rutina, mi blog y mi dieta.Hoy empezamos con unos mejillones preparados al vapor y con un toque picante, el wasabi, se usa como condimento en muchos platos de comida japonesa, es muy picante y hoy en día es muy fácil de conseguir. Si no tenéis no os preocupéis, lo podéis sustituir por cualquier salsa picante de las que tenemos por casa ..... Ingredientes: · 1 kl de mejillones. · Una pizca de wasabi (o una cucharadita de salsa picante). · El…

Mis Recetas de Cocina: Calabacines rellenos con mermelada de berenjenas y... Zucchini, Chocolate, Food, Marmalade, Stuffed Zucchini, Essen, Chocolates, Meals, Brown

Calabacines rellenos con mermelada de berenjenas y balsámico de chocolate.

Esta receta la he preparado para mi dieta de adelgazamiento, pero en casa les ha encanto, y el resultado ha sido espectacular, son una de esas recetas de las que podemos preparar en ocasiones especiales o en algún día de fiesta, aunque en un principio parece un poco complicado ya veréis como se prepara en poco tiempo. Ingredientes. · 2 Calabacines, cuanto más tiernos mejor. · 2 Latas de atún al natural. · 1 Cebolla. · 50 grs de queso rallado light. Ingredientes de la mermelada de berenjena…

Mis Recetas de Cocina: Gambas al aroma de vainilla. Shrimp, Meat, Food, Vanilla, Cooking Recipes, Essen, Meals, Yemek, Eten

Gambas al aroma de vainilla.

Ingredientes: · 300 grs de gambas peladas. · 15 cl de nata descremada. · 1 cebolla. · 20 ml de vino blanco. · 1/2 cucharadita de cúrcuma. · 1/4 de cucharadita de pimentón, dulce o picante. · Unas gotas de aroma de vainilla. Preparación: Pelamos y partimos la cebolla en juliana, la ponemos en el fuego con una cucharadita de aceite y un poco de agua, cuando este transparente ponemos las gambas damos un par de vueltas, y añadimos, el vino, la nata, el pimentón, la vainilla y la cúrcuma…

Mis Recetas de Cocina: Tortilla de Patatas y Peras. Muffin, Breakfast, Food, Pears, Spanish Omelette, Cooking Recipes, Morning Coffee, Essen, Muffins

Tortilla de Patatas y Peras.

La tortilla es una de las comidas que más me gusta hacer en la olla, se hace enseguida, no se mancha y lo mejor es que lleva poco aceite...... Ingredientes: 2 Patatas grandes. 2 peras. 1 Cebolla. 4 Huevos. Preparación: Pelamos las patatas, las peras y las cebolla, y las partimos finitas, ponemos aceite en la cubeta y programamos menú cocina 8 minutos. Mientras batimos los huevos. Cuando acabe el menú, las sacamos y las ponemos en el huevo, ponemos un poco de aceite en la cubeta, le ponemos…

Mis Recetas de Cocina: Tarta de queso Pear, Fruit, Ethnic Recipes, Food, Cheesecake, Cooking Recipes, Pies, Essen, Meals

Tarta de queso

Hay muchas recetas de tartas de quesos, las hay con requesón, queso fresco, queso de untar, al horno, con cuajada... Pero sin duda la que mas le gusta a mi marido es esta, es muy facil de hacer y no nos llevara mucho tiempo. Ingredientes : - 240 g. de queso cremoso - 80 g. de azúcar - 80 g. de mantequilla - 100 ml. de leche - 45 g. de harina - 1 huevo - mermelada de albaricoque (opcional). Preparación: Bate el huevo,el queso,el azúcar,la harina y la leche en un vaso batidor, añade la…

Mis Recetas de Cocina: Pizza hojaldrada de calabaza, cebolla y quesos. Queso, Camembert Cheese, Dairy, Food, Onion, Pumpkins, Cooking Recipes, Essen, Meals

Pizza hojaldrada de calabaza, cebolla y quesos.

Pizza, facil, rapida y riquisima, apta también para personas vegetarianas. Ingredientes: - Una base de masa de hojaldre - 300 g de calabaza - 2 cebollas - 150 g de un surtido de quesos de los que ya vienen preparados - 50 g de queso tierno - 20 g de queso parmesano Preparación: Precalentamos el horno a 180º calor arriba-abajo. Partimos las cebollas en juliana y las ponemos en una sartén con un poco de aceite a pochar a fuego medio-alto. Mientras partimos la calabaza a cuadraditos pequeños y…