Recetes de temporada i de Festa Major
Collection by Joana Morata • Last updated 9 days ago
Primers plats
Hoy Cocinas Tú: Macarrones de fiesta o del cardenal
Aunque la pasta se considere a menudo un alimento de consumo diario, también puede ser el ingrediente principal para un plato festivo, prueba de ello son estos Macarrones del Cardenal, cuya receta podéis ver aquí. Elegid una pasta de calidad, pues no todas son buenas, y preparad este plato de pasta con secreto de cerdo ibérico y parmesano, para dejar a vuestros invitados con ganas de más.
Sepia rehogada con patatas " Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca"
Según el libro “Las mejores recetas de mi madre” de Joan Roca hay 9 pasos, y yo me he saltado dos ¿Por qué? Porque yo compré la sepia limpia, lo que hace imposible añadir al guiso lo que, según J.R., los entendidos llaman “salsa”. Una sustancia cremosa que se encuentra en sus órganos reproductores. Realmente no sé cuánto sustancia de más añade esa parte de la sepia, pero sin ella el plato queda fantástico. Vamos con los ingredientes: 1 sepia grande 1k de patatas 2 cebollas 2 tomates Perejil…
Cazuela malagueña de fideos, almejas y gambas
En la cocina tradicional malagueña son muy importantes las cazuelas. Quizás esta sea la cazuela malagueña por excelencia aunque las hacemos de muchos tipos utilizando siempre los ingredientes de temporada como las verduras o el pescado. Receta de Cazuela malagueña de fideos, almejas y gambas Kamado, horno, asador, barbacoa, olla... , Heladeras, haz tu propio helado Caja de Ofertas y Comidas en Restaurantes Gratis Comprando estos Productos
Segons Plats
Tortilla de bacalao con pimientos, una receta fácil y tremendamente sabrosa
Como aperitivo o como entrante, puedes preparar esta Tortilla de bacalao con pimientos, cebolla y ajos tiernos, es una receta fácil y tremendamente sabrosa, además, puedes adaptarla a tu gusto, puedes hacerla sin pimiento, con patata, con perejil, más o menos cuajada...
Food - News, Recipes, Diets and features | Cuisine
El pato a la naranja es un clásico de la cocina francesa. Hay muchas recetas para elaborar este plato, y nosotros te ofrecemos la nuestra. Lleva, además del pato y de la naranja, cebolla morada, Cointreau y coñac y, como hierba aromática, le ponemos un poco de tomillo. Tendrás un segundo plato magnífico para servir en fechas señaladas como la Navidad.
Cuello y falda de cordero a lo pobre Receta de Mayte Fuentes Garcia
Mira esta rica receta de Cuello y falda de cordero a lo pobre . Especialidad de mi padre que la hacia en puchero de barro en lumbre baja de leña..guisado todo en crudo y volteandolo continuamente para que se hiciera en su jugo....un manjar!!!
Manitas de cerdo en salsa
Un plato muy sabroso para mi gusto, pero que obviamente no es del agrado todo el mundo. Unos... porque lo han probado y no les ha convencido, otros... porque este tipo de recetas les da como yuyu y ni lo intentan, o simplemente no les atrae. Y luego, están los que no utilizan el paladar para dar su opiniòn sobre un plato,y que parece ser que con echarle una visual ya les llega(ejemplo: mi hermano jajajajajaja). Este último grupo es el que más me repatea, mi abuela siempre decía "para saber…
Postres
Coca de hojaldre rellena de crema pastelera Receta de elfornerdealella
Mira esta rica receta de Coca de hojaldre rellena de crema pastelera. Coca de Hojaldre rellena de Crema Pastelera. El Forner de Alella elabora hoy una riquísima Coca que es muy fácil de preparar. Si la hacéis en casa os quedará deliciosa. Si te gusta esta receta no olvides clicar el “me gusta” y compartirla. Vídeo: Coca de Hojaldre con Crema Pastelera
HOJUELAS MANCHEGAS
Es uno de los postres tradicionales de la cocina Manchega. En mi casa se tomaban en Semana Santa. Hacía bastante tiempo que quería hacer esta receta y hoy ha llegado el día. Son fáciles de hacer, baratas y deliciosas. Las podemos terminar con miel o con azúcar, yo he hecho unas pocas de cada. INGREDIENTES 4 Huevos Copa de anís 85 Gr. de aceite de girasol 350 Gr. de harina Miel o azúcar glas como terminación PREPARACIÓN Batimos bien los huevos, añadimos el anís y el aceite de girasol…
Coca de cabello de ángel casera
Coca de cabello de ángel casera Esta es una de mis cocas preferidas, ideal para la noche de San Juan o para cualquier ocasión, ¿te imaginas las caras de tus amigos si te presentas a una invitación llevando esta coca? ¡No se creerán que la has hecho tu! Cuando compruebes lo sencillísima de hacer que es nunca más volverás a comprarlas en la pastelería, y además mucho más económica. A mi me encanta como queda el interior jugoso y dulce de cabello de ángel y la capa superior tan crujiente y…
Orejas de Carnaval
Ya estamos prácticamente en carnavales y al fin el sol se decidió a hacernos un poco de compañía, menos mal! que después de tanto tiempo entre temporal y temporal... íbamos a quedar arrugadillos jejeje.Y ya a tenéis el disfraz preparado?? yo después de unos años sin hacerlos tenía muchas ganas, pero como todos los años me pillo el toro y otro año más que me quedo sin disfrazarme :( , tendré que ir pensando en el del año pasado para llegar a tiempo :) A lo que sí que me dio tiempo, es a…
Leche frita de la abuela paso a paso
Hoy vamos a preparar un leche frita casera, un postre tradicional español que no puede faltar en estas fechas de Semana Santa, como las torrijas o los buñuelos.La leche frita es un postre muy fácil de preparar, aunque parece complicado a primera vista. Para conseguirlo, solo tenemos que tener paciencia, despacito, para que la crema quede fina y sin grumos. En esta ocasión, hemos seguido la receta de la abuela y la he preparado con almidón de maíz para que la crema que mucho más fina, pero…
Leche frita paso a paso, delicioso postre típico de Semana Santa
La leche frita es un delicioso postre tradicional y típico del norte de España aunque también se hace mucho en Andalucía y en otras zonas del pais. Este dulce me traslada a ese mágico momento cuando mi madre en la cocina hacía la masa y luego nos dejaba rebañar la cazuela a mis hermanos y a mí, ese olor a canela que impregnaba toda la casa... adoro la leche frita... Esta receta fue una de las primeras de este blog pero tenía muchas ganas de hacerla paso a paso para que veáis lo sencilla y…
Ponche segoviano estilo Mesón de Cándido. Receta paso a paso
Es un honor mostraros cómo hacer en casa uno de los postres más tradicionales de toda la provincia de Segovia, nos referimos al mítico e inconfundible Ponche Segoviano. Está basado en la elaboración que hacen desde hace varias décadas en el Mesón de Cándido (Segovia), ¿por qué? pues porque nos pareció muy interesante que tuviera dos capas finas de bizcocho, pensamos que así quedaría muy jugoso y no nos equivocábamos. Pero ya os adelantamos que esta receta no es la original, las primeras…
Bizcocho de membrillo. Receta paso a paso. - Cocinando Entre Olivos
Hoy en los coles de mis hijos se celebra la Fiesta del Otoño, y en la clase del pequeño nos ha tocado el plátano y el membrillo, y tenemos que preparar algún dulce con una de estas cosas, así que nosotros tras mucho pensar, vamos a llevar un Bizcocho de membrillo. Se trata de un
Tortas de Anís - Con Harina En Mis Zapatos
Ya sé que es miércoles y que en teoría no me tocaba pasarme por aquí, pero hoy es el día de Bake The World, así que toca meterse de nuevo entre harinas, algo que me apasiona cada día más. Creo que si tuviera más tiempo, amasaría todas las semanas. Me relaja y me encanta. Este…
Filloas gallegas de aldea. VIDEO - La Cocina de Frabisa
Con esta receta de «Filloas gallegas de aldea», homenajeo a mi padre que era quién siempre hacía las filloas con esta receta que decía eran de su aldea. En mi casa siempre cocinó tanto mi padre como mi madre pero en caso de duda, yo creo que aunque mi madre tuvo buena mano en la …
Buñuelos de Viento Caseros Paso a Paso - ¡Receta fácil y rápida!
La receta tradicional de los buñuelos de viento se elabora típicamente por Carnaval, Semana Santa y el Día de Todos los Santos. Estos dulces buñuelos de viento caseros paso a paso que os propongo en RecetasGratis son muy sencillos de preparar ya que sus ingredientes son muy básicos y todos los solemos tener en la cocina.Los buñuelos de viento son bolitas que están elaboradas con una masa de harina, huevos y leche que al freírlas se hinchan, por eso se les llama de viento. Una vez fritos, los…
Menús temporada
Coca de hojaldre rellena de crema pastelera Receta de elfornerdealella
Mira esta rica receta de Coca de hojaldre rellena de crema pastelera. Coca de Hojaldre rellena de Crema Pastelera. El Forner de Alella elabora hoy una riquísima Coca que es muy fácil de preparar. Si la hacéis en casa os quedará deliciosa. Si te gusta esta receta no olvides clicar el “me gusta” y compartirla. Vídeo: Coca de Hojaldre con Crema Pastelera
HOJUELAS MANCHEGAS
Es uno de los postres tradicionales de la cocina Manchega. En mi casa se tomaban en Semana Santa. Hacía bastante tiempo que quería hacer esta receta y hoy ha llegado el día. Son fáciles de hacer, baratas y deliciosas. Las podemos terminar con miel o con azúcar, yo he hecho unas pocas de cada. INGREDIENTES 4 Huevos Copa de anís 85 Gr. de aceite de girasol 350 Gr. de harina Miel o azúcar glas como terminación PREPARACIÓN Batimos bien los huevos, añadimos el anís y el aceite de girasol…
Coca de cabello de ángel casera
Coca de cabello de ángel casera Esta es una de mis cocas preferidas, ideal para la noche de San Juan o para cualquier ocasión, ¿te imaginas las caras de tus amigos si te presentas a una invitación llevando esta coca? ¡No se creerán que la has hecho tu! Cuando compruebes lo sencillísima de hacer que es nunca más volverás a comprarlas en la pastelería, y además mucho más económica. A mi me encanta como queda el interior jugoso y dulce de cabello de ángel y la capa superior tan crujiente y…
Orejas de Carnaval
Ya estamos prácticamente en carnavales y al fin el sol se decidió a hacernos un poco de compañía, menos mal! que después de tanto tiempo entre temporal y temporal... íbamos a quedar arrugadillos jejeje.Y ya a tenéis el disfraz preparado?? yo después de unos años sin hacerlos tenía muchas ganas, pero como todos los años me pillo el toro y otro año más que me quedo sin disfrazarme :( , tendré que ir pensando en el del año pasado para llegar a tiempo :) A lo que sí que me dio tiempo, es a…
Hoy Cocinas Tú: Macarrones de fiesta o del cardenal
Aunque la pasta se considere a menudo un alimento de consumo diario, también puede ser el ingrediente principal para un plato festivo, prueba de ello son estos Macarrones del Cardenal, cuya receta podéis ver aquí. Elegid una pasta de calidad, pues no todas son buenas, y preparad este plato de pasta con secreto de cerdo ibérico y parmesano, para dejar a vuestros invitados con ganas de más.