Recetes de temporada i de Festa Major

Collection by Joana Morata • Last updated 9 days ago

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Primers plats

Patatas revolconas o meneás - Cocinera y Madre

Las patatas revolconas o meneás son un sabroso plato tradicional, sencillo y económico a base de patatas, pimentón y torreznos está es la receta que preparo

Paella, esto es todo lo que necesitas saber para que te feliciten

Te contamos todas las claves, trucos y secretos para que tus paellas sean un éxito. Ingredientes, tiempos, qué puedes y qué no puedes echar en el arroz, etc,...

¿Con o sin cebolla? El chef Jordi Vilà la prepara 'con' para los espectadores de 'Cata Mayor'

Al Kostat: la tortilla de patatas definitiva

¿Con o sin cebolla? El chef Jordi Vilà la prepara 'con' para los espectadores de 'Cata Mayor'

Gaig: macarrones para volverse loco

Carles Gaig descubre a Pau Arenós los trucos para cocinar pasta en la serie 'Cata Mayor'

Zurrukutuna, la sabrosa sopa de ajo vasca con bacalao. Receta (Mercado Calabajío)

Teníamos ganas de preparar la sopa vasca zurrukutuna, una sopa que no es muy conocida fuera de esta región, aunque grandes cocineros vascos han sido perfectos embajadores de la misma. Se trata de una

Macarrones del cardenal con butifarra blanca, un plato para rememorar la cocina de la abuela

Hoy Cocinas Tú: Macarrones de fiesta o del cardenal

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Aunque la pasta se considere a menudo un alimento de consumo diario, también puede ser el ingrediente principal para un plato festivo, prueba de ello son estos Macarrones del Cardenal, cuya receta podéis ver aquí. Elegid una pasta de calidad, pues no todas son buenas, y preparad este plato de pasta con secreto de cerdo ibérico y parmesano, para dejar a vuestros invitados con ganas de más.

Gaig: macarrones para volverse loco

Carles Gaig descubre a Pau Arenós los trucos para cocinar pasta en la serie 'Cata Mayor'

Cocina la receta Patatas a la importancia con jamón de Juan Pozuelo

Receta tradicional de Patatas a la importancia con jamón, un plato principal fácil de elaborar con el paso a paso del chef Juan Pozuelo.

Sepia rehogada con patatas " Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca"

Según el libro “Las mejores recetas de mi madre” de Joan Roca hay 9 pasos, y yo me he saltado dos ¿Por qué? Porque yo compré la sepia limpia, lo que hace imposible añadir al guiso lo que, según J.R., los entendidos llaman “salsa”. Una sustancia cremosa que se encuentra en sus órganos reproductores. Realmente no sé cuánto sustancia de más añade esa parte de la sepia, pero sin ella el plato queda fantástico. Vamos con los ingredientes: 1 sepia grande 1k de patatas 2 cebollas 2 tomates Perejil…

Cazuela de fideos con costilla - Cocinera y Madre

Una receta tradicional de las de siempre, una cazuela de fideos con costilla, fácil, completo y económico perfecto para toda la familia y para la comida del

Fideos a la cazuela Receta de Cassandra88

Mira esta rica receta de Fideos a la cazuela. Fideus a la cassola.

Cazuela de fideos con almejas y gambas

Cuando yo era pequeña y mi madre hacía la cazuela de fideos siempre le ponía mala cara, ¡ea! que se me ponía entre ceja y ceja de que...

Cazuela malagueña de fideos, almejas y gambas

En la cocina tradicional malagueña son muy importantes las cazuelas. Quizás esta sea la cazuela malagueña por excelencia aunque las hacemos de muchos tipos utilizando siempre los ingredientes de temporada como las verduras o el pescado. Receta de Cazuela malagueña de fideos, almejas y gambas Kamado, horno, asador, barbacoa, olla... , Heladeras, haz tu propio helado Caja de Ofertas y Comidas en Restaurantes Gratis Comprando estos Productos

Fabada asturiana

No puedo negar que me encantan los platos de cuchara, y uno al que no me había enfrentado nunca era la fabada asturiana. En el viaje a Asturias que hicimos recientemente pude quedarme a gusto, y de…

Caldero murciano

Receta de Lasaña fría de verano

Ajoblanco

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El ajoblanco es una sopa deliciosa que se toma bien fresquita. Es muy cremosa y sabrosa, y se prepara con 7 ingredientes en tan sólo 15 minutos.

Receta de salmorejo cordobés tradicional

Te explicamos paso a paso cómo hacer la receta de salmorejo cordobés con todos sus ingredientes tradicionales. ¡Prueba esta sopa fría, fácil, y rápida!

"Bullit o Brou i carn d'olla" y "escudella barrejada". Parte I

Hace tiempo que os quería hablar de l'escudella barrejada (escudella de pagès) . Un plato socorrido como pocos que se ha practicado en to...

L'escudella barrejada - segunda parte

Hace unas pocas semanas os conté todo lo que sé, o casi todo, acerca de L'escudella i carn d'olla . Sin embargo, s iendo como es un ...

Potaje de vigilia. Receta tradicional de Cuaresma y Semana Santa

Potaje de vigilia: receta tradicional de Cuaresma y Semana Santa

Potaje de vigilia. Receta tradicional de Cuaresma y Semana Santa

Fideus rossos amb all i oli/Fideuá

Fideus rossos

Segons Plats

Oreja de cerdo en salsa

Oreja de cerdo en salsa, una receta simple con todo el sabor casero y de antaño. Un plato potente que te encantará.

Callos a la madrileña

INGREDIENTES1/2 kg de callos, 1/2 kg de jamón magro, 1 morcilla extremeña, 1 longaniza picante, 2 cebollas, manteca de cerdo, 1 tomate, 1 vaso de vinagre, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharada de p…

Callos a la madrileña. Receta tradicional

Te enseñamos a preparar de manera sencilla la receta de callos a la madrileña. Ingredientes, tiempos, pasos de la elaboración y sugerencia de presentación

Callos y por aquí, "Cap i pota"

Tortilla de bacalao con pimientos, una receta fácil y tremendamente sabrosa

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Como aperitivo o como entrante, puedes preparar esta Tortilla de bacalao con pimientos, cebolla y ajos tiernos, es una receta fácil y tremendamente sabrosa, además, puedes adaptarla a tu gusto, puedes hacerla sin pimiento, con patata, con perejil, más o menos cuajada...

FRICANDÓ DE VEDELLA AMB MOIXERNONS

Cuina pas a pas, amb tocs valencians, catalans i d'arreu del món

Fricandó de ternera con senderuelas (moixernons)

Aprende a preparar un delicioso fricandó, plato tradicional de la cocina catalana a base de carne de ternera y setas, bañado con una salsa muy gustosa.

Fricandó.

Fricandó, un plat més fàcil que no sembla

Fricandó, un plat més fàcil que no sembla - VilaWeb. Diari Electrònic Independent

Sepia con Albóndigas / Sípia amb Mandonguilles

Este fin de semana han sido las fiestas de mi pueblo, Festa Major por la Mare de Deu de la Mercè, y me apeteció preparar un guiso con el ...

Recetas de noviembre

Ingredientes de temporada son los protagonistas de estos platos.

PATO A LA CATALANA | Recetas Gallina Blanca

Food: diets, recipes and more - HOLA! USA

Healthy cooking, diets, drinks and cocktails, recipes, cooking tips and more from HOLA! USA.

El pato a la naranja es un clásico de la cocina francesa. Hay muchas recetas para elaborar este plato, y nosotros te ofrecemos la nuestra. Lleva, además del pato y de la naranja, cebolla morada, Cointreau y coñac y, como hierba aromática, le ponemos un poco de tomillo. Tendrás un segundo plato magnífico para servir en fechas señaladas como la Navidad.

Food - News, Recipes, Diets and features | Cuisine

El pato a la naranja es un clásico de la cocina francesa. Hay muchas recetas para elaborar este plato, y nosotros te ofrecemos la nuestra. Lleva, además del pato y de la naranja, cebolla morada, Cointreau y coñac y, como hierba aromática, le ponemos un poco de tomillo. Tendrás un segundo plato magnífico para servir en fechas señaladas como la Navidad.

POLLASTRE DE FESTA MAJOR/POLLO DE FIESTA MAYOR

Aquest cap de setmana ha estat festa major al meu poble , Porrera , segur que molts n´heu sentit a parlar doncs d´uns anys ençà i amb el ...

Rostit de Festa Major

El rostit humit és el nom d'una tècnica de cocció molt popular i típic de la cuina catalana. Consisteix a coure aus, carns o caça estovant-les i enrossint-les amb la humitat que desprenen les ver...

Cuello y falda de cordero a lo pobre Receta de Mayte Fuentes Garcia

Mira esta rica receta de Cuello y falda de cordero a lo pobre . Especialidad de mi padre que la hacia en puchero de barro en lumbre baja de leña..guisado todo en crudo y volteandolo continuamente para que se hiciera en su jugo....un manjar!!!

Manitas de cerdo en salsa

Manitas de cerdo en salsa

Un plato muy sabroso para mi gusto, pero que obviamente no es del agrado todo el mundo. Unos... porque lo han probado y no les ha convencido, otros... porque este tipo de recetas les da como yuyu y ni lo intentan, o simplemente no les atrae. Y luego, están los que no utilizan el paladar para dar su opiniòn sobre un plato,y que parece ser que con echarle una visual ya les llega(ejemplo: mi hermano jajajajajaja). Este último grupo es el que más me repatea, mi abuela siempre decía "para saber…

Postres

CÓMO HACER PORRAS CASERAS - Churros caseros fáciles | JERINGOS

CÓMO HACER PORRAS CASERAS - Churros caseros fáciles | JERINGOS

CÓMO HACER PORRAS CASERAS - Churros caseros fáciles | JERINGOS

Peras al vino tinto - YouTube

Peras al vino tinto

Peras al vino tinto - YouTube

Prepárate,porque vas a preparar churros en casa! Sí, recientemente hemos incorporado una churrera estupenda y Miriam (autora de El Invitado de Invierno) nos trae la receta clásica de churros para hacerlos perfectos en casa. Nuestras abuelas o bisabuelas sabían que los churros se podían hacer en casa con satisfactorios

Churros caseros

Prepárate, porque vas a preparar churros en casa! Sí, recientemente hemos incorporado una churrera estupenda y Miriam (autora de El Invitado de Invierno) nos trae la receta clásica de churros para hacerlos perfectos en casa.

Coca de hojaldre rellena de crema pastelera Receta de elfornerdealella

Mira esta rica receta de Coca de hojaldre rellena de crema pastelera. Coca de Hojaldre rellena de Crema Pastelera. El Forner de Alella elabora hoy una riquísima Coca que es muy fácil de preparar. Si la hacéis en casa os quedará deliciosa. Si te gusta esta receta no olvides clicar el “me gusta” y compartirla. Vídeo: Coca de Hojaldre con Crema Pastelera

las recetas del marqués de muchabarba: HOJUELAS MANCHEGAS

HOJUELAS MANCHEGAS

Es uno de los postres tradicionales de la cocina Manchega. En mi casa se tomaban en Semana Santa. Hacía bastante tiempo que quería hacer esta receta y hoy ha llegado el día. Son fáciles de hacer, baratas y deliciosas. Las podemos terminar con miel o con azúcar, yo he hecho unas pocas de cada. INGREDIENTES 4 Huevos Copa de anís 85 Gr. de aceite de girasol 350 Gr. de harina Miel o azúcar glas como terminación PREPARACIÓN Batimos bien los huevos, añadimos el anís y el aceite de girasol…

Coca de cabello de ángel casera

Coca de cabello de ángel casera Esta es una de mis cocas preferidas, ideal para la noche de San Juan o para cualquier ocasión, ¿te imaginas las caras de tus amigos si te presentas a una invitación llevando esta coca? ¡No se creerán que la has hecho tu! Cuando compruebes lo sencillísima de hacer que es nunca más volverás a comprarlas en la pastelería, y además mucho más económica. A mi me encanta como queda el interior jugoso y dulce de cabello de ángel y la capa superior tan crujiente y…

Orejas de Carnaval

Ya estamos prácticamente en carnavales y al fin el sol se decidió a hacernos un poco de compañía, menos mal! que después de tanto tiempo entre temporal y temporal... íbamos a quedar arrugadillos jejeje.Y ya a tenéis el disfraz preparado?? yo después de unos años sin hacerlos tenía muchas ganas, pero como todos los años me pillo el toro y otro año más que me quedo sin disfrazarme :( , tendré que ir pensando en el del año pasado para llegar a tiempo :) A lo que sí que me dio tiempo, es a…

Orelletes - Mis cosillas de Cocina

Orelletes. Hay muchas maneras de hacer les orelletes, en casa siempre las hemos hecho así, son fáciles y salen riquísimas! vaya!! que vuelan en un plis plas. Ingredientes: 3 huevos…

De ces biscuits à la cuillère j'en fais souvent, il faut dire que c'est facile à faire et qu'ils permettent d'autres réalisations gourmandes...

Biscuits à la cuillère

De ces biscuits à la cuillère j'en fais souvent, il faut dire que c'est facile à faire et qu'ils permettent d'autres réalisations gourmandes...

Leche frita 2021 ✅️

⇨ Cómo hacer Leche frita. Es curioso cómo con tan pocos ingredientes y todos ellos tan humildes se pueden conseguir resultados tan asombrosos como el de

Leche frita de la abuela paso a paso

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Hoy vamos a preparar un leche frita casera, un postre tradicional español que no puede faltar en estas fechas de Semana Santa, como las torrijas o los buñuelos.La leche frita es un postre muy fácil de preparar, aunque parece complicado a primera vista. Para conseguirlo, solo tenemos que tener paciencia, despacito, para que la crema quede fina y sin grumos. En esta ocasión, hemos seguido la receta de la abuela y la he preparado con almidón de maíz para que la crema que mucho más fina, pero…

Leche frita

INGREDIENTES: 1000 gr de leche La piel de un limón (parte amarilla) La piel de una naranja (parte naranja) 1 palo de canela 20...

Leche frita paso a paso, delicioso postre típico de Semana Santa

La leche frita es un delicioso postre tradicional y típico del norte de España aunque también se hace mucho en Andalucía y en otras zonas del pais. Este dulce me traslada a ese mágico momento cuando mi madre en la cocina hacía la masa y luego nos dejaba rebañar la cazuela a mis hermanos y a mí, ese olor a canela que impregnaba toda la casa... adoro la leche frita... Esta receta fue una de las primeras de este blog pero tenía muchas ganas de hacerla paso a paso para que veáis lo sencilla y…

Torrijas clásicas Receta de Rocío Rochas

Mira esta rica receta de Torrijas clásicas. Dulce típico de Semana Santa

Ponche segoviano estilo Mesón de Cándido. Receta paso a paso

Es un honor mostraros cómo hacer en casa uno de los postres más tradicionales de toda la provincia de Segovia, nos referimos al mítico e inconfundible Ponche Segoviano. Está basado en la elaboración que hacen desde hace varias décadas en el Mesón de Cándido (Segovia), ¿por qué? pues porque nos pareció muy interesante que tuviera dos capas finas de bizcocho, pensamos que así quedaría muy jugoso y no nos equivocábamos. Pero ya os adelantamos que esta receta no es la original, las primeras…

Pastissets de cabello de ángel. Reto Reposteras por Europa

Como todos los día 15 de mes, en el reto Reposteras por Europa organizado por Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla hacemos las ma...

Receta de Manoletes de Valdepeñas

Receta de manoletes de valdepeñas, un dulce típico manchego elaborado con hojaldre y cabello de ángel, muy rápido y rico de preparar, ideal para merendar

Bizcocho de membrillo. Receta paso a paso. - Cocinando Entre Olivos

Hoy en los coles de mis hijos se celebra la Fiesta del Otoño, y en la clase del pequeño nos ha tocado el plátano y el membrillo, y tenemos que preparar algún dulce con una de estas cosas, así que nosotros tras mucho pensar, vamos a llevar un Bizcocho de membrillo. Se trata de un

Pastissets o Empanadillas de boniato

Los pastissets o empanadillas de boniato son un dulce muy típico de la cocina de la Comunidad Valenciana. Es muy típico prepararlos para las fiestas navideñas.

Figues albardaes

Cocina valenciana,carnes

Figa Albardá - Figues albardaes, Receta tradicional de Castellon paso a paso

La receta de hoy es una petición de Paqui, seguidora del blog. Paqui espero que te guste y a todos los suscriptores del canal. Gracias por vuestros comentari...

Tortas de Anís - Con Harina En Mis Zapatos

Ya sé que es miércoles y que en teoría no me tocaba pasarme por aquí, pero hoy es el día de Bake The World, así que toca meterse de nuevo entre harinas, algo que me apasiona cada día más. Creo que si tuviera más tiempo, amasaría todas las semanas. Me relaja y me encanta. Este…

Rosquillas (¡¡con rosquillera Ibili!!)

Rosquillas con rosquillera

Receta: Flores manchegas - Todos a comer

Las flores manchegas son un dulce típico de Castilla La Mancha. Son un postre típico de carnaval y Semana Santa,

Bartolillos madrileños

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Deliciosas empanadillas rellenas de crema, dulce tradicional madrileño, receta adaptada de Nuestra Cocina, de José Sarrau*.

Repostería de Carnaval

Filloas gallegas de aldea. VIDEO - La Cocina de Frabisa

Con esta receta de «Filloas gallegas de aldea», homenajeo a mi padre que era quién siempre hacía las filloas con esta receta que decía eran de su aldea. En mi casa siempre cocinó tanto mi padre como mi madre pero en caso de duda, yo creo que aunque mi madre tuvo buena mano en la …

Mira y aprende cómo preparar buñuelos de viento caseros paso a paso con este receta fácil, rápida y típica de Carnaval, Cuaresma o el Día de todos los Santos en España. ¡Listos en 30 minutos!

Buñuelos de Viento Caseros Paso a Paso - ¡Receta fácil y rápida!

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La receta tradicional de los buñuelos de viento se elabora típicamente por Carnaval, Semana Santa y el Día de Todos los Santos. Estos dulces buñuelos de viento caseros paso a paso que os propongo en RecetasGratis son muy sencillos de preparar ya que sus ingredientes son muy básicos y todos los solemos tener en la cocina.Los buñuelos de viento son bolitas que están elaboradas con una masa de harina, huevos y leche que al freírlas se hinchan, por eso se les llama de viento. Una vez fritos, los…

Panellets y Castanyada, tradición y costumbres.

Tras la explosión de vida que suponen los meses de verano y la abundancia en las cosechas y vendimias, la llegada de los primeros frí...

Menús temporada

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

Una lista con 100 platos de comida española indispensables que deberías probar durante tu vida.

Entrants

ALBONDIGAS DE BACALAO (receta de mi madre )

Pues esta semana vengo muy aplicadita con esta receta de cuaresma ... unas albondigas de bacalao . Estas recetas caseras no tienen ...

BUÑUELOS DE BACALAO Y PATATA

Cocina Tradicional. Buñuelos de bacalao y patata. Recetas de Semana Santa

Patatas revolconas o meneás - Cocinera y Madre

Las patatas revolconas o meneás son un sabroso plato tradicional, sencillo y económico a base de patatas, pimentón y torreznos está es la receta que preparo

CÓMO HACER PORRAS CASERAS - Churros caseros fáciles | JERINGOS

CÓMO HACER PORRAS CASERAS - Churros caseros fáciles | JERINGOS

CÓMO HACER PORRAS CASERAS - Churros caseros fáciles | JERINGOS

Peras al vino tinto - YouTube

Peras al vino tinto

Peras al vino tinto - YouTube

Prepárate,porque vas a preparar churros en casa! Sí, recientemente hemos incorporado una churrera estupenda y Miriam (autora de El Invitado de Invierno) nos trae la receta clásica de churros para hacerlos perfectos en casa. Nuestras abuelas o bisabuelas sabían que los churros se podían hacer en casa con satisfactorios

Churros caseros

Prepárate, porque vas a preparar churros en casa! Sí, recientemente hemos incorporado una churrera estupenda y Miriam (autora de El Invitado de Invierno) nos trae la receta clásica de churros para hacerlos perfectos en casa.

Paella, esto es todo lo que necesitas saber para que te feliciten

Te contamos todas las claves, trucos y secretos para que tus paellas sean un éxito. Ingredientes, tiempos, qué puedes y qué no puedes echar en el arroz, etc,...

¿Con o sin cebolla? El chef Jordi Vilà la prepara 'con' para los espectadores de 'Cata Mayor'

Al Kostat: la tortilla de patatas definitiva

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Gaig: macarrones para volverse loco

Carles Gaig descubre a Pau Arenós los trucos para cocinar pasta en la serie 'Cata Mayor'

Zurrukutuna, la sabrosa sopa de ajo vasca con bacalao. Receta (Mercado Calabajío)

Teníamos ganas de preparar la sopa vasca zurrukutuna, una sopa que no es muy conocida fuera de esta región, aunque grandes cocineros vascos han sido perfectos embajadores de la misma. Se trata de una

Coca de hojaldre rellena de crema pastelera Receta de elfornerdealella

Mira esta rica receta de Coca de hojaldre rellena de crema pastelera. Coca de Hojaldre rellena de Crema Pastelera. El Forner de Alella elabora hoy una riquísima Coca que es muy fácil de preparar. Si la hacéis en casa os quedará deliciosa. Si te gusta esta receta no olvides clicar el “me gusta” y compartirla. Vídeo: Coca de Hojaldre con Crema Pastelera

las recetas del marqués de muchabarba: HOJUELAS MANCHEGAS

HOJUELAS MANCHEGAS

Es uno de los postres tradicionales de la cocina Manchega. En mi casa se tomaban en Semana Santa. Hacía bastante tiempo que quería hacer esta receta y hoy ha llegado el día. Son fáciles de hacer, baratas y deliciosas. Las podemos terminar con miel o con azúcar, yo he hecho unas pocas de cada. INGREDIENTES 4 Huevos Copa de anís 85 Gr. de aceite de girasol 350 Gr. de harina Miel o azúcar glas como terminación PREPARACIÓN Batimos bien los huevos, añadimos el anís y el aceite de girasol…

Coca de cabello de ángel casera

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Orejas de Carnaval

Ya estamos prácticamente en carnavales y al fin el sol se decidió a hacernos un poco de compañía, menos mal! que después de tanto tiempo entre temporal y temporal... íbamos a quedar arrugadillos jejeje.Y ya a tenéis el disfraz preparado?? yo después de unos años sin hacerlos tenía muchas ganas, pero como todos los años me pillo el toro y otro año más que me quedo sin disfrazarme :( , tendré que ir pensando en el del año pasado para llegar a tiempo :) A lo que sí que me dio tiempo, es a…

Orelletes - Mis cosillas de Cocina

Orelletes. Hay muchas maneras de hacer les orelletes, en casa siempre las hemos hecho así, son fáciles y salen riquísimas! vaya!! que vuelan en un plis plas. Ingredientes: 3 huevos…

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Biscuits à la cuillère

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Macarrones del cardenal con butifarra blanca, un plato para rememorar la cocina de la abuela

Hoy Cocinas Tú: Macarrones de fiesta o del cardenal

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