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Agrega en la olla de presión 750g de chambarete de res en trozos, 100g de chile pasilla limpio, 2 piezas de xoconostle, 2 elotes tiernos partidos en rodajas, 2 calabazas en mitades, 2 ramas de epazote, 250g de ejotes limpios, 1 ½ cucharadas de sal, 1 ½ cucharadas de concentrado de pollo y 4 litros de agua. Tapa la olla de presión y cocina por 1 hora a partir de que suelte vapor. Acompaña con aguacate y tortillas calientes

Agrega en la olla de presión 750g de chambarete de res en trozos, 100g de chile pasilla limpio, 2 piezas de xoconostle, 2 elotes tiernos partidos en rodajas, 2 calabazas en mitades, 2 ramas de epazote, 250g de ejotes limpios, 1 ½ cucharadas de sal, 1 ½ cucharadas de concentrado de pollo y 4 litros de agua. Tapa la olla de presión y cocina por 1 hora a partir de que suelte vapor. Acompaña con aguacate y tortillas calientes

Para la masa: licúa ½ litro de leche, 2 tazas de harina, 1 huevo, 2 cucharadas de aceite vegetal, una pizca de sal, una pizca de azúcar y refrigera por 20 minutos. Para la salsa: licúa 4 chiles poblanos asados y pelados, ¼ de cebolla, 1 lata de media crema, 1 taza de leche y 2 cucharadas de concentrado de pollo. Cocina la salsa a fuego medio hasta que suelte el hervor. Mezcla 2 tazas de pollo deshebrado con granos de elote, rellena las crepas y sírvelas bañadas con la salsa.

Para la masa: licúa ½ litro de leche, 2 tazas de harina, 1 huevo, 2 cucharadas de aceite vegetal, una pizca de sal, una pizca de azúcar y refrigera por 20 minutos. Para la salsa: licúa 4 chiles poblanos asados y pelados, ¼ de cebolla, 1 lata de media crema, 1 taza de leche y 2 cucharadas de concentrado de pollo. Cocina la salsa a fuego medio hasta que suelte el hervor. Mezcla 2 tazas de pollo deshebrado con granos de elote, rellena las crepas y sírvelas bañadas con la salsa.

Pon en una cacerola 2 tazas de agua, 4 jitomates guaje, ¼ de cebolla blanca, 1 rama de cilantro, 1 chile serrano y hierve hasta que se cueza el jitomate. Licúa esto con todo el líquido y regresa a la cacerola, agrega 2 tazas de caldo de pollo. Sazona con una pizca de canela molida, sal y cocina hasta que suelte el hervor. Sirve una porción de tortillas fritas en un tazón junto con el caldo de jitomate. Decora con crema, queso panela, chile pasilla frito y aguacate.

Pon en una cacerola 2 tazas de agua, 4 jitomates guaje, ¼ de cebolla blanca, 1 rama de cilantro, 1 chile serrano y hierve hasta que se cueza el jitomate. Licúa esto con todo el líquido y regresa a la cacerola, agrega 2 tazas de caldo de pollo. Sazona con una pizca de canela molida, sal y cocina hasta que suelte el hervor. Sirve una porción de tortillas fritas en un tazón junto con el caldo de jitomate. Decora con crema, queso panela, chile pasilla frito y aguacate.

En un refractario agrega 2 tazas de jícama cortada en cubos, 2 tazas de supremas de naranjas, 1 taza de pepino rallado, 5 hojas de menta troceadas y el jugo de 3 limones. Sazonar con sal y chile piquín en polvo.

En un refractario agrega 2 tazas de jícama cortada en cubos, 2 tazas de supremas de naranjas, 1 taza de pepino rallado, 5 hojas de menta troceadas y el jugo de 3 limones. Sazonar con sal y chile piquín en polvo.

Licua 5 chiles guajillo, 3 chiles ancho asados y remojados en agua caliente, 1 diente de ajo y ¼ de cebolla. Pon en olla de presión 3 litros de agua, 500g de pierna de cerdo, 800g de maíz pozolero precocido, previamente escurrido, 2 cucharadas de sal, 4 hojas de laurel, el chile molido y cocina por 30 minutos a partir del vapor.

Licua 5 chiles guajillo, 3 chiles ancho asados y remojados en agua caliente, 1 diente de ajo y ¼ de cebolla. Pon en olla de presión 3 litros de agua, 500g de pierna de cerdo, 800g de maíz pozolero precocido, previamente escurrido, 2 cucharadas de sal, 4 hojas de laurel, el chile molido y cocina por 30 minutos a partir del vapor.

Licua 5 chiles guajillo, 3 chiles ancho asados y remojados en agua caliente, 1 diente de ajo y ¼ de cebolla. Pon en olla de presión 3 litros de agua, 500g de pierna de cerdo, 800g de maíz pozolero precocido, previamente escurrido, 2 cucharadas de sal, 4 hojas de laurel, el chile molido y cocina por 30 minutos a partir del vapor.

Licua 5 chiles guajillo, 3 chiles ancho asados y remojados en agua caliente, 1 diente de ajo y ¼ de cebolla. Pon en olla de presión 3 litros de agua, 500g de pierna de cerdo, 800g de maíz pozolero precocido, previamente escurrido, 2 cucharadas de sal, 4 hojas de laurel, el chile molido y cocina por 30 minutos a partir del vapor.