Arroz con Pollo
Uno de los platos infaltables de la cocina colombiana. Deliciosa receta preparada con vegetales frescos, pollo y arroz, solo hay que seguir el paso a paso. Es una receta muy sabrosa, alegre, colorida. Y lo mejor es que rinde un montón!
PHYSALIS PERUVIANA
La uchuva, "uvilla", "aguaymanto", "alquequenje peruano", "capulí", "poga poga", "tomate silvestre" o "tomatillo", (Physalis peruviana L.) pertenece a la familia de las solanáceas, por lo tanto posee características similares a la familia de la papa, el tomate y el tabaco, aun cuando su crecimiento es arbustivo. Posee una fruta redonda, amarilla, dulce y pequeña (entre 1,25 y 2 cm de diámetro). Se puede consumir sola, en almíbar, postres y con otras frutas dulces. Su estructura interna es…
Caldo de Costilla
Este artículo también está disponible en Inglés El Caldo de Costilla es una clásica sopa colombiana. Esta sopa se sirve generalmente para el desayuno y es la mejor cura para la resaca o el Guayabo como le decimos en Colombia. La costilla de res es la carne más usada para hacer esta sopa. Los otros […]
ENVUELTOS O BOLLOS DE MAZORCA
En la mayoría de las regiones de Colombia, se les llama envueltos de mazorca, en Cali, los llaman envueltos de Choclo, en mi ciudad natal,...
Bistec a Caballo
Este plato sin lugar a dudas, hace parte del menú semanal de muchos de los hogares en Colombia. También pertenece al amplio repertorio de nuestra exquisita y tradicional comida criolla. Al leer Bistec a Caballo, muchos se preguntarán por qué ese nombre? En realidad hay muchas especulaciones al respecto pero en términos culinarios “a caballo” significa montar un ingrediente sobre otro, incluso en la cocina francesa se usa el mismo término “à cheval”.
La única e inigualable Chocolatina JET
Plátano maduro con queso y bocadillo.
Arepas de harina de maíz con queso. Nuestro pan de cada día.
Cholao Valluno, originario del Valle del Cauca, ahora ampliamente distribuido en los lugares cálidos de la geografía colombiana, hecho con una base de lulo y fruta picada con hielo, o helado y leche condensada.
Porción de morcilla con papistas criollas, componentes fundamentales de la fritanga bogota a.