Quesada
Cómo preparar una rica quesada pasiega
Como buena cántabra, natural de la provincia de Cantabria, España, sé cómo preparar una rica quesada pasiega. Esta receta ha pasado de generación en generación en mi familia. Como curiosidad, aunque, la quesada suene a queso, en muchas ocasiones no se elabora con este producto.La quesada pasiega es un postre
QUESADA
Siempre que hago quesada me viene a la memoria la imagen de una calle de Santillana del Mar, en Cantabria, donde los vecinos salían a las puertas de sus casas para venderte un trocito de quesada pasiega y una vasito de leche bien fría que te sabían a gloria. Cuando llegabas a la plaza donde se erige la colegiata románica de Santa Juliana estabas ya en el séptimo cielo. Os hablo de hace un montón de años, cuando Santillana del Mar era una villa tranquila, sin esas masas de turistas que se…
QUESADA
Siempre que hago quesada me viene a la memoria la imagen de una calle de Santillana del Mar, en Cantabria, donde los vecinos salían a las puertas de sus casas para venderte un trocito de quesada pasiega y una vasito de leche bien fría que te sabían a gloria. Cuando llegabas a la plaza donde se erige la colegiata románica de Santa Juliana estabas ya en el séptimo cielo. Os hablo de hace un montón de años, cuando Santillana del Mar era una villa tranquila, sin esas masas de turistas que se…
Quesada pasiega. Receta tradicional
Receta quesada pasiega La quesada es un postre típico de los Valles Pasiegos en Cantabria, especialmente, de Selaya , Vega de Pas, Villacarriedo y Alceda-Ontaneda cuyo origen no es del todo conocido, aunque ya se encuentran referencias de una receta muy parecida a la quesada en El Libro del Buen Amor del Arcipreste de Hita allá por el siglo XIV. La quesada original se preparaba horneando una pasta hecha a base queso fresco procedente de las vacas pasiegas que es lo que le daba ese carácter…
Cómo preparar una rica quesada pasiega
Como buena cántabra, natural de la provincia de Cantabria, España, sé cómo preparar una rica quesada pasiega. Esta receta ha pasado de generación en generación en mi familia. Como curiosidad, aunque, la quesada suene a queso, en muchas ocasiones no se elabora con este producto.La quesada pasiega es un postre