Hoja de bijao

Rico almuerzo: tilapia en hoja de bijao y patacones! #Amazonia

Rico almuerzo: tilapia en hoja de bijao y patacones! #Amazonia

Quinua a la Jardinera envuelta en hoja de bijao

Quinua a la Jardinera envuelta en hoja de bijao

Hoja de bijao

Travel plan in Peru: itinerary, travel updates week by week, what is globe taster peru about.

Fundación Hoja de Bijao - Ana Pereda Design Shop

Fundación Hoja de Bijao - Ana Pereda Design Shop

Papillón Criollo: Filete de róbalo asado  sobre hoja de bijao; que mezclan los aromas y sabores del Caribe; sencillo pero sofisticado. Acompañado de lajas de plátano verde y ensalada de la casa.

Papillón Criollo: Filete de róbalo asado sobre hoja de bijao; que mezclan los aromas y sabores del Caribe; sencillo pero sofisticado. Acompañado de lajas de plátano verde y ensalada de la casa.

Doncella envuelta en hoja de bijao cocinada a la parrilla. Aderezada con mishkina y servida con patacones. El Aguajal. (Foto: Víctor Idrogo)

Doncella envuelta en hoja de bijao cocinada a la parrilla. Aderezada con mishkina y servida con patacones. El Aguajal. (Foto: Víctor Idrogo)

El famoso ayampaco, es parte de la gastronomía de nuestra tierra. Una mezcla de pollo, con plamito y especias de la zona, envuelta en la hoja de bijao y puesta al asador..

El famoso ayampaco, es parte de la gastronomía de nuestra tierra. Una mezcla de pollo, con plamito y especias de la zona, envuelta en la hoja de bijao y puesta al asador..

El blog de Hoja de Bijao -: babasónicos se echa un platanillo

El blog de Hoja de Bijao -: babasónicos se echa un platanillo

Comida en hoja de Bijao

[This is how the monkey looks like just before being eaten by the festival-goers.

Ahí llegaban las viandantes a proveerse de lo que luego pregonaban por las calles de nuestros barrios; ahí llegaba de todo, sin cadenas de frío, sin bolsas plásticas, sin códigos de barra. Pura hoja de bijao, puñaos y manos

Ahí llegaban las viandantes a proveerse de lo que luego pregonaban por las calles de nuestros barrios; ahí llegaba de todo, sin cadenas de frío, sin bolsas plásticas, sin códigos de barra. Pura hoja de bijao, puñaos y manos

Logo para Fundación Hoja de Bijao - Ana Pereda Design Shop

Logo para Fundación Hoja de Bijao - Ana Pereda Design Shop

La hoja de bijao es un producto natural muy importante en la cultura y economía de las comunidades indígenas y campesinas colombianas. La hoja de bijao, también conocida como biao, biajo, viaho, visao, se ha usado para envolver golosinas, harinas, tamales o envueltos con el propósito de usar técnicas sostenibles de procesamiento y empaque, lograr sabores únicos en los alimentos y conservarlos por mayor tiempo, así como conseguir una estética local en la presentación de la comida.

La hoja de bijao es un producto natural muy importante en la cultura y economía de las comunidades indígenas y campesinas colombianas. La hoja de bijao, también conocida como biao, biajo, viaho, visao, se ha usado para envolver golosinas, harinas, tamales o envueltos con el propósito de usar técnicas sostenibles de procesamiento y empaque, lograr sabores únicos en los alimentos y conservarlos por mayor tiempo, así como conseguir una estética local en la presentación de la comida.

Arroz con lisa. Plato típico barranquillero. Ingredientes: Arroz, cebolla, ají dulce, pimentón, cebollín, comino, sal y pimienta. Se sirve en hoja de bijao con cebollín criollo finamente picado, acompañado de bollo de yuca, queso costeño, suero atollabuey, ensalada de aguacate y guarapo de panela. Esta fue la última comida de Juan Palos antes de morir: "... causa de la muerte había sido una congestión producida cópula en plena digestión a la una de la tarde..." Página 49.

Arroz de lisa (mullet rice) from Barranquilla served in bijao leaf with cooked yuca, a triangle of costeño cheese and a sauce of suero atollabuey

Pocos platos amazónicos han adquirido tan buena fama como la patarashca, hecha a base de pescado envuelto en hoja de bijao.  Teloquito, coctel...

Pocos platos amazónicos han adquirido tan buena fama como la patarashca, hecha a base de pescado envuelto en hoja de bijao. Teloquito, coctel...

Pinterest
Search