Salón de Té Cioccolata Aníbal Pinto 487, Iquique. El Cioccolata es el lugar perfecto para tomar ?. Imposible resistirse al pecado de la gula con las dulces tentaciones como kuchenes y tortas con sabores caseros que nos evocan las tradicionales recetas de las abuelas con toque nortino.

Salón de Té Cioccolata Aníbal Pinto 487, Iquique. El Cioccolata es el lugar perfecto para tomar ?. Imposible resistirse al pecado de la gula con las dulces tentaciones como kuchenes y tortas con sabores caseros que nos evocan las tradicionales recetas de las abuelas con toque nortino.

Restaurante El WagonThompson 85, Iquique.Desde el más tradicional de los sectores de Iquique, en pleno Barrio El Morro, se encuentra este local de Luis Gavilán, conocido investigador gastronómico, que evoca a las antiguas familias tarapaqueñas con sus antiguas recetas y cultura culinaria. Pescados, carnes, hortalizas, cereales y condimentos.

Restaurante El WagonThompson 85, Iquique.Desde el más tradicional de los sectores de Iquique, en pleno Barrio El Morro, se encuentra este local de Luis Gavilán, conocido investigador gastronómico, que evoca a las antiguas familias tarapaqueñas con sus antiguas recetas y cultura culinaria. Pescados, carnes, hortalizas, cereales y condimentos.

La Ovallina Ruta 5 Norte, entre Caldera y Chañaral.  En esta sencilla posada los principales comensales son los camioneros que pasan por el sector conocido como Obispito y que se ubica 20 kilómetros al norte de Caldera. Sin embargo, su fama se ha extendido y hoy recibe todo tipo de público, incluidas las personalidades de esta región. Su sello distintivo es la gastronomía con productos derivados del mar, incluyendo en su carta platos como las empanadas de mariscos, la reponedora paila…

La Ovallina Ruta 5 Norte, entre Caldera y Chañaral. En esta sencilla posada los principales comensales son los camioneros que pasan por el sector conocido como Obispito y que se ubica 20 kilómetros al norte de Caldera. Sin embargo, su fama se ha extendido y hoy recibe todo tipo de público, incluidas las personalidades de esta región. Su sello distintivo es la gastronomía con productos derivados del mar, incluyendo en su carta platos como las empanadas de mariscos, la reponedora paila…

La Piojera- Only a minute’s walk from Mercado Central. Have a terremoto while there.

terremoto at La Piojera Address: Aillavillu, Región Metropolitana, Chile

Restaurant Neptuno Ernesto Riquelme 234.La historia y el mar se unen en este restaurante iquiqueño que destaca por concentrar sus preparaciones en los manjares del mar. Mario González, su dueño, es amante del buceo y la caza submarina, conoce las profundidades de la costa nortina, de donde provienen los platos de cabrillas ahogadas, ostiones, peroles y jardín de mariscos, entre otros. Pese a su corta vida, este local ya es toda una tradición en Iquique.

Restaurant Neptuno Ernesto Riquelme 234.La historia y el mar se unen en este restaurante iquiqueño que destaca por concentrar sus preparaciones en los manjares del mar. Mario González, su dueño, es amante del buceo y la caza submarina, conoce las profundidades de la costa nortina, de donde provienen los platos de cabrillas ahogadas, ostiones, peroles y jardín de mariscos, entre otros. Pese a su corta vida, este local ya es toda una tradición en Iquique.

Restaurante Las Tococas Parcela 15, Lote E, Llimpo, Salamanca La limonada natural bien helada es una de las bebidas más solicitadas por quienes llegan hasta Las Tococas, ubicado en la localidad de Llimpo, a 12 kilómetros de Salamanca. El local con más de ocho años de funcionamiento, es atendido por sus propias dueñas quienes cocinan con productos típicos del campo y el Valle del Choapa. Es así, que es posible degustar carnes de conejo, cabrito, gallina y queso de cabra, además de chuchoca…

Restaurante Las Tococas Parcela 15, Lote E, Llimpo, Salamanca La limonada natural bien helada es una de las bebidas más solicitadas por quienes llegan hasta Las Tococas, ubicado en la localidad de Llimpo, a 12 kilómetros de Salamanca. El local con más de ocho años de funcionamiento, es atendido por sus propias dueñas quienes cocinan con productos típicos del campo y el Valle del Choapa. Es así, que es posible degustar carnes de conejo, cabrito, gallina y queso de cabra, además de chuchoca…

La Chimenea Pasaje Príncipe de Gales 90, Santiago Centro.  Este local nació en los 50 para atender a la bohemia capitalina y en estos años son numerosos los empleados públicos, periodistas, abogados, artistas y un sin fin de autoridades que han departido en sus dependencias, donde además se realizan diversas actividades culturales como festivales de jazz, teatro y música. Su cocina criolla destaca por la cazuela y, en especial, por las chorrillanas

La Chimenea Pasaje Príncipe de Gales 90, Santiago Centro. Este local nació en los 50 para atender a la bohemia capitalina y en estos años son numerosos los empleados públicos, periodistas, abogados, artistas y un sin fin de autoridades que han departido en sus dependencias, donde además se realizan diversas actividades culturales como festivales de jazz, teatro y música. Su cocina criolla destaca por la cazuela y, en especial, por las chorrillanas

Pastelería Las Carmona Garriga 561, Coquimbo Dulces y pasteles son la especialidad de esta particular casa fundada en 1911, que en cada rincón evoca recuerdos de infancia y tiempos pasados. Su mesón está repleto de coloridos frascos de vidrios rellenos de dulces que son una invitación a probar azucaradas opciones entre las que destaca el imperdible merengue con nuez o chocolate. Además de su oferta alimenticia llama la atención su vitrina.

Pastelería Las Carmona Garriga 561, Coquimbo Dulces y pasteles son la especialidad de esta particular casa fundada en 1911, que en cada rincón evoca recuerdos de infancia y tiempos pasados. Su mesón está repleto de coloridos frascos de vidrios rellenos de dulces que son una invitación a probar azucaradas opciones entre las que destaca el imperdible merengue con nuez o chocolate. Además de su oferta alimenticia llama la atención su vitrina.

Donde La Tita Artesanos 719, local 107, Santiago. Pescados, mariscos y la comida tradicional chilena, son parte de la cocina de este local que tiene más de 40 años ofreciendo una gran variedad de platos a sus comensales, que incluyen: paila marina, mariscal, almejas al matico, chupe de marisco, cazuela y pastel de choclo, entre otros. Tradición e innovación se combinan aqui, que según cuenta, llegó con su hija al mercado y al no poder comer pescado frito pensó que sería buena idea poner…

Donde La Tita Artesanos 719, local 107, Santiago. Pescados, mariscos y la comida tradicional chilena, son parte de la cocina de este local que tiene más de 40 años ofreciendo una gran variedad de platos a sus comensales, que incluyen: paila marina, mariscal, almejas al matico, chupe de marisco, cazuela y pastel de choclo, entre otros. Tradición e innovación se combinan aqui, que según cuenta, llegó con su hija al mercado y al no poder comer pescado frito pensó que sería buena idea poner…

Even Ezen    Artesanos 719, locales 78 y 62, Santiago.  La dueña de este recinto, Gloria Ahumada, comenzó trabajando con su padre en una pescadería y al ver que a otras pensiones les iba bien, comenzó a cocinar y preparar comidas. Al pensar en el nombre del local buscó en la Biblia cristiana el nombre Even Ezen, que en hebreo significa: ?Hasta aquí nos ha ayudado Dios?. El lugar se caracteriza por ser tranquilo, con muy buena atención y se escucha de fondo música cristiana.

Even Ezen Artesanos 719, locales 78 y 62, Santiago. La dueña de este recinto, Gloria Ahumada, comenzó trabajando con su padre en una pescadería y al ver que a otras pensiones les iba bien, comenzó a cocinar y preparar comidas. Al pensar en el nombre del local buscó en la Biblia cristiana el nombre Even Ezen, que en hebreo significa: ?Hasta aquí nos ha ayudado Dios?. El lugar se caracteriza por ser tranquilo, con muy buena atención y se escucha de fondo música cristiana.

Cuevas 1101 esquina Av. Matta, Santiago.  El San Remo. Aquí podemos encontrar los mejores arrollados (400 gramos) con una suavidad incomparable, aliño justo y una equilibrada mezcla de ají, ajo, orégano y vinagre, que realzan el sabor de la malaya. Otros platos típicos son chuletas, bistec a lo pobre o una milanesa, acompañadas con unas gruesas y doradas papas fritas.   VOTAR EN http://lamejorpicada.cultura.gob.cl/listar_picadas

Cuevas 1101 esquina Av. Matta, Santiago. El San Remo. Aquí podemos encontrar los mejores arrollados (400 gramos) con una suavidad incomparable, aliño justo y una equilibrada mezcla de ají, ajo, orégano y vinagre, que realzan el sabor de la malaya. Otros platos típicos son chuletas, bistec a lo pobre o una milanesa, acompañadas con unas gruesas y doradas papas fritas. VOTAR EN http://lamejorpicada.cultura.gob.cl/listar_picadas

Celebración de San Pedro en Chañaral.

Celebración de San Pedro en Chañaral.

Iglesia patrimonial Nuestra Señora Del Carmen. Este Monumento Nacional data de 1864 y su estructura es de madera, cañas de Guayaquil y estuco de barro, arena y cal.

Iglesia patrimonial Nuestra Señora Del Carmen. Este Monumento Nacional data de 1864 y su estructura es de madera, cañas de Guayaquil y estuco de barro, arena y cal.

Carnaval Pachamama de Chañaral,CHILE | Flickr - Photo Sharing!

Carnaval Pachamama de Chañaral,CHILE | Flickr - Photo Sharing!

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