Las Fosas Sépticas
Aminoacidos liquidos del pescado (FAA)
Vinagre de arroz integral – BRV
La bacteria de ácido acético del vinagre de arroz integral (BRV) afecta a las células del hígado y les da soporte para su esterilización, neutralización, diuresis, síntesis y trabaja para prevenir y curar varias enfermedades del ganado.
Captura de microorganismos en su hábitat natural.
La Captura de microorganismos en la Agricultura Natural (AN) tiene un enfoque concreto para trabajar mejor la agricultura, a la vez que se observan y respetan las leyes de la naturaleza empleando sus técnicas que la misma naturaleza nos proporciona.
Biofertilizante rico en potasio (K) en agricultura natural (dr cho)
Hacer un Biofertilizante rico en potasio es tarea fácil gracias a las formulaciones de agricultura natural del maestro cho han kyu. Vamos hablar de formulaciones campesinas ricas en Potasio (K)
Cómo hacer fosfato de calcio soluble al agua – WS-CaPo
De las muchas de las formulaciones que existen en agricultura natural (y las que quedan por inventar e investigar) todas favorecen enérgicamente a nuestros cultivos. Añadiendo minerales esenciales, bacterias y microorganismos que los hacen crecer más fuertes y prevenir los futuros ataques o enfermedades que les puedan surgir.
Levaduras. Biofertilizantes y preventivos de enfermedades.
Gracias a los métodos desarrollados por el dr cho han kyu, el uso de levaduras a nuestro terreno de cultivo ayudará asimilar mejor los nutrientes y mejorar la salud del mismo.
Atrayentes aromáticos de insectos (AIA). Control de plagas en AN.
El Dr. Cho ha desarrollado algunos métodos para el control de plagas, como atrayente de insectos aromático (AIA), atrayente de insectos fluorescente (FIA) y el método de utilización del olor de los peces.
Fermentado de frutas FFJ. Activador nutricional enzimático
Es una de las muchas combinaciones que disponemos en agricultura orgánica para fertilizar y nutrir nuestros cultivos. En anteriores artículos, vimos otro tipo de biofermento también muy utilizado por los campesinos. Concretamente hablamos del biofermento FPJ, rico en savias y enzimas.
Permacultura. Perma ¿qué?
✅ Elisabeth Anglarill nos presenta este reportaje del programa de televisión «El escarabajo verde».
El jardín de Emilia Hazelip [AGRICULTURA SINÉRGICA]
Emilia Hazelip (Barcelona, 18 de julio de 1937 – Carcassonne 2 de febrero de 2003) fue una agricultora biológica, pionera en el concepto y la metodología de la agricultura sinérgica y la precursora de la permacultura en Francia.
La agricultura natural del Dr. Cho [AGRICULTURA LOW COST]
La agricultura natural del Dr. Cho (AN) son técnicas de cultivo totalmente naturales, investigadas y aplicadas por el Dr. Cho Han Kyu. Científico, investigador y observador de la vida natural.
Teoría del ciclo nutritivo por el Dr. Cho.
La Teoría del ciclo nutritivo del Dr. Cho, cree que proporcionar nutrientes en exceso a las plantas no es necesario en absoluto y que solo les proporcionará enfermedades.
Como hacer Tierra fermentada o baiyodo
La tierra fermentada o baiyodo es un abono orgánico de origen japonés que resulta de la fermentación retardada de materiales vegetales semiprocesados inoculados con EMA.
Cultivo de microorganismos [low cost]
El método con mas éxito en la propagación de microorganismos para uso en biofertilizantes. Método JADAM. Tecnología de bajo coste. #JADAM #MICROORGANISMOS #PDF
Como hacer Ácido Fosfórico soluble en agua
El ácido fosfórico casero soluble en agua o ácido ortofosfórico es una sustancia del núcleo celular y uno de los principales elementos del cuerpo reproductivo de la planta. Si la planta es deficiente en ácido fosfórico, la división celular se ve obstaculizada y el crecimiento reproductivo no es bueno.
Fermentado de agua de mar (SW) [USO PARA RIEGO AGRÍCOLA]
El fermentado de agua de mar es una formulación en agricultura natural muy utilizada para revitalizar los cultivos que estén con alguna carencia significativa.Agua de mar fermentada. Biofertilizante para cultivos orgánicos