Encarna Mañas

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Ajoblanco malagueño

Ajoblanco malagueño

Este aperitivo es una idea original del “Maestro “ Juan Mari Arzak, cuando la vi en su libro me encanto y no dude en prepararla, el resultado es estupendo, hemos preparado un pincho muy bonito y ...

Este aperitivo es una idea original del “Maestro “ Juan Mari Arzak, cuando la vi en su libro me encanto y no dude en prepararla, el resultado es estupendo, hemos preparado un pincho muy bonito y ...

Esta crema de champiñones es muy fácil de preparar. A mi me gusta reservar unos champiñones al saltearlos y picarlos menuditos para incorporarlos al crema y que tenga 'tropezones'.

Esta crema de champiñones es muy fácil de preparar. A mi me gusta reservar unos champiñones al saltearlos y picarlos menuditos para incorporarlos al crema y que tenga 'tropezones'.

COSTILLAS AL HORNO. Ingredientes para cuatro personas  2 kg de costillar de cerdo, 100 g de dientes de ajo, 1 cucharada sopera de pimentón, orégano seco, pimienta negra molida, 200 ml de aceite, 100 ml de vino blanco o cerveza, sal gruesa

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Torta Chicote de patata con pimientos, Idiazabal y antxoas. Riquísima receta del cocinero Alberto Chicote, hecha en Pesadilla en la cocina.

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Los pestiños tradicionales son unos dulces fritos, de la tradición de frutas de sartén de nuestra dulcería (cómo me gusta eso de frutas de sartén, que ya no dice nadie), que se preparan friendo una masa hecha con harina, grasa y vino. El tipo de grasa usado puede variar según las versiones, la grasa más habitual es la manteca de cerdo, pero se pueden preparar también con aceite de oliva y una pequeña proporción de mantequilla. Lo sé, no es época de pestiños, aunque en Madrid los puedes ...

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