FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR ROJO. Son muy ricos en vitamina C, que ayuda a estimular la renovación celular en el cuerpo. El licopeno ayuda a reducir el daño de los radicales libres en nuestro cuerpo y también previene las enfermedades del corazón, cáncer, problemas de próstata, y reduce el daño en la piel causado por el sol. Estos alimentos ayudan a la función de memoria, el tracto urinario, y hace que nuestro corazón se mantenga sano.

Red fruits and veggies have lycopene, which helps reduce damage from free radicals in your body and it also prevents heart disease, cancer, prostrate problems, and reduces the skin damage from the sun.

FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR VERDE.La vitamina K en los alimentos verdes ayuda con la visión, y con el mantenimiento de huesos y dientes fuertes. Algunos de los vegetales verdes amarillentos tienen los carotenoides luteína y zeaxantina que ayudan a prevenir las cataratas y enfermedades de los ojos, así como la osteoporosis.  Estos alimentos tienen el sulforafano e índoles fitoquímicos, que ambos ayudan a prevenir el cáncer. Son buenos para el sistema circulatorio.

Green vegetables also help with vision, and with maintaining strong bones and teeth. Some of the yellower green vegetables have carotenoids lutein and zeaxanthin that help to prevent cataracts and eye disease, as well as osteoporosis.

FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR AMARILLO. Los alimentos amarillos son ricos en antioxidantes como la vitamina C. La vitamina C mantiene los dientes y las encías saludables, ayuda a curar las heridas, mejora las membranas mucosas (como cuando tenemos resfriados), ayuda a absorber el hierro, previene la inflamación, mejora la circulación, y por lo tanto evita enfermedades del corazón. Algunos de estos,los más oscuros tienen los mismos beneficios para la salud que nos dan los alimentos de color…

Yellow are high in antioxidants like vitamin C. Vitamin C keeps our and healthy, helps to heal cuts, improves the mucus membranes (like when we have colds), helps to absorb iron, prevents improves and therefore prevents

FRUTAS Y VERDURAS COLORES AZUL, INDIGO Y VIOLETA. Las frutas y verduras con colores azul, índigo y violeta tienen excelentes propiedades anti-envejecimiento. Estos alimentos tienen un monton de antioxidantes, especialmente antocianinas y compuestos fenólicos. Son también muy ricos en vitamina C.

Anything in this category will help improve circulation and prevent blood clots, so they are great for the heart and can help prevent heart disease. They are also known to help memory function and urinary tract health and to reduce free radical damage.

FRUTAS Y VERDURAS DE COLOR NARANJA. Estos alimentos color naranja nos da la cantidad adecuada de potasio y vitamina A, que mantiene a nuestros ojos y piel sana, y protege contra las infecciones, estimulan el sistema inmune debido al alto contenido de vitamina C en muchos de ellos. Los carotenoides son los fitoquímicos en los alimentos de color naranja, y ellos son los que le dan a los alimentos su color.

ORANGE~Orange Fruits and Vegetables-Carotenoids are the powerful phytochemical in orange foods, and they are what give the foods their color. Carotenoids repair DNA and help prevent cancer and heart disease, as well as strengthening our vision.

Pinterest
Search