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Pescados y mariscos

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Receta, trucos, paso a paso de como preparar un lomo de lubina a la plancha....Simple, pero tiene sus secretos.... Pan Duro, Vegan Recipes, German Cuisine, Moroccan Kitchen
LOMOS DE LUBINA A LA PLANCHA CON MAJAILLO DE AJO, PEREJIL, LIMON Y AOVE
Receta, trucos, paso a paso de como preparar un lomo de lubina a la plancha....Simple, pero tiene sus secretos....
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
Recuerdos de hace muchas décadas, que se hacen vivos en mi día a día, en mi memoria, con ésos detalles que hoy aún perduran en mi hogar, reliquias de quien fui y de quien soy. El tiempo se detiene, me hace dibujar el rostro, los rostros de aquellas personas que tanto significaron en mi vida y que hace mucho que no están. Y pienso: el recuerdo nunca muere. Pero sí que se pueden olvidar, recetas, cómo cocinar uno de ésos platos que nos llevan a nuestra niñez, a las cocina de antaño. Poet, Wealth, Clams, Sea Bass
LUBINA EN SALSA MARINERA CON GAMBAS Y ALMEJAS.
Recuerdos de hace muchas décadas, que se hacen vivos en mi día a día, en mi memoria, con ésos detalles que hoy aún perduran en mi hogar, reliquias de quien fui y de quien soy. El tiempo se detiene, me hace dibujar el rostro, los rostros de aquellas personas que tanto significaron en mi vida y que hace mucho que no están. Y pienso: el recuerdo nunca muere. Pero sí que se pueden olvidar, recetas, cómo cocinar uno de ésos platos que nos llevan a nuestra niñez, a las cocina de antaño.
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
Sé que si se animan, sorprenderán a sus comensales, a quienes les encantará tanto como a mí el contraste del sabor a vacuna con la entidad marina de las delicadas quisquillas y sus huevas, que en boca será un choque maravilloso de sabores y texturas provocados al unir la untuosidad del tuétano con la cremosidad de la carne de las exclusivas quisquillas y la explosión de las huevas. A pesar de la apariencia que parece complicado, y que les aseguro cautivará, la elaboración es muy sencilla. Beef Soups, Sauces
TUÉTANO ASADO CON TARTAR DE QUISQUILLAS DEL MAR DE ALBORÁN Y SALSA DE ALGAS MARINAS.
Sé que si se animan, sorprenderán a sus comensales, a quienes les encantará tanto como a mí el contraste del sabor a vacuna con la entidad marina de las delicadas quisquillas y sus huevas, que en boca será un choque maravilloso de sabores y texturas provocados al unir la untuosidad del tuétano con la cremosidad de la carne de las exclusivas quisquillas y la explosión de las huevas. A pesar de la apariencia que parece complicado, y que les aseguro cautivará, la elaboración es muy sencilla.
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
Decía el genio de la cocina, el gran Ferrán Adriá, que la cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación y cultura…yo añado que COCINAR ES DAR AMOR. Cocinemos pues. Dejemos volar la imaginación y sin olvidar la cocina tradicional de cada lugar, viajemos gastronómicamente a otros lugares, conozcamos, disfrutemos de otras culturas sin movernos de nuestras cocinas. Hoy, viajo a Oriente con ésta sopa. ¿Se animan? Arrows, Gastronomia, Amor, Calamari, Fish Soup, Oriental Style, Traditional Kitchen
SOPA DE PESCADOS Y MARISCOS ESTILO ORIENTAL
Decía el genio de la cocina, el gran Ferrán Adriá, que la cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación y cultura…yo añado que COCINAR ES DAR AMOR. Cocinemos pues. Dejemos volar la imaginación y sin olvidar la cocina tradicional de cada lugar, viajemos gastronómicamente a otros lugares, conozcamos, disfrutemos de otras culturas sin movernos de nuestras cocinas. Hoy, viajo a Oriente con ésta sopa. ¿Se animan?
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
Nuestros pasos nos llevan a las librerías, leer las portadas de los nuevos libros, comprar alguno y seguir paseando, callejeando por las estrechas callejuelas que nuestros mayores recorrieron antes que nosotros. Entrar en las librerías y de una de ésas librerías que visitamos, Proteo, Luces, La Casa del libro llega a “Mi Cocina” obras de arte gastronómicas, libros de recetas de cocina. Y en uno de ellos, cuyo nombre no recuerdo, me encuentro ésta forma de cocinar el salmón, con naranjas. Salmon, Shape, Home, Orange Wedges, Flower Stands
SALMÓN EN SALSA DE NARANJA Y ROMERO
Nuestros pasos nos llevan a las librerías, leer las portadas de los nuevos libros, comprar alguno y seguir paseando, callejeando por las estrechas callejuelas que nuestros mayores recorrieron antes que nosotros. Entrar en las librerías y de una de ésas librerías que visitamos, Proteo, Luces, La Casa del libro llega a “Mi Cocina” obras de arte gastronómicas, libros de recetas de cocina. Y en uno de ellos, cuyo nombre no recuerdo, me encuentro ésta forma de cocinar el salmón, con naranjas.
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
¡ Eres más de Huelva que un choco ! Éste dicho se utiliza para reafirmar el sentimiento de ser de Huelva. Dicen que el choco se siente onubense, o al menos así lo creen en ésta parte de Andalucía, Sí, Huelva y choco van de la mano en la gastronomía, es allí donde dicen que el choco es una filosofía, una idea, un arte, una palabra….. No en vano, el plato típico de Huelva no es otro que las habas con choco, quizás el más representativo de ésta gran ciudad repleta de historia, cultura y arte. Grape Juice, Crock Pot, Dishes
GUISO DE HABAS CON CHOCOS Y ARROZ
¡ Eres más de Huelva que un choco ! Éste dicho se utiliza para reafirmar el sentimiento de ser de Huelva. Dicen que el choco se siente onubense, o al menos así lo creen en ésta parte de Andalucía, Sí, Huelva y choco van de la mano en la gastronomía, es allí donde dicen que el choco es una filosofía, una idea, un arte, una palabra….. No en vano, el plato típico de Huelva no es otro que las habas con choco, quizás el más representativo de ésta gran ciudad repleta de historia, cultura y arte.
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
¡ Eres más de Huelva que un choco ! Éste dicho se utiliza para reafirmar el sentimiento de ser de Huelva. Dicen que el choco se siente onubense, o al menos así lo creen en ésta parte de Andalucía, Sí, Huelva y choco van de la mano en la gastronomía, es allí donde dicen que el choco es una filosofía, una idea, un arte, una palabra….. No en vano, el plato típico de Huelva no es otro que las habas con choco, quizás el más representativo de ésta gran ciudad repleta de historia, cultura y arte.
GUISO DE HABAS CON CHOCOS Y ARROZ
¡ Eres más de Huelva que un choco ! Éste dicho se utiliza para reafirmar el sentimiento de ser de Huelva. Dicen que el choco se siente onubense, o al menos así lo creen en ésta parte de Andalucía, Sí, Huelva y choco van de la mano en la gastronomía, es allí donde dicen que el choco es una filosofía, una idea, un arte, una palabra….. No en vano, el plato típico de Huelva no es otro que las habas con choco, quizás el más representativo de ésta gran ciudad repleta de historia, cultura y arte.
Toñi Sanchez Mi Cocina
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En el País Vasco se le llama Muxill, mojojón o muskullo, en la Comunidad Valenciana y Cataluña se le conoce como Clotxina, clóchina, musclo o musclo de roca, en Galicia llaman al mejillón mexillón , en Cantabria se les denomina “mazajones” y en Málaga, a los mejillones nuestros mayores les decían “Morcillones”. Así comienzo la introducción para decir como preparo ésta deliciosa receta, el paso a paso, los ingredientes. ¿Se animan a prepararlos? Community
MEJILLONES EN ESCABECHE
En el País Vasco se le llama Muxill, mojojón o muskullo, en la Comunidad Valenciana y Cataluña se le conoce como Clotxina, clóchina, musclo o musclo de roca, en Galicia llaman al mejillón mexillón , en Cantabria se les denomina “mazajones” y en Málaga, a los mejillones nuestros mayores les decían “Morcillones”. Así comienzo la introducción para decir como preparo ésta deliciosa receta, el paso a paso, los ingredientes. ¿Se animan a prepararlos?
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
Ayer, día 11 de enero se celebra el Día Internacional del Agradecimiento, una celebración para difundir el valor de ser agradecidos con los demás. Nunca está de más dar las gracias cuando alguien interactúa contigo, y lo más importante es hacerlo de corazón. Porque sin duda, tiene más beneficios que decirlo por obligación. ¿Qué se dice? Gracias. Muchas gracias a todos quienes seguís “Mi Cocina”, a quienes interactúan conmigo por los caminos virtuales y personalmente. Doy las gracias de corazón. Habichuelas, Mushroom Sauce, Japanese Cuisine, Fruit Crates, Atlantic Salmon, Trout
SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES
Ayer, día 11 de enero se celebra el Día Internacional del Agradecimiento, una celebración para difundir el valor de ser agradecidos con los demás. Nunca está de más dar las gracias cuando alguien interactúa contigo, y lo más importante es hacerlo de corazón. Porque sin duda, tiene más beneficios que decirlo por obligación. ¿Qué se dice? Gracias. Muchas gracias a todos quienes seguís “Mi Cocina”, a quienes interactúan conmigo por los caminos virtuales y personalmente. Doy las gracias de corazón.
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
Una vez que pasan las modas siempre nos quedan las raíces” (Julio Colomer, chef) Pero no hay que olvidar que no puede existir evolución sin tradición en la gastronomía. Les animo a ir a mi blog y leer el post y la receta de ésta exquisitez, las quisquillas del Mar de Alborán. Pero recuerden que pueden realizarla con gambas blancas o cualquier tipo de camarón. Chef, Sushi, Shrimp, Meat, Ethnic Recipes, Food, Appetizers
QUISQUILLAS DEL MAR DE ALBORÁN MARINADAS CON NARANJAS Y AOVE SOBRE PURÉ DE PATATAS
Una vez que pasan las modas siempre nos quedan las raíces” (Julio Colomer, chef) Pero no hay que olvidar que no puede existir evolución sin tradición en la gastronomía. Les animo a ir a mi blog y leer el post y la receta de ésta exquisitez, las quisquillas del Mar de Alborán. Pero recuerden que pueden realizarla con gambas blancas o cualquier tipo de camarón.
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
Un sabio dijo: sin tradición no hay evolución en la cocina. Hoy en "Mi Cocina" uno tradición con innovación....La cocina popular malagueña con una técnica culinaria oriental....Yaki Goyzas de gambas al pilpil....buenas no, lo siguiente. ¿Se animan a prepararlas? Cantaloupe, Pineapple, Fruit, Popular, Chinese Dumplings, Sweet Desserts
YAKI GYOZAS DE GAMBAS DE MALAGA AL PIL-PIL
Un sabio dijo: sin tradición no hay evolución en la cocina. Hoy en "Mi Cocina" uno tradición con innovación....La cocina popular malagueña con una técnica culinaria oriental....Yaki Goyzas de gambas al pilpil....buenas no, lo siguiente. ¿Se animan a prepararlas?
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
El chocolate hace renacer la vida, es el disfrute total de los sentidos”. Y con chocolate, preparo atún ¿Atrevido? Sí, pero realmente espectacular....¿Se animan a probarlo? El paso a paso de la receta, fácil, rápida y resultona, lo encuentran en mi blog, "Mi Cocina", una cocina ante todo muy malagueña. Pancakes, Beef, Breakfast, Chocolate Bowls, Tuna Steaks, Like Water For Chocolate, Chocolate Factory
ATÚN EN SALSA DE CHOCOLATE CON PURÉ DE PATATAS Y CHAMPIÑONES A LA PLANCHA
El chocolate hace renacer la vida, es el disfrute total de los sentidos”. Y con chocolate, preparo atún ¿Atrevido? Sí, pero realmente espectacular....¿Se animan a probarlo? El paso a paso de la receta, fácil, rápida y resultona, lo encuentran en mi blog, "Mi Cocina", una cocina ante todo muy malagueña.
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
No ves las cosas hasta que otro la ha „visto“ antes; ahí está el arte de algunos creativos de la cocina...encebollado, casi siempre sabor dulce, hay quienes le ponen azúcar a la cebolla caramelizada que es una barbaridad. Entonces a la cebolla le pones vino dulce y lo mismo te sirve para una carne, que es lo habitual, pero que el ��„pelotazo“ está en hacerla con calamares frescos: El ingenio de Carmona“ Ése es el arte del chef Juan José Carmona de Cávala, cuya propuesta hoy explico paso a paso. French Toast, Bacon, Caramelized Onions, Sweets
CALAMAR ENCEBOLLADO CON VINO DULCE MALAGUEÑO
No ves las cosas hasta que otro la ha „visto“ antes; ahí está el arte de algunos creativos de la cocina...encebollado, casi siempre sabor dulce, hay quienes le ponen azúcar a la cebolla caramelizada que es una barbaridad. Entonces a la cebolla le pones vino dulce y lo mismo te sirve para una carne, que es lo habitual, pero que el „pelotazo“ está en hacerla con calamares frescos: El ingenio de Carmona“ Ése es el arte del chef Juan José Carmona de Cávala, cuya propuesta hoy explico paso a paso.
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
La receta que hoy comparto es sin lugar a dudas de las pocas mientras la degustaba mis lágrimas y mis emociones eran difíciles de contener. En cada bocado me llegaban los aromas y sabores de mi niñez, de aquel “pescaito” frito hecho manojitos, como si de un abanico se tratara, celestial exquisitez donde primaban las manos expertas de mi madre, con el pescado recién sacado del copo, con harina de trigo finita, el aceite de oliva virgen extra y la sapiencia de saber conservarlo una vez frito. Fish And Seafood, Meatballs, Baked Potato, Carne, Potatoes, Baking, Soup Bowls
ALBÓNDIGAS DE BOQUERONES DE MÁLAGA EN SALSA SOBREHÚSA
La receta que hoy comparto es sin lugar a dudas de las pocas mientras la degustaba mis lágrimas y mis emociones eran difíciles de contener. En cada bocado me llegaban los aromas y sabores de mi niñez, de aquel “pescaito” frito hecho manojitos, como si de un abanico se tratara, celestial exquisitez donde primaban las manos expertas de mi madre, con el pescado recién sacado del copo, con harina de trigo finita, el aceite de oliva virgen extra y la sapiencia de saber conservarlo una vez frito.
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina
Tener la oportunidad de que llegue a "MI Cocina" calamares tan frescos, de las costas malagueñas, hacen que lo prepare de la forma más natural posible, intentando sacar lo mejor del producto..... Fresco, Steak, Grains, Rice, Natural, Coconut Rice, White Rice
CALAMAR EN SU TINTA ESTILO "TOÑI"
Tener la oportunidad de que llegue a "MI Cocina" calamares tan frescos, de las costas malagueñas, hacen que lo prepare de la forma más natural posible, intentando sacar lo mejor del producto.....
Toñi Sanchez Mi Cocina
Toñi Sanchez Mi Cocina