Saber de vino

16 Pins
 8w
Collection by
HEREDAD 26 MENCÍA Vino, Aromas
Heredad Morán & López
HEREDAD 26 MENCÍA
Sauvignon
Grupo Yllera
Tostadas, Paella
Bodega y viñedos Martín Berdugo
Terras do Cigarrón
Terras do Cigarrón
Uvas sin pepitas Fruit, Al Dente
gastroARMONÍAS
Uvas sin pepitas
Sacas especiales de La Guita Drinking, Wines, Wine, Drinks, Bottle, Wine Bottle
Sacas especiales de La Guita
Sacas especiales de La Guita
Bosque de Matasnos. El vino que nació en un bosque. Malbec, Chardonnay, Merlot
gastroARMONÍAS
Bosque de Matasnos. El vino que nació en un bosque.
La Manzanilla. La delicadeza del océano. Cadiz, Andalusia, Region, Palomino, Spanish Wine, Wine Region, Wine Region Map
La Manzanilla. La delicadeza del océano.
La Manzanilla. La delicadeza del océano.
La uva moscatel dorada de piel, iluminada y bien sazonada por el sol, es una diosa dulce y la más aromática del viñedo español. De compartir espacio en el litoral mediterráneo con los naranjos, adquiere parte del perfume de sus flores: el azahar. Se impregna, también, de la humedad del mar, que contrarresta la escasa agua de nuestro clima. Exhala notas de pétalos de rosa, formando un conjunto olfativo donde su Ideas, Covered Vases, Harvest, High Quality Stock Photos, Varietal, Vitis Vinifera, Stock Photos, Royalty Free Stock Photos
¡ Moscatel siempre !
La uva moscatel dorada de piel, iluminada y bien sazonada por el sol, es una diosa dulce y la más aromática del viñedo español. De compartir espacio en el litoral mediterráneo con los naranjos, adquiere parte del perfume de sus flores: el azahar. Se impregna, también, de la humedad del mar, que contrarresta la escasa agua de nuestro clima. Exhala notas de pétalos de rosa, formando un conjunto olfativo donde su
¿Conoces los vinos veganos? En los últimos años hemos visto una creciente preocupación de la sociedad por el impacto de los productos de consumo sobre el medio ambiente. Los efectos de la actividad ganadera sobre la biosfera o las condiciones en las que viven los animales destinados al consumo humano son algunos de los motivos por los que algunas personas eligen tomar el camino del veganismo. Plants, Cow, Cow Photos, Animal Agriculture, Save Animals, Natural World, Plant Based, Animal Experiences
¿Conoces los vinos veganos?
¿Conoces los vinos veganos? En los últimos años hemos visto una creciente preocupación de la sociedad por el impacto de los productos de consumo sobre el medio ambiente. Los efectos de la actividad ganadera sobre la biosfera o las condiciones en las que viven los animales destinados al consumo humano son algunos de los motivos por los que algunas personas eligen tomar el camino del veganismo.
Variedad tinta de nuestro país. En la etimología popular, quiere decir “uva temprana”. La maduración precoz es una característica de las cepas que se cultivan en lugares más fríos (zonas septentrionales o tierras elevadas) y que deben acelerar su ciclo vegetativo antes de la llegada del frío otoñal. De ahí que se la considere de origen septentrional, frente a otras variedades como las garnacha, viura, monastrell, Tempranillo, Pinot Noir
Tempranillo
Variedad tinta de nuestro país. En la etimología popular, quiere decir “uva temprana”. La maduración precoz es una característica de las cepas que se cultivan en lugares más fríos (zonas septentrionales o tierras elevadas) y que deben acelerar su ciclo vegetativo antes de la llegada del frío otoñal. De ahí que se la considere de origen septentrional, frente a otras variedades como las garnacha, viura, monastrell,
Foods, Chicken, Gastronomia, Mediterranean, Food, Ethnic Recipes, Meat
Las armonías de la gastronomía gallega y algunos de sus vinos
“Pitarra”, ancestralmente se le denominaba a una tinaja pequeña de barro, y al vino que se hacía desde época prerromana en las pequeñas bodegas familiares de distintas zonas de Extremadura, principalmente y en las Comunidades Autónomas de Castilla y León y también en Andalucía. En otras zonas de España, a este tipo de vinos, suele denominársele “Vinos de cosechero”. Décor, Home Décor, Extremadura, Decor, Home Decor
gastroARMONÍAS
“Pitarra”, ancestralmente se le denominaba a una tinaja pequeña de barro, y al vino que se hacía desde época prerromana en las pequeñas bodegas familiares de distintas zonas de Extremadura, principalmente y en las Comunidades Autónomas de Castilla y León y también en Andalucía. En otras zonas de España, a este tipo de vinos, suele denominársele “Vinos de cosechero”.
Reconocida por investigadores, cosecheros y viveristas como la cepa más noble del mundo, y dentro de las variedades blancas la primera con un papel destacado, esta uva se ha extendido en todo el mundo vitivinícola, siendo su cultivo casi obligado para cualquier bodega que se precie más allá del Borgoña, su origen. El cultivo se respeta al máximo para obtener un vino de calidades y alto precio. Por ello no se debe sobrepasar las 34.000 Fresco, Ello, Uva, Alto
gastroARMONÍAS
Reconocida por investigadores, cosecheros y viveristas como la cepa más noble del mundo, y dentro de las variedades blancas la primera con un papel destacado, esta uva se ha extendido en todo el mundo vitivinícola, siendo su cultivo casi obligado para cualquier bodega que se precie más allá del Borgoña, su origen. El cultivo se respeta al máximo para obtener un vino de calidades y alto precio. Por ello no se debe sobrepasar las 34.000
La primera cita que se hace de esta variedad es de 1859 en “El tratado de las cepas”del  Conde Odart, donde establece la teoría de que la Viura procede de Asia Menor. La primera referencia española de la variedad viura la encontramos en “El libro del viticultor” de Eduardo Abela, publicado en 1885. Al igual que Odart, Abela cita esta variedad con la denominación de macabeo. más... Conde, Rioja, Asia, Rioja Wine, Expert
viura
La primera cita que se hace de esta variedad es de 1859 en “El tratado de las cepas”del Conde Odart, donde establece la teoría de que la Viura procede de Asia Menor. La primera referencia española de la variedad viura la encontramos en “El libro del viticultor” de Eduardo Abela, publicado en 1885. Al igual que Odart, Abela cita esta variedad con la denominación de macabeo. más...