Casas modernas

1,916 Pins
 12h
Esta casa parece que siempre ha estado ahí, pero nada más lejos de la realidad. Enclavada en la ladera de un barranco, como si esperara pacientemente el ocaso tras la montaña, la Casa Shi de HW Studio redefine el minimalismo en México. Ubicada en Morelia, Michoacán, es una joya arquitectónica que combina simplicidad y naturaleza de una manera casi mágica.El proyecto de la Casa Shi está compuesto por dos volúmenes principales: uno vertical que alberga las escaleras y las circulaciones horizont...
Así es la casa más minimalista de México que tiene también los mejores miradores
Esta casa parece que siempre ha estado ahí, pero nada más lejos de la realidad. Enclavada en la ladera de un barranco, como si esperara pacientemente el ocaso tras la montaña, la Casa Shi de HW Studio redefine el minimalismo en México. Ubicada en Morelia, Michoacán, es una joya arquitectónica que combina simplicidad y naturaleza de una manera casi mágica.El proyecto de la Casa Shi está compuesto por dos volúmenes principales: uno vertical que alberga las escaleras y las circulaciones horizont...
Paseando por las afueras de Moscú llega un momento en el que nos perdemos en la imagen de una casa contemporánea con tintes japoneses que se cuela en nuestra retina y deja a su paso una sensación de calma y de confort.La textura, el color y la luz son clave en el diseño de esta casa, obra del constructor Vladislav Eliseev; de la interiorista y arquitecta Anna Кashentseva, fundadora de Kann buro (@kann_buro) y encargada de la disposición del interior del proyecto, y de Natalia Onufreychuk (@on...
Un casa contemporánea con toques de estética japonesa en las afueras de Moscú
Paseando por las afueras de Moscú llega un momento en el que nos perdemos en la imagen de una casa contemporánea con tintes japoneses que se cuela en nuestra retina y deja a su paso una sensación de calma y de confort.La textura, el color y la luz son clave en el diseño de esta casa, obra del constructor Vladislav Eliseev; de la interiorista y arquitecta Anna Кashentseva, fundadora de Kann buro (@kann_buro) y encargada de la disposición del interior del proyecto, y de Natalia Onufreychuk (@on...
the living room is clean and ready for us to use
Lujo silencioso, sostenibilidad y confort en la Costa del Sol
Fue en la década de los 60 cuando el empresario y filántropo americano de origen filipino Joseph McMicking eligió la Costa del Sol para dar vida a un lugar muy especial.Un exclusivo complejo residencial junto al mar asociado al lujo y al deporte, con campos de golf, de polo, clubs de playa y mucho más. Ubicado en el municipio gaditano de San Roque, ofrece la combinación perfecta entre naturaleza, instalaciones excepcionales y un estilo de vida exclusivo.En este privilegiado enclave del mapa, ...
a living room with large windows and a white couch in front of a fire place
Una casa acristalada con doble altura y zona de trabajo en las afueras de Madrid
La localización, un monte arbolado a las afueras de Madrid, es el faro que ha activado este proyecto. "Respetar todos los árboles existentes y adaptar la vivienda al desnivel del terreno tratando de realizar el menor movimiento de tierra posible fue una obligación desde el primer momento", confirma el arquitecto Ángel Vargas González de Molina, de Avagon, sobre esta casa que cuenta con un proyecto de interiorismo de Minim. Una de las ideas clave era que los espacios se abrieran al paisaje...
Los propietarios querían que su casa sirviera de refugio para que sus familiares y amigos pudieran disfrutar de encuentros y de tiempo para desconectar y conectarse con la naturaleza. Recurrieron a la interiorista Andrea Rodman, que ha dado forma a una casa de vacaciones frente al mar  en el lago Shawnigan. "Este enclave se encuentra a unos 45 minutos en coche de la ciudad de Victoria, en la isla de Vancouver, Columbia Británica, y es una comunidad acogedora en el valle de Cowichan", describe...
Elegancia rústica con toque playero: una casa de ensueño junto al lago en Canadá
Los propietarios querían que su casa sirviera de refugio para que sus familiares y amigos pudieran disfrutar de encuentros y de tiempo para desconectar y conectarse con la naturaleza. Recurrieron a la interiorista Andrea Rodman, que ha dado forma a una casa de vacaciones frente al mar en el lago Shawnigan. "Este enclave se encuentra a unos 45 minutos en coche de la ciudad de Victoria, en la isla de Vancouver, Columbia Británica, y es una comunidad acogedora en el valle de Cowichan", describe...
"En nuestra primera visita, la clienta nos dijo que le encantaba Wes Anderson, así que con esta premisa combinamos colores potentes en varias zonas de la casa", nos cuentan los diseñadores de Somos Nido, autores de la reforma de esta casa de los años 70 en Lleida. Así, a golpe de color se pueden recorrer sus diferentes estancias: verde oscuro para la entrada, escalera y hall de arriba; azul marino en el salón con la estantería más el verde de la cerámica Ferrés de la chimenea; un rosa cálido ...
Una casa de finales de los 70 llena de color con toques a lo 'Wes Anderson'
"En nuestra primera visita, la clienta nos dijo que le encantaba Wes Anderson, así que con esta premisa combinamos colores potentes en varias zonas de la casa", nos cuentan los diseñadores de Somos Nido, autores de la reforma de esta casa de los años 70 en Lleida. Así, a golpe de color se pueden recorrer sus diferentes estancias: verde oscuro para la entrada, escalera y hall de arriba; azul marino en el salón con la estantería más el verde de la cerámica Ferrés de la chimenea; un rosa cálido ...
a living room filled with pink furniture and lots of white curtains on the windowsill
Un apartamento en Praga lleno de soluciones interesantes para fluir entre los diferentes espacios
El estudio de arquitectura checo Malfinio, liderado por Martina Homolková, ha logrado transformar un apartamento funcionalista en Praga en un espacio donde la fluidez y la creatividad se encuentran en cada rincón. Este proyecto de reconstrucción, ubicado en uno de los primeros edificios de viviendas funcionalistas de la ciudad, se fundamenta en tres principios esenciales: espacio (vacío), luz y piezas singulares.Una renovación integral con un buen propósitoLa primera etapa del proyecto implic...
a small cabin sits in the middle of a wooded area with tall trees and grass
Una pequeña cabaña en medio del bosque donde conectar con la naturaleza
El corazón del valle del río Methow, al norte de la cordillera de las Cascadas, en el estado de Washington (Estados Unidos), fue el lugar elegido para Tinyleaf, una pequeña cabaña que brinda a los huéspedes acceso a disfrutar en plena naturaleza. Es el escenario idílico en el que practicar actividades que van desde el ciclismo de montaña pasando senderismo en los meses más cálidos del año hasta esquí de fondo en el invierno.El estudio de arquitectura GO'C, con sede en Seattle, ha diseñado est...
a dining room table with white chairs and wooden flooring in front of an open kitchen
Este piso de Barcelona cobra vida gracias a materiales naturales y tonos neutros
Cristina Larumbe, es una conocida interiorista muy activa en Instagram bajo su perfil @trucosparadecorar que se ha encargado de vestir este piso ubicado en un edificio esquinero de 1900 completamente reformado, en el emblemático paseo de Gracia de Barcelona, cerca de los edificios más famosos del modernismo catalán, como son Casa Batlló, Casa Milà, Casa Lleó i Morera y Casa Amatller.Tal y como explica la interiorista, el objetivo del proyecto era amueblar y decorar el piso. Por suerte, se tra...
a living room filled with furniture next to large windows and lots of greenery on the walls
Una vivienda de espíritu brutalista con un jardín exuberante en el corazón de Londres
Los clientes, a quienes les encantaba desde hacía ya tiempo esta vivienda construida en 1960, consiguieron comprarla finalmente en 2020. La casa necesitaban una renovación importante de la que se ha encargado el estudio Pricegore, liderado por Dingle Price y Alex Gore. El programa, dividido en cuatro plantas, consta de cinco dormitorios y amplios espacios comunes para disfrutar de la vida en familia.Si quieres estar al día de todo lo que publicamos en www.arquitecturaydiseno.es, suscríbete a ...
a dining room table and chairs in front of an open window
Una casa en California contemporánea, cálida, elegante y ecléctica
En Los Angeles, justo encima del barrio de Venice, en una zona muy solicitada y familiar conocida como Mar Vista, se ubica esta casa con diseño interior de Maison Vilucchi. Los propietarios son una familia de 4 miembros (una pareja de unos 40 años, ambos nativos de Los Ángeles con un hijo de 5 años y una hija de 18 meses). "Los propietarios buscaban un ambiente que combinara el estilo de vida californiano con la elegancia", cuenta Tancred Vilucchi, fundador de Maison Vilucchi. Todo un reto pa...
a modern living room with large windows and stone walls
Una vivienda passivhaus: esta casa de alta eficiencia climática se encuentra en una lujosa urbani...
En arquitectura se utiliza el término passivhhaus a la filosofía de diseño constructivo que prioriza la comodidad y el aprovechamiento de los recursos naturales disponibles para reducir al mínimo la dependencia de sistemas activos, como la calefacción o el aire acondicionado. Es decir, busca eliminar los gastos energéticos para tener el máximo de confort. “Este enfoque no compromete la estética ni el diseño, cumpliendo con estos requisitos mientras garantiza un máximo confort. Es importante d...
a modern house with an outdoor patio and garden
Una vivienda en Londres de interiores luminosos y bajo consumo energético
Habitaciones bien proporcionadas y confortables, vistas cuidadosamente enmarcadas e interiores llenos de luz contribuyen al bienestar de los dueños de esta bonita casa de ladrillo en pleno corazón de uno de los barrios más posh de Londres.Si quieres estar al día de todo lo que publicamos en Arquitectura y Diseño suscríbete a nuestra newsletter.
a living room filled with furniture and a flat screen tv mounted to the side of a wall
Recuperar la esencia del pasado y servir de contexto para el arte: claves de esta reforma
Ubicado en un edificio de 1935, en la calle Génova de Madrid, este piso recupera toda su elegancia y sofisticación con un toque muy contemporáneo gracias a la reforma llevada a cabo por los despachos Lama2studio y Doblelesign. “El inmueble se encontraba, como suele pasar con la buena arquitectura, usado, pero no viejo. Un orden anacrónico que pide, de manera solemne, actualizar su envolvente sin perder la esencia ni el carácter clásico propios del lugar al que pertenece”, explica Lucas Pardo ...
an outdoor dining area with wicker chairs and table set up for four people to eat
Las casas de campo ya no son como antes y esta pequeña masía es la prueba
Se puede ser moderna y de pueblo, y no nos referimos a Raquel Córcoles, sino a la posibilidad de reinterpretarun estilo y una forma de vida para que se adapte a las al siglo XXI. Y eso es lo que ha hecho Mireia Tarruella, responsable del estudio de interiorismo Júlia Brunet, en esta masía situada en una localidad cercana a Barcelona. Un trabajo de diseño equilibrado, que preserva la esencia del pasado, adaptándose a las necesidades y tendencias más actuales. Cada detalle de la reforma de esta...